Zclub討論區 Z板

[問題] 勁改哈200引擎套件問題

[ 症狀 ]
自從去優xx改哈200引擎套件與26口徑自動阻風門後, 就問題一堆, 墊片漏油比較好修就算了, 引擎一直都怪怪的.
1. 怠速每轉五下就窒息一聲, 有時這一窒息就熄火了.
=> 把怠速拉到很高仍可聽到每轉五下就窒息的規律, 只是因為曲軸慣量增大, 窒息的那一次行程熄火機率降低, 但是仍有熄火可能.
2. 極速與加速增加了, 但全油門巡航一陣子後, 引擎就會軟腳, 好像縮缸一樣轉速掉下來, 以80%油門騎或車冷了以後又會可以全油門再衝一陣子.

[研究]
- 懷疑是機油衰竭, 用好機油會延遲軟腳的時間, 但是仍會發生.
- 懷疑是氣門頂桿間隙問題,但是沒聽到鳥仔聲. 應該不是.
- 每五次就一次窒息, 說是CDI 或是點火線圈壞了也太牽強了.
- 化油器口徑太小有疑慮, 但是低中高轉都還順暢. 問題空間限制, 改大一點口徑怕空濾要改芭樂,我不喜歡芭樂.
- 排氣管未改嫌疑很大, 有可能是回壓點不對正好每五次產生一次進氣流阻礙.

[初步想法]
1. 症狀一可能是排氣管問題, 或許改管會變好, 有和原廠管一樣優雅外型的改管嗎? (問題是管徑管長還要算還要配, 自己diy有困難)
2. 症狀二可能還是機油衰竭問題, 但是未改前為什麼就不會呢 ? 百思不解 ....

之前不敢騎這台通勤, 所以問題影響不大, 現在常跑長途, 這兩個問題十分困擾呢.
大家會診一下吧... 感恩.

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2008-12-10 01:06 編輯 ]

油嘴??過大或過小??我猜的.....至於機油衰竭很有可能是動過缸熱不佳,導致機油容易超過原本的耐熱溫度,換好一點的機油看看

這兩天都是90%油門巡航, 過熱沒有發生了. 其實90%與100%油門速度只差個10~20公里, 慢個十幾分鐘好像也沒差.
主要應該是每轉五下窒息一次的怠速吧. 最近雖然比較不常因為窒息而熄火, 但是總是不爽.

先把空濾拿掉
看怠速有好點嗎?

元旦我也要上200套件了

最近可能騎比較慢或是天氣冷, 以上的問題突然都緩和了.
這幾天二十四小時都很忙, 等過一陣子看有沒有空再拿根十字起子去拆空濾綿試試...

Yahoo