Zclub討論區 Z板

SRV 和 XVS

大家都知道FZ/R...可以改缸!!

有人裝上SRV的引擎 改250 280 302的

但是..最近我從網路上 無意間 看到有店家在改XVS250的缸上FZR...改250 280 302 315 330的

請問...XVS真的可以上FZ/R嗎??(它是雙缸嗎?)

請問大大們...有誰裝過>>>??有心得嗎??:

哪裡店家>>>??全省哪裡有:Q ??

XVS 250,嬉皮車。
XV 250,嬉皮車,汽缸可直上FZ / FZR。
SRV 250,商用車,汽缸可直上FZ / FZR。

總結,XVS 250能不能上FZ / FZR我不知道,但我總好奇為什要把商用車&嬉皮車的引擎擺入FZX中!?
低轉高扭用於FZ街車上我覺得是滿不錯的選擇。
而用於仿賽車FZR上,個人是覺得頗怪的,仿賽車失去高轉的原味,那還能稱上仿賽嗎!?

XVS內部零件規格跟SRV/XV有些許不同,齒盤原廠也只配428,但引擎表現跟SRV/XV也有點不一樣。要改XVS可能有些小零件要先換上FZR的,不然爾後維修保養會頭比較大。

我騎過改SRV、XV、XVS的車,XVS的震動表現個人認為最漂亮,如果不看轉速表常常拉到九千、一萬轉而不自知,加速上也很輕快(當然428齒盤也是原因之一)。但這顆引擎年份很新,所以日本殺肉的不多,到台灣來算是可遇不可求了。

版上有車友就是改XVS,可以請他上來發表一下感想。

[ 文章最後由 howling_sprout 於 2008-12-12 08:47 編輯 ]

版上有位大大就是改XVS

回應 2# av630 的文章

我覺得這個問題見仁見智的說~

畢竟雖然是低轉引擎,但是加速感勝過高轉的150~215

我也常羨慕朋友的215~高轉的亢奮感,

但是高速巡航中,或是摧下油門的加速感,他們是沒有的

另外,店家的話,台北縣

台中等等

都有知名店家。

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2008-12-12 08:58 編輯 ]

亞伯快出來吧!!!!!!
他就是改XVS的XD

恩..轉速低不見得就不是仿賽..
某歐美車系的v缸仿賽轉速雖然比日系仿賽低..
但是在賽道上的表現依然很亮眼^^
再說..改上xv區軸..轉速還是可以破萬轉..
全轉速域的出力都提升..
v缸的鼓動更加明顯..
更有v缸該有的味道~:)

原文由 people 於 2008-12-12 11:20 AM 發表
恩..轉速低不見得就不是仿賽..
某歐美車系的v缸仿賽轉速雖然比日系仿賽低..
但是在賽道上的表現依然很亮眼^^
再說..改上xv區軸..轉速還是可以破萬轉..
全轉速域的出力都提升..
v缸的鼓動更加明顯..
更有v缸該有的味 ...

受教了,小弟的腦中一直有GP場上高轉的聲浪,所以才認定仿賽=高轉。
小弟是愛將版跳槽來FZX的,對愛將的低轉高扭非常的恐懼,力量很大沒錯,但是引擎沒有高轉的延伸性。
試姦幾台車友的SRV,大感失望,彷彿回到愛將時期,可以說是把FZX變成了雙缸愛將。

舉個例子
本田的RC51(VTR 1000SP-2)
就是V缸的公升級仿賽......
它的特點就是低中轉大扭力+極佳的車身平衡與高剛性

我覺得它是不用狂拉轉的仿賽車
但是過彎速度跟彎中穩定的優勢
SBK之前的冠軍車真的不是蓋的

只能說青菜蘿蔔各有所好......有人要引擎狂暴有人要過彎像利刃
以平價的國產車裡面,很現實的<兩個就是只能擁有一個

心得喔........這
想想看....
Yamaha XVS 250 Drag star (5KR)
他跟FZR還有XV.SRV..等,不同的東西有....

區軸箱齒輪(主副軸)不同,所以前齒也不同含油封等都是,
且不能裝腳發組

前後汽缸上排氣道有多各孔。
調鏈器尺寸不同。
內鏈齒盤不同;內鏈規格也不同。
大概這樣吧...更細的要量了(如:進排氣.凸輪揚程...)

騎乘上...好像沒幾個人騎過我車
記得只有三位
而已:H.S ;打狗堂阿修 ;VMAX

他們騎乘心得可能比較準確,我車主自己說的不客觀

回應 8# av630 的文章

不知道您騎過的srv齒比搭配如何?
小弟的車為前15後39的280
大概從低轉到一萬一左右感覺都很不錯阿!
小弟之前也是騎愛將低! 感覺改了250以上的fzr應該不是只是"雙缸愛將"這麼簡單阿><
有機會可來試試看我的車喔!

原文由 av630 於 2008-12-12 14:45 發表

受教了,小弟的腦中一直有GP場上高轉的聲浪,所以才認定仿賽=高轉。
小弟是愛將版跳槽來FZX的,對愛將的低轉高扭非常的恐懼,力量很大沒錯,但是引擎沒有高轉的延伸性。
試姦幾台車友的SRV,大感失望,彷彿回到愛將時期,可以說是 ...

其實也不會啦~

主要也是看您怎麼去操縱車子的特性

假如真的要有拉高轉的"感覺"(感覺喔!)

是可以去齒比上來做調整

完全犧牲前段

只注重在中尾速的區域來做設定值

這樣無時無刻都要拉轉速來騎乘

應該就是會比較符合您需要的感覺吧?

