Zclub討論區 Z板

引擎縮缸的情況

請問引擎縮缸會發生什麼事?? 後輪會鎖死嗎?

我確定在中檔位(三檔),萬轉退檔縮缸時,後輪會鎖死,但不清楚在高檔位,高時速,萬轉縮缸時,後輪會鎖死嗎?

萬轉退檔不用縮缸就會鎖死了:L

所謂"縮缸"指的是活塞與汽缸因很大的摩擦而卡死 , 在這種情形下不管你當時是幾檔 , 後輪一定都會鎖死

縮缸就要看車穩不穩了

我縮缸
時速100左右.....後輪鎖死
還可以滑10幾公尺....依舊穩的像什麼一樣

之後就發不動了
拆開來看......火星塞溶掉....汽缸嚴重刮傷,活塞也葛屁
給人家修一修....2K多......之後就一直掛了
之前光縮缸半年內就花了快10張.......

後來不給店家修就沒再縮缸過了.....換曲軸葛屁.....應該是之前一直縮缸搞到曲軸內傷
換曲軸而已汽缸也沒在塘缸........
只是現在壽命到了活塞環也掛,活塞銷也掛,露喇也掛
汽缸有幾道刮痕.....安全起見還是修一修好了.........

自己組的引擎汽缸活了3年多,算一算還是比給某店家修的便宜

如果在3檔時速一百鎖死我沒辦法告訴你縮缸會怎樣
我能告訴你4檔140過熱到縮缸區軸鎖死會怎樣

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2008-12-13 19:34 編輯 ]

回應 5# nsmx1rex 的文章

請問4檔140過熱到縮缸區軸鎖死會怎樣呢??

其實這個問題一直讓我有高轉恐懼症!

別想的太嚴重= =+..
要活塞咬死@@  
不是瞬間造成的吧..
至少要1秒以上吧@@  或是之前會有前兆..
或是  你不給他潤滑..就直接給他萬轉..
這樣才會所以吧..而且  不就是雷殘而以嗎??
雷殘跟撞  要哪個@@
往好的地方想...別老是往壞的地方想  別自己嚇自己  
這樣永遠都不能體會何為       !!極限!!
加油!!  我不也是都在玩車  防護做好  就給他去吧~  哈..瘋子一個...

高轉恐懼症喔....如果是這種症頭
那你要如何享受NSR的其中一種樂趣呢?
你的車要是很健康其實不要煩惱太多潤滑有夠就好萬轉一樣可以拉

至於高速引擎停擺鎖死只能看你運氣好不好就像當兵一樣
那個時候唯一能做的是別慌張煞車別按太大力慢慢滑到路邊
在這個期間就祈禱吧

回應 8# nsmx1rex 的文章

那高速縮陽...喔不... 是高速縮缸跟鏈條斷掉都會後輪鎖死嗎:L

我忘記我那時候速度多少

大概5檔吧

拉高轉後~縮了~引擎卡住~推測是曲軸連桿歪掉讓活塞跟汽缸卡住

所以就撇輪撇了2~3秒有

滑到路邊~一開始發不起來

休息一陣子就又發的起來

隔天不小心又拉到高轉

就宣告不治

回應 9# 艾維斯 的文章

鏈條斷掉不一定會造成後輪鎖死,斷掉之後鏈條甩到外面就沒事,車子會滑行,如果卡住了,那就會造成後輪鎖死。

Yahoo