Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教客位大大有關卡鉗放空氣的問題

首先要謝謝客位大大上次的熱心解答
小弟就是之前卡鉗會咬死的fzr
目前卡鉗又重新用原廠的維修包整理了一次
卡鉗內的銅片(名字叫什麼我忘了)
也依大大給的料號叫了材料更新上去了
目前因為原廠的後總幫掛了還沒修復...暫時先用NSR的...
騎N的大大請不要揍我...我是不得己才搶料的...
現在前後煞車都作動正常了...(一年多沒用後煞突然好感動 ><~ )
不過因為卡鉗的氣孔螺絲有兩顆生銹咬死...
我不敢再硬轉...之前有轉斷在裡面過的經驗...
想請問大大們除了氣孔螺可以放氣之外...
有沒有一些"特殊"的方式可以"盡量"排除油管內的空氣呢??

另外想問一下後煞車總幫的維修包還叫的到嗎?
"聽說"要向日本訂購...能否有熱心的大大提供料號呢?

將卡錢拆下拿個跟碟盤一樣厚的工具讓它咬著.然後從油管接卡錢螺絲放空氣.每次鬆螺絲放空氣時盡量讓螺絲朝上.好讓空氣跑出來.甚至在手上多晃幾下再放.效果跟放那顆輕輕轉就斷的洩油螺絲孔是一樣的.只是會搞的滿手是煞車油.....祝你好運!!!

生鏽咬死先用除鏽的咬一咬呀

說不定其實很容易就轉開了

沒有比較好的油的話像恐龍191~WD40這種基本的應該有吧!

回應 1# kakaya 的文章

FZR後總幫的維修包,台灣YMT這邊已經停止供應囉。不過FZR前總幫的維修包還有貨,假如你只需要推進器那兩個油封的話,就可以買FZR前總幫維修包回來更換即可,我記得那兩個油封是一樣的(希望我沒記錯)。:P

回應 2# jay71822 的文章

回應 2# jay71822 的文章
謝謝大大指教~這招我這幾天來試試看~

回應 2# dragon 的文章
其實是有噴wd40但是就怕那個萬一...
因為之前斷的那個卡鉗還讓我練習了逆弓牙...(還斷了2根朋友的逆弓牙螺絲...)
所以我現在才會當卒仔...不敢轉...

回應 2# Luca 的文章
謝謝Luca大提供的資訊
前總幫的維修包確實有貨
我前總幫就是用原廠維修包回春的
後總幫的話...再買一個前總幫維修包只用他的油封...嗯...也是可行啦...
不過請問Luca大大一個笨問題
前後總幫的維修包還有那些東西可以共用?
我的後總幫好像不止油封有問題...

另外想請教各位大大關於露天有一個直上的b牌後總幫的看法...
我想了解和原廠的比起來差在什麼地方?(除了牌子不同之外...)
或是能夠互補零件之類的?
連結在這>> http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080504728501
因為我好像有一點 " 直上 " 的迷思... (羞)
所以可以的話我還是打算把小n的後總幫換下來...

阿~是阿國捏.......後羞怕打廣告沒出來解說一下唷..>_<

直上的定義就是"不用改"....還有"通用"

你看一下他那個鎖腳踏的地方鎖點再比對一下你原廠的應該就知道是什麼意思了

不過話說這個是什麼尺寸的...?

阿國先生請出來=.=

排除卡鉗內的空氣其實很簡單...

目前很多店家及改裝店使用真空抽取方式更換煞車油....

我上個月幫車友組裝後搖避...組裝完之後實在懶的動手去排除空氣(會很累)

去店家更換煞車油...從舊煞車油抽出來..到添加新煞車油..完成...總共費時2分鐘...收100元....

至於你PO連結的後B牌總磅...是阿國大的拍賣...

FZR直上...不用修改...

阿國大賣的東東賣出之前通常都會整理的實用漂亮..

請安心使用....

原來賣的人也是Z版的前輩啊?
那我要來召喚小朋友了 XD

Yahoo