Zclub討論區 Z板

[問題] 2008.12.01買了一台新愛將

請問要如何保養這台車?
騎幾公里要換油?
新車是不是要慢慢的騎?
慢慢騎是要騎時速幾公里內?
新車要騎幾公里之後才可以騎快一點?

1.定時換機油、檢查鍊條、還有空氣濾心跟機油濾心也要注意
2.300換一次,1000再換一次,以後則保持800換一次為佳(1000也行)
3.要順順騎,不要猛加速
4.60 km/h吧~~
5.我300換油之後就操了

我200多km換完油就隨性騎
騎到700多km再換一次油後 就開始有點暴力的騎:

现在是新车把 200公里更换机油清洁机油滤  然后 在跑500后换 直到 2000后OK
日后维护机油 看这叫使用的机油情况了 一般1000左右更换  半合成 全合成 3000左右更换~ 每次更换机油清洁机油滤网
别听什么广告 1W公里换机油的~
其他的日常保养 要注意清洁空滤 5000清洁一次 装前在空滤上抹点机油~

回應 1# bruce6563 的文章

補充:

在訓車時,第一次300公里換機油時,

或第二次800~1000公里換機油時,

要先換機油濾心,會發現有很多的鐵削,

換完後,大約每5000~10000公里換一次,

里程數到達好幾萬時,可以再慢一點換,

因為發現車子鐵削已經少到幾乎看不見,

濾心都只卡小石子。

至於訓幾公里才可操?

答案=沒答案,這看個人,

有人沒訓直接操,有人訓了2000公里,

所以看你的feel。

昨天發現愛將的後輪有喀喀的聲音,感覺是鐵鍊發出的聲音,不知道是不是新車來就有聲音了,但我問車行的老闆,我家野狼的車都沒有聲音,這台愛將怎麼會有聲音呢!他是跟我解釋,野狼的鐵鍊是開放式的,跟愛將不一樣,所以愛將的鐵鍊會發出聲音是正常的。
請問各位前輩,這種狀況是正常嗎?現在連牽車都聽的到聲音,而且聲音還很明顯。

應該是鏈條鬆掉了。

回應 6# bruce6563 的文章

我以前牽新車也不會有鏈條打鏈蓋的情形

我想有可能是鏈條太鬆    或是調鏈條時左右搖臂的調鏈器沒對齊吧?!

可以去查查看   順便上個鏈條油:)

原文由 685259 於 2008-12-9 21:48 發表
補充:

在訓車時,第一次300公里換機油時,

或第二次800~1000公里換機油時,

要先換機油濾心,會發現有很多的鐵削,

換完後,大約每5000~10000公里換一次,

里程數到達好幾萬時,可以再慢一點換,

因為發現車子鐵削已經少到幾乎看 ...

每5000~10000公里換一次???

如果是機油的話...那引擎早晚縮缸...

機油正確更換公里數及時間是每一千公里或每半年(不常騎)更換才對...

回應 9# cat6lee 的文章

我說.....他指的是機油濾心  不是機油......:L

回應 10# cartarow 的文章

大哥是對的...:L

原文由 cat6lee 於 2008-12-10 11:42 發表

每5000~10000公里換一次???

如果是機油的話...那引擎早晚縮缸...

機油正確更換公里數及時間是每一千公里或每半年(不常騎)更換才對...

不好意思,可能我國文造詣不好 = =''

表達上有點錯誤,我說的里程數,

都是指換機油濾心的里程數。

Yahoo