Zclub討論區 Z板

[問題] 挖大汽門座=無力?

小弟的車子,阿榮牌汽缸 52.75mm 凸頂活塞 + 加大汽門
缸壓怎麼量都只有5.5kg/cm2,是不是FZR原廠缸頭不適合加大汽門,所以導致漏氣?
我的汽門加大至緊繃,且還削薄汽門面防止進排氣門互擦撞到
是不是因為進排氣道、崎管、化油器口徑不夠大的關係呢?

單純的量缸壓~跟進排氣道、崎管、化油器沒啥關聯

壓縮比ˋ燃燒室ˋ活塞環緊配程度等才是關鍵

如果說漏氣也可能是汽門研磨ˋ或是缸頭接合處的問題

雖然說數據是那樣~不過你有先實際騎看看嗎?

有騎過,扭力、轉速反應
都很差
不像原廠7000轉的時候感覺人車都被拉著跑
照理來講應該7000轉會感覺很有力..但我那邊感覺是空虛期,沒有該有的扭力出來
雖然極速還是拉得到140(一代錶) 11000~12000rpm
汽缸是用阿榮牌汽缸(他的汽缸比原廠高1mm,所以燃燒室多了52.75x52.75x3.14除二除二)
汽缸頭墊片用一片黑色的(阿榮附的是兩片黏在一起的,我拆開了)
活塞更換成凸頂活塞(目視大約高1mm多)
缸壓   5.5kg/cm2
熱車量的
我試過以SRV的壓縮比來推算燃燒室容積,至少也有6.9以上
怎樣都沒道理只有5.5kg/cm2
不提FZR原廠,一般街車缸壓也有9kg/cm2....

說一件很奇妙的事,當初第一次改的時候是51.75配輕量化活塞,那時候車子扭力大到二檔快翹前輪
也跟現在一樣 108油嘴,油針沒動格子,沒裝高流量空濾
到後面是越騎越虛,塘缸跟重作汽門皆救不回來,很神奇喲
汽門彈簧軟掉有沒有可能?

汽門間隙抓多少?

汽門大缸壓確實會比較小!

氣道會影響填充效率!

鳥仔抓緊缸壓小   抓鬆缸壓大

原文由 syaoran 於 2008-12-12 16:51 發表
有騎過,扭力、轉速反應
都很差
不像原廠7000轉的時候感覺人車都被拉著跑
照理來講應該7000轉會感覺很有力..但我那邊感覺是空虛期,沒有該有的扭力出來
雖然極速還是拉得到140(一代錶) 11000~12000rpm
汽缸是用阿榮牌汽 ...

你有是著+2~3滴機油進入汽缸再打缸壓嗎,

而且要全油門測試!!

再來是缸壓你是算不出來的這扯到一堆數據!!!

最快的方式就是拆缸頭下來作氣密測試

挖大汽門座=無力?

氣密測試...試過了= ="
汽門還剛做好發動不到10分鐘咧...就拿缸壓表量了
汽門間隙我抓原廠值
原本是要再抓小一點點的 0.07mm、0.09mm
因為這樣就類似高凸的功用@@

原文由 syaoran 於 2008-12-13 20:39 發表
氣密測試...試過了= ="
汽門還剛做好發動不到10分鐘咧...就拿缸壓表量了
汽門間隙我抓原廠值
原本是要再抓小一點點的 0.07mm、0.09mm
因為這樣就類似高凸的功用@@ ...

.....別鬧了

你的缸壓不足完全是因為設定錯誤......

改裝過的引擎溫度都會比較高,你還故意抓比較小的間隙,這不是擺明要給它漏氣嗎!!!

我建議你放大到0.1mm正負1

.......我還以為是缸頭出問題原來是汽門抓太小.....

而且抓太小不會有高凸作用,高凸是因為重疊時間久,不是汽門開啟行程增加......

[ 文章最後由 495m2596 於 2008-12-13 21:51 編輯 ]

高凸的確是增加汽門揚程沒錯阿...  汽門重疊角是正時喔~

不過間隙抓太小的確也不會變成高凸的效果...  頂多汽門掛掉而已~

間隙是拿來熱漲冷縮用的...  抓太小,車子一熱,汽門就燒毀啦~

如果汽門可以隨自己高興亂抓...  那也就不需要原廠建議值囉~

可以考慮拆缸頭下來檢查看看...

原文由 vash 於 2008-12-14 03:54 發表
高凸的確是增加汽門揚程沒錯阿...  汽門重疊角是正時喔~

不過間隙抓太小的確也不會變成高凸的效果...  頂多汽門掛掉而已~

間隙是拿來熱漲冷縮用的...  抓太小,車子一熱,汽門就燒毀啦~

如果汽門可以隨自己高興亂抓 ...

自D......有些秘密還是留著好:L

[ 文章最後由 495m2596 於 2008-12-14 21:32 編輯 ]

回應 9# 495m2596 的文章

恩~~ 這又是一個迷之音了~

再留~ FZ~就滅種啦~

各位大大好,經過小弟的重新整理間隙,現在缸壓上升到了6kg/cm2,果真是汽門間隙的問題呢@@",而且現在也不會有以前熱車後聲音變虛弱的情況!現在呢,動力上還是不滿意,大概是我汽門抓太鬆了,整個缸頭都搭搭搭搭搭的...,找個時間做氣密測試後,去拜訪焦點調汽門間隙好了>"<

Yahoo