Zclub討論區 Z板

[問題] 緊急煞車放開煞車後有叩一聲

我的勁, 緊急煞車, 放開煞車後有叩一聲很大聲.
因為改滑胎了, 中駐立起來前後輪仍著地無法試拉把手. 但是印象中似乎只有珠碗那邊鬆了才會這樣. 請高手確認判斷是否正確. ( 車子無鬆動, 卡鉗螺絲無鬆動 )

另外,若真是珠碗那邊鬆了, 不修會怎樣呢? 給車行修一般要多少?

裡面的小珠珠會破掉
轉向會有點困難
車行弄幾百塊而已吧...印像中

先去鎖緊試試啊~

給車行搞前叉時順變檢查鎖緊過了, 比較不會了, 但是急煞還是有....

原文由 joseph_chou 於 2009-2-9 13:56 發表
給車行搞前叉時順變檢查鎖緊過了, 比較不會了, 但是急煞還是有....

卡鉗座...

回應 4# in439qq 的文章

卡鉗座會影響到珠碗那邊的聲音??
小弟願聞其詳.....因為我車子好像也有點這樣...

最早是懷疑是前叉觸底, 因為煞越急聲音越大, 煞沒有很急沒聲音.
後來仔細聽聲音是在急煞後, 煞車放開時出現的. 煞車放開時什麼東西會叫呢? 有人說是珠碗.
我就去修了珠碗, 聲音有變小, 但是還在.

重點是, 勁急煞時, 煞車放開瞬間是什麼東西撞到什麼會 "扣" 那麼大聲呢 ?

如果是珠碗 正常來說應該是 處底的時候 才會有聲音 應該不是放開才會有

軸心受損跟珠碗不密合也會有這種情形發生

[ 文章最後由 z550i 於 2009-2-11 00:22 編輯 ]

原文由 joperci 於 2009-2-10 09:45 發表
卡鉗座會影響到珠碗那邊的聲音??
小弟願聞其詳.....因為我車子好像也有點這樣...

卡鉗座是不會影響到珠碗問題...

伯光兄的意思是~~

煞車時或急煞之後放開煞車時...叩的一聲有可能是卡鉗座螺絲過鬆或未鎖緊造成的聲音....

Yahoo