Zclub討論區 Z板

請問有裝PJ或PWK的大大道路使用主副油嘴都配多少

我很少發新主題.....但是我爬文找不到.......

PWK的油嘴是長條型的六角,PE的是圓形
TM的是短六角.....最難買......

我覺得PWKorPE口徑不超過30......主油嘴大約都在130~145,副油嘴都是40~50
基本上都調的出來.....挖進排氣的沒裝空濾的大約都在這個範圍內.......

但是PJ跟PWK口徑到32以上的.....好像都要大於145以上
市面上最常見的PWK36....PJ39....沒裝空濾挖進排氣+超大管......
道路使用油嘴大概都配多少??

我現在裝的是TM35.....主油嘴配到京濱的145......整個就是太稀.....拉轉上去根本沒力
主要就是TM油嘴難找......想要知道大約需要裝到多少在去買.....不想買太多油嘴用不到...
我的車就只有TM35+拔剌.....進排氣道修順而已

希望各位大大分享一下你們的化油器油嘴心得吧

其實我看過有一派系在玩NSR的車行
挖進排氣再加上空濾打洞過而已
主油嘴有超過145,而且問他們的感覺他們都覺得超過145也沒什麼大不了的感覺@@
ps.化油器是PWK28...
TM我沒玩過所以沒辦法給你建議...
不過我自己的車有挖進排氣還有空濾打洞而已
油嘴是配到155/45 混比1.5 油針第二格....
我認為有挖進排和沒挖差很多很多
以前沒有挖時~~配原廠空濾或是鋼絲網的巴辣
頂多也用到140左右中高轉就會Nogo了
可是掃完進排氣後~~可能進氣和排氣道都加大了~
油嘴可以一直往上衝...給你參考一下囉....
我這個設定中轉RC開但動力還沒出來時會稍微有點卡~
但是高轉供油很充足~~爆發力也很夠..
想想原廠空濾沒辦法提供瞬間比較大的吸氣量~~就不跟他計較了...
也許有空我會試看看48/152..看看大油門開度時中轉會不會比較稀不卡一點

PWK38~~主142附40(好像時間久就忘囉一直沒換過)
配K&N空濾~~
試過全台灣精品店空濾進氣都不太夠~~狠心買進口低~~還不錯用~~
NSR1檔至3檔~~都會超轉
市區山路兩相宜~~
油嘴買不到找人做吧~~京濱已經很難買到囉~~差點自己做一套的說~~~
油耗我已經痲痺囉~~

PWK38
買的時候主:160 副:45
為了降低油耗,主油嘴降至150
油針第三格、空氣螺絲放2圈
未裝空濾...
有挖進排氣
RC全開
火星塞燃燒呈現褐色

以上僅供參考!!

省錢買油嘴~
可以去買化油器"真空壓力計"…然候我就不知道了

感謝各位的分享
也是因為油嘴不好買.....北部應該只有武田買的到

TM的化油器油嘴號數很怪.......我的上面是低速20主油嘴190........
看起來好像很大.......實際上不然.......

20我覺得大約等於京濱的45.....主油嘴190大約等於京濱的120
聽說油嘴跟追風原廠的化油器共用.....
身邊的朋友TM配到320~340比比皆是.......好像大約等於K牌的160

我是挖了進排氣.....+koso國產54最大的拔剌硬塞......
主油嘴配到K牌的145.....油針中間第三段,混合比1圈半.....RC全開
低轉起步尚可......轉速拉上去感覺只是在吸空氣.......轉速都是空的,一點爆發力都沒有

裝了那顆拔剌原本的TM35吸氣口從68變成大約只有40......這什麼姣~~~想想還是不要裝好了
明天會先把拔剌拆掉油嘴換到我最大的152再試......

