Zclub討論區 Z板

[問題] 關於加速的不正常頓挫

上禮拜小弟從南橫下山後,卻發現車子加速的不順的感覺越來越嚴重,到後來只要是大概8千轉以下就會很不正常頓挫而且瘋狂放屁,逼的我只能起步後盡早將轉速拉過去才會比較順一些,只好硬著頭皮騎回家 ,之後檢查了火星塞也沒有潮濕,但小弟維修的功力實在太淺薄,希望板上的大大們能幫我隔空抓藥一下:Q :Q 。感謝~

從最基本的試試看吧

清化油器.平衡.汽門間隙==>這個機率算滿高的

聽你這樣說感覺也有點像點火不順

看一下火星塞和高壓線圈有沒有正常點火吧

然後注意一下引擎外面有沒有溼溼的像是稍微漏汽油這種現象

回應 2# dragon 的文章

感謝屏東版的版大的回答,因為我自己也不是很確定原因,所以不知道版主你有沒有空,可以約時間找你出來幫忙試看看我的車嗎?我住在離屏科不遠的地方。:)

呀 是屏東呀!!

記得過去牽到唷~

幫看車ok的!!

原文由 dragon 於 2008-12-15 21:23 發表
從最基本的試試看吧

清化油器.平衡.汽門間隙==>這個機率算滿高的

聽你這樣說感覺也有點像點火不順

看一下火星塞和高壓線圈有沒有正常點火吧

然後注意一下引擎外面有沒有溼溼的像是稍微漏汽油這種現象 ...

請問一下.如果擎外面有溼溼的像是稍微漏汽油這種現象.那是怎麼問題?

原文由 kps46627 於 2008-12-16 12:35 AM 發表

請問一下.如果擎外面有溼溼的像是稍微漏汽油這種現象.那是怎麼問題?

有人摸她,所以濕了(?)
開玩笑的

依小弟瞎猜,可能是旋鈕&浮筒的油封&各油管須檢查。

要先弄清楚濕的嚴不嚴重和溼的情形才比較好判斷是否該維修

嚴重到停車時會滴的話就如同樓上說的 "旋鈕"這個的機率最高

旋鈕假設有問題的話油會塞住化油器那邊造成發動時很困難

而且騎的時候很明顯的油氣味很重!!而且確實也會像樓主所說的騎乘感覺

但是換個角度去判斷這個問題

單就假設來說也有可能只是單純的油氣過濃.需要調混和比

油氣太濃加上車主若將二次回收裝置拆除確沒處理好

所排出的油氣也很容易造成引擎附近有些濕濕的 但其實不是漏油的現象

而油氣味道也會很重...

所以隔空抓藥這種通病就是很多東西文字不好解釋

回應 7# dragon 的文章

嗯.我知道了謝謝大大的回應..

Yahoo