Zclub討論區 Z板

化油器的問題:停紅綠燈怠速會掉又回復正常...

如題,因為我的車停紅綠燈時怠速會掉,經爬文可能是油氣太多自動阻風門或是氣門的問題,可是引擎連缸頭連氣門都是新的,所以排除是氣門漏氣,風門空濾怎麼調都沒有用,我之前就裝CVK30,可是老闆說我的壞了,所以幫我換了另一顆二手的CVK30,可是換上這顆,紅綠燈怠速會掉,舊的那顆30還在,想說自動阻風門是否可以拆下把它換到現在這顆新的30,是否可行?

然後我發現我化油器控濾那端沒有繫鐵製束環....會不會是那裡漏氣而導致怠速下降?可是一般不是起歧管那裡漏氣才會怠速下落嗎?

[ 文章最後由 american_0831 於 2008-12-17 12:43 編輯 ]

可單換阻風門!! 先確認是CDI還是阻風門故障

把阻風門插頭拉下,三用電錶量量看有無過電,沒有過電就是CDI故障

阻風門的部份,發車之後,等個一兩分鐘,摸摸看阻風門會不會熱熱的,會熱就是好的

回應 2# poisonhi 的文章

昨天回去車行 幫我換了一顆新的化油器 可是還是會 不知道跟空濾接化油器的:Q : :Q 束環沒束有沒有關係

Yahoo