我猜你裝的八辣是不是KOSO~~濾棉式的那種??
印象中是紫色的
如果是的話~那個我裝過.....
中低轉就還好~~反應會比原廠空濾好一點~~
高轉進氣會不足!!!!/<-----這點我非常肯定~~那時裝的時候~~高轉主油嘴還要降@@|||

我的心得是~~NSR進氣需求很大~~
應該說2行程進氣很重要~~而挖挖進排氣~或是加大進排氣~~就可以得到很好的效果!!
如樓上大大所講~~
國產進氣會夠的巴辣大概只有K&S那種鋼絲網的八辣
可是過濾超差~~我因為這顆縮過兩次

SIMOTA的也許可以試試..我以前試過一次覺得還算不錯
但事後來發現我化油器階空濾那個軟管...裂了~~
是不是因為這樣造成進氣足夠的假像我就不知道了
不過....如上面大大所講~~
要花時間試來試去~~還不如直接衝KN的芭樂了~~

北部還買得到油嘴
鶯歌偉業  三重大森工彷(中正南路上)
這些都還有油嘴可以買....(應該沒有打廣告的嫌疑吧~~)

台灣空濾我都試過囉~~滿失望低~~

直接有人說用K&N~~
抱試看看的心去買~~
想不到效果很好~~
K&N雖然貴~~但是~~值得去用~~~
至於~~油嘴~~應該還買得到吧~~買不到~~我都自己做油嘴囉~~

PJ39    42    162  無空濾   
不代步用,這樣算給到議建嗎 =  ="
我也有在路上騎.....

回應 9# nsr149rr 的文章

有啊......很好的建議.....

老車大大跟壞人說的空濾問題...
因為我大N也是裝這牌的空濾....用了長的橡膠管(他隨盒有附長的跟短的)
感覺還不錯.....低轉普通......高轉超強,所以我小N才會再用這個空濾
長的空濾有蓄氣的功能.......短的就沒有了
可是在小N車上只能裝短的

我已經知道我小N發生了什麼事情了
我活塞破掉了......缺一角壓縮不夠.....剛挖好進排氣的汽缸排氣側也葛屁了
明天準備去跟塘缸場的理論........配這什麼山小東西~~~~
等到引擎在組好會從152下去調整...最低配到145....空濾應該是用長歧管下去搭配

好羨慕你的大N....XDXD
抓到原因就好~~恭喜!!

喔喔~~原來神大連小N都有
一次就熱血個二台,真是狂熱分子呀
有計劃也收集四支管子的超大N嗎?呵呵呵

好幾年前在五指山上有短短騎過大姨媽不知道幾號,只知道是花啦啦啦叫的乾式
但沒心臟拉轉…在山路也,但是真的另人難忘雙手的拉扯感,騎600也沒這麼誇張
不過騎回自已的小N時……覺得車好像壞掉了=   ="

PWK35   135~152 (高速油嘴)  42~50(低速油嘴) 看情況每台車不太一樣.可是有大大知道為什改了快速油門座後低轉大灌油門會有點卡嗎?隔一秒就瞬間上去

我想因為行程縮短了
因此~~同樣的油門開度高速油嘴作用更快
油氣打更重
所以暫時性的NOGO~~
話說我最近也有類似問題~~
但又不想降主油嘴~~
所以小卡就不理他了......

大N會改空濾的原因

因為原廠空濾太難塞了.....換拔剌比較簡單.....也沒有像TZR 3XV前缸會吸到水的問題

我大小N是都有.....小N只是想說壞了修理順便改.....平常時間可以騎出來玩
大N能騎的時間太少了....留著經典比較實在

現在汽缸又去塘了....60缸.......排氣口上面還是一個超大刮痕......E04
汽缸壓縮壓力在8.5kg,RC閥因為敲到缸套的關係卡住,剛好卡在全開.....
TM35....低速是M牌的20(約48~50)
主油嘴是152......先不裝空濾去噴了啦.....估計明天或後天才會完工

到時完工後再PO心得出來

我對這顆汽缸壽命已經不看好了.......已經拿出最後一顆59缸準備去配活塞了

找工作先~~~

我也是騎了小邱大大的TZR 3XV還有肥色的土炮FZR改TZR.....體驗過那種暴力之後
騎回小N(當時是FZR改NSR引擎.....還有自己的原廠N)
覺得自己的車太沒力了......鐵了心去找大N.......
結果大N的動力超過自己想像.....到現在我還沒辦法控制....
只有小邱跟肥色兩個騎了之後一直再喊爽......

感謝各位大大的建議........

