Zclub討論區 Z板

舊勁戰改傳動

舊勁戰配傳動
我是3代舊勁戰 原廠缸  配MOS的回壓管

之前有給車行改過
他是幫我配普力珠6顆6克的 大彈簧不知幾轉

起速是真的變很快拉@@ 不過中尾速虛太多

PS:中速回油在催就沒力了 要稍微大力點

用到現在也差不多1年半了

最近想自己買零件來改看看 請有自己DIY過的指導一下

半8半9 還是 半8半8.5 或全8好呢? 大彈簧是配1500轉嗎?

廠牌能推薦一下嗎? 謝謝~

普利盤跟楓葉盤用什麼牌子? 大彈簧建議用仕倫1500轉

勁戰最大扭力約7500轉,最大馬力約8800轉

假設你要在時速60出最大扭力,就是在時速60的時候,轉速要有7500轉

夾著轉速表配傳動最準

能把原廠缸發揮的最完美的是malossi
普利盤7.5克x6+風葉盤+大彈簧就好
0~100km的加速完全直上,遇到改缸失敗的鵝就會跑在你後面
一桶油能跑250km以上
單價雖然高,但它是最省錢的傳動,因為它很耐用

原文由 hsu4001 於 2008-12-13 22:04 發表
能把原廠缸發揮的最完美的是malossi
普利盤7.5克x6+風葉盤+大彈簧就好
0~100km的加速完全直上,遇到改缸失敗的鵝就會跑在你後面
一桶油能跑250km以上
單價雖然高,但它是最省錢的傳動,因為它很耐用 ...

malossi傳動組要5~6張小朋友 真的花不太下去0.0"

對了 請問一下  我碗公稍微有點變形 會有什不好的影響嗎?

回應 4# tom33521 的文章

打滑抓不住、接合會抖

原文由 poisonhi 於 2008-12-14 12:14 發表
打滑抓不住、接合會抖

嗯 碗公如果要換要換哪種阿= = ?  還是隨便都可以@@"

回應 4# tom33521 的文章

原廠缸上malossi傳動你不會後悔
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... age%3D3&page=41

離合器跟碗公建議用原廠就好

原文由 poisonhi 於 2008-12-14 12:14 發表
打滑抓不住、接合會抖

普利盤跟楓葉盤用什麼牌子? 這我不清楚了..

碗公有畫線是差在哪? 比較不會打滑嗎?

那我拿我變形的碗公去加工畫線還有用嗎?
---------------------------------
目前想換的幾樣東西如下:

koso普力珠 8.5*6

仕倫1500轉

碗公(有人建議原廠...)

[ 文章最後由 tom33521 於 2008-12-14 14:18 編輯 ]

碗公就已經變形了,失去真圓,不可能靠加工又讓你抓住,那換新碗公的都傻子!?

碗公抓力的重點在於材質,而不是什麼劃線、雕花的加工

建議換一個鑄鐵材質的碗公或是原廠就好

輕量化的碗公跟輕量化輪框道理一樣嗎?

原廠的碗公已經很輕了,鑄鐵的比較重,慣性較好

碗公跟輪框應該不太相同,輕量化碗公是起步比較輕轉
我個人認為輕量化碗公的效果會比較明顯(以騎乘狀態來比較)

請問~
我之前有看過其他文章
中速回油在催 會有點頓重感

原廠開閉盤整套 換成GTR開閉盤整套
會比原廠好的多嗎?   GTR開閉盤 因該也簡稱為歐規開閉盤吧?

gtr開閉盤最近差異是在中速,
跟勁戰比起來,可說是「直上」,
勁戰會有種油門灌下去,轉速跟不上來的感覺,
上gtr開閉盤會改善,
想更直上的感覺,
請選45度直溝改裝開閉盤,
起步比gtr更好些;P
不過耐用度就不明了,
原廠這種西通常都是騎到車壞開閉盤很難壞,
除非你都定速,才容易吃溝~

原文由 tom33521 於 2008-12-16 23:39 發表
請問~
我之前有看過其他文章
中速回油在催 會有點頓重感

原廠開閉盤整套 換成GTR開閉盤整套
會比原廠好的多嗎?   GTR開閉盤 因該也簡稱為歐規開閉盤吧? ...

不喜歡拉高轉的話,請勿用GTR上盤

原廠離合器還是在任何考量上都是首選~

原文由 poisonhi 於 2008-12-14 23:01 發表
原廠的碗公已經很輕了,鑄鐵的比較重,慣性較好

碗公跟輪框應該不太相同,輕量化碗公是起步比較輕轉
我個人認為輕量化碗公的效果會比較明顯(以騎乘狀態來比較) ...

這兩天剛好換上仕輪鑄鐵碗公...
重量安裝前有量測過..
跟用過2萬公里的原廠碗公比起來有比較重一點點..
大約重15公克....不知道這樣有沒有影響...

回應 16# bike3033 的文章

就看你敏不敏感囉:

原文由 poisonhi 於 2008-12-17 22:21 發表
就看你敏不敏感囉:

因為我很討厭 勁戰會有種油門灌下去,轉速跟不上來的感覺
所以

開閉盤 我在考慮換原廠GTR的還是直接換笙輪的?
碗公 就用有人推薦鑄鐵碗公

換了是否珠子的配法也要跟著改變?

普利盤跟楓葉盤影響會很大嗎?
因為我以前有換過  只是不知道牌子 如果影響不太到 之後有閒錢在換  

要換的話該選哪什牌?

我需不需要在傳動裡墊片呢?

不好意思 問題很多 謝謝各位熱心的車友唷~:Q

[ 文章最後由 tom33521 於 2008-12-18 12:08 編輯 ]

回應 1# tom33521 的文章

6顆6克太輕了耶:) :)

Yahoo