參考參考

在下說的地方若有出入還請多多指正唷

謝謝各位大大們的指教。
改天拿車友的車來做實驗好了;P

原文由 in439qq 於 2008-12-14 20:14 發表

其實也不會啦~

主要也是看您怎麼去操縱車子的特性

假如真的要有拉高轉的"感覺"(感覺喔!)

是可以去齒比上來做調整

完全犧牲前段

只注重在中尾速的區域來做設定值

這樣無時無刻都要拉轉速來騎乘

...

犧牲前中段...你齒比配的太誇張..太重拖...

起步一檔要拖個500公呎..轉速才上升到5千轉..

然後等到出力7千轉..換二檔..繼續慢慢拖??

何來拉轉的高亢??...你的說法叫做"檔檔拖尾速"..不是檔檔"拉高轉"

然後爬坡怎麼爬= =??

況且..齒比配的再輕或者再重

250系統的引擎的動力輸出永遠就是在6.7千轉

你天天拉一萬轉...也只是浪費油又傷車

有差別嗎= =?

討論的是引擎的特性..跟齒比無關的!!

[ 文章最後由 vincentcathy 於 2008-12-14 20:38 編輯 ]

原文由 vincentcathy 於 2008-12-14 20:31 發表
250系統的引擎的動力輸出永遠就是在6.7千轉

你天天拉一萬轉...也只是浪費油又傷車

有差別嗎= =?

會永遠都在6.7千轉嗎?
身邊朋友7~9千轉都還正式精采的部分..

是指原廠日規形式嗎?
還是有換3KW凸輪軸....
不訪說說您的搭配明細...

YAMAHA的確有生產過商用取向的機車(見附圖)~但也有很多不他們當作商用車在騎...

SRV跟SR車系絕對非所謂的商用車~說起來算是英輪風的街車

或稱復古街跑車等...    看來絲框+高把車=商用車的刻板印象實在太強了:L
Yamaha YD250.jpg
Yamaha V50 MATE.jpg
Yamaha Gear.jpg

我也是改XVS,前齒428原廠20後齒52,扭力夠尾速也好,唯一可惜是原來腳發不能用了

原文由 vincentcathy 於 2008-12-14 20:31 發表

犧牲前中段...你齒比配的太誇張..太重拖...

起步一檔要拖個500公呎..轉速才上升到5千轉..

然後等到出力7千轉..換二檔..繼續慢慢拖??

何來拉轉的高亢??...你的說法叫做"檔檔拖尾速"..不是檔檔"拉高轉"

然後爬 ...

引擎特性那是改變不了的~(是單以低轉釋放大扭力的車種來說)

那折衷的方式不是改良齒比的配置嗎??

杜家軍的廠車(以07年的澳洲人冠軍Casy stoner的戰車來說)

在下知道這個不能比!畢竟車不一樣

不過檔車的運轉傳動原理都是一樣的~

澳洲人的車輛設定就是犧牲低轉換來高轉的出力(請參見當年份gp賽季結束後的騎x風相關報導及介紹 )

但同對的隊友(曾是06年gp亞軍)的設定卻全然不若如此!

在下知道有人一定會說:他們的車輛是有tc電子循跡系統來輔助動力的補償或延伸~

但..同一顆引擎之下的不同齒比設定,這必然是有差距及反應不同的!

相對的;這兩位杜家軍車手騎乘方式相同嗎?

顯然不同的喔!

那位澳洲人是屬於全油門進彎-煞車拉到底-全油門出彎的豪邁騎乘

所以,這也是他能駕馭操控性上需要有撇步的ducati廠車

而隊友是採用一般頂級賽事車手所通用的"隨路況而細膩操作"

並未大量捨棄低轉的配置

而此騎乘方式代表人物為山葉車隊的46號義大利人(看他們車上傳回的即時資訊及能得之動作是如何)

換言之-

台北有支車隊的中流砥柱也是狂野吉他手更是知名咖啡品牌業者的前輩
(在下不願為此使用他人之車隊.姓名.暱稱.工作場所)

將自己的fz204的齒比改成較RV的配置(兩年多前已跟本人於罰站區確切請益過齒比的影響及優化性,當時在下FZR為187CC原廠齒比)

在龍潭場地中以及楊金伺服器中展現其行雲流水的操駕及車性

我問他為什麼這樣可以騎得那麼流暢又不拖尼帶水

前輩只有笑笑的說:騎車沒有那麼多廢話,是人在騎車不是車在騎人

改了齒比可能比較扥的204一樣可以騎進前3甲秒數的選手

是人快還是車快??

引擎特性就是固定的

除非

您的車輛跟台北某專精FZR餘10年以上的主力戰車一樣的配置及改造思考

在下以上這番話

您可以當作在下誤人子弟胡亂高射炮~

您很認真再討論;在下也很仔細地回答

受惠或感到受用的是認同也了解的同好

那就已足夠了

何來誇張枉語之詞??

原文由 yutc5061 於 2009-2-3 11:52 發表
我也是改XVS,前齒428原廠20後齒52,扭力夠尾速也好,唯一可惜是原來腳發不能用了

沒了腳發

可以推發....:L :L

原文由 in439qq 於 2009-2-3 13:14 發表

引擎特性那是改變不了的~(是單以低轉釋放大扭力的車種來說)

那折衷的方式不是改良齒比的配置嗎??

杜家軍的廠車(以07年的澳洲人冠軍Casy stoner的戰車來說)

在下知道這個不能比!畢竟車不一樣

不過檔車的運轉傳 ...

台北有支車隊的中流砥柱也是狂野吉他手更是知名咖啡品牌業者的前輩

愛吃涼麵嗎??:Q :Q
形容太貼切

Yahoo