裝大的化油器.....已經上路試了
低轉感覺RC全開起步也不會很鳥......
只有3~4檔轉速掉下來時再加速很鳥
現在的配備是.....受傷的60汽缸....修進排氣
曲軸原廠.....NSR250舌簧片(感覺彈性比較好....牙套可拆)
排氣管不知名雜牌....只感覺膨脹室不錯大
TM35+原廠歧管(很好奇自己怎麼塞的)
油嘴低速M牌20....高速K牌152....油針第三格
原廠空濾修改上.....沒裝海綿直接吸(死不了啦)
空濾原本就有打洞......

高轉的出力......
轉速可以拉到破錶....這跟28~30的化油器差很多...
高轉不會鎖喉....26鎖喉最明顯.....
28~30就已經不錯,12000轉開始有鎖喉的感覺
我沒有轉速錶......但是聽聲音就可以很明顯感覺轉速是緊繃
中高轉一氣喝成......
加速有比原本快.......但是也是2~3檔最明顯
因為還是想耐用.....油嘴設定偏高.....一檔出去速度帶不出來
有很明顯的nogo .....改天油針會再往上調一格
二檔以後中高轉的油門反應不錯...
到TIS半離合出彎轉速帶上來加速應該不錯
.空濾拆掉一定會更好....等到要去跑時再來拆
有30P~~?我覺得應該沒有

哪邊可以拉馬力圖啊......有空時去玩玩看
大約需花費多少??

回應 15# iamgreat 的文章

:L 你說大N車況不好喔!? 那我那天ONLINE試的不就是"未完全體"囉?
已經很猛的說.........還是那時的缸頭已經有問題了???
真的太變態的車了........

回應 16# iamgreat 的文章

哇...拉到破表...車況真不錯
這已經是我以前不裝空濾或只只裝那種鋼絲網的八辣才會出現的事情了
好懷念的感覺....

感覺原廠空濾最高轉真的會被限制住~~就算空濾打洞也不太夠..
我跟你一樣~~155/45
一檔大油門時會NOGO~原本第二格~後來油針調到最稀那一格就好多了
不過~~小弟想請教一下....
之前有看過你用過PJ~~TM~~MIKUNI~~還有TM,~~PWK系列
這些用起來差別會很大嗎??是否差在霧化效果??
PWK28的油嘴座是8孔而已~
而PE系列的是10孔...在霧化效果方面應該是PE系列會比較好...
PWK只是因為他是平版式的~~拉轉比較暴力而已~
但大化由器的話~~據說pj39比PWK39霧化效果好很多很多...(沒用過~~車行講的:p)

回應 17# cliff 的文章

哪有......是小N汽缸被塘缸店老闆配到那什麼夭壽骨活塞......
裝錯掃爆....

如果是大N的話......活塞全台灣的塘缸店是配不到的
最接近的是銀座......55活塞,但是還是不能用
大N引擎狀況也不是很好......兩缸的缸壁都有刮傷

回應 18# joperci 的文章

我有裝原廠空濾箱.....不裝海綿
拉到破錶......

這顆TM35.....是YAMAHA YZ125不知道幾年的時候用的(肥色說的)
125接近50P的出力(怎麼可能~~~)
霧化管可不可拆我不知道.....
平板吸氣側上面有錐型的缺口....可以導流增加吸氣流量
油門摧下去可以清楚看到大量油氣直接灌入引擎(應該很傷錢吧)
霧化效果不錯....大油嘴加速沒有nogo的反應

PJ跟PWK應該也只是差在霧化跟流量吧....我也沒用過
不過PJ油嘴動輒隨便160~170.......PWK38或36裝下去肯定淹油吧
霧化管好像買得到
PWK28 8孔.....PE26 10孔
四行程的好像有12孔..........
孔越多效率好像更好
例如我的小N裝台製PWK30.....8孔改10孔....加速一氣喝成....最高轉受限
DIO原廠缸塘到44+大四閥...PE26改12孔.....沒有強烈的加速感但也沒有任何nogo

NSR250 MC18以後,TZR 3XV,FZR150原廠二期還多了額外進氣到霧化管
增加霧化效果.....

我知道的就這樣了

Yahoo