Zclub討論區 Z板

[情報] 外觀投票...

关闭 [复制链接]
我想問一下...
各位Z版的成員...
大家對於FZ/R車系尾殼...
比較喜歡哪種形式...
可接受價位大概在哪裡?
(我怎麼會問這個問題!應該很多人覺得越便宜越好吧!)
大家喜歡什麼的...可以說說看...
我只是想做個問卷而已...

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2008-12-15 21:55 編輯 ]
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 413 人参与投票
1.47% (10)
24.26% (165)
15.15% (103)
0.44% (3)
0.00% (0)
13.97% (95)
5.88% (40)
36.62% (249)
2.21% (15)
您所在的用户组没有投票权限

是要開發新產品嗎??:o

看來大家還是希望保留限速器的位子呀!

那改單座的不都跟我一樣...
沒限速器可以載...
套一位車友的話:玩車是不需要女人的
我發覺這句話只能騙自己...明明就很"哈"...
其實發起這個我只是想問問而已啦...
不知道有沒有市場...凱汰廠也越來越多FZ/R車系了...
說真的...LED尾燈含方向燈功能的...最便宜要價都要1500左右(勘入式尾燈)....
價格要便宜...東西要實在...真的要量大...

[ 文章最後由 gpxaboy 於 2008-12-16 00:07 編輯 ]

那不是 頭文字D 阿樹 的名言嗎? ''車手是不需要女人的''  发表于 2011-6-15 18:07

限速還是粉重要的阿
當限速進化成加速會更HIGH

頭可能會先被巴好幾個洞吧...  发表于 2011-9-4 10:58

期待唷~

原文由 gpxaboy 於 2008-12-16 00:05 發表
其實發起這個我只是想問問而已啦...
不知道有沒有市場...凱汰廠也越來越多FZ/R車系了.. ...

純問卷調查,問問而已?

原文由 abrahamese 於 2008-12-16 13:44 發表

純問卷調查,問問而已?

對阿!我只是問問...
我對大家喜歡的東西還蠻好奇的...
我只是個平凡大學生...
平常沒事就喜歡弄東弄西...
最近開始學弄FRP...
我自己騎FZR也好幾年...
我相信應該很多人的想法跟我一樣...
面臨斷料的狀況
就是看看有沒有人願意推出新品...
當然主要是以直上為基本原則...
我相信很多人不願意修改副車架...
頂多弄出自己要的型...把鎖點修一修看能不能直上...
我是自己DIY用用看...倒是沒有要量產的打算!!
因為風險太大...也沒有多餘的成本...
我自己是屬玩票性質...試試看...想學更多東西而已...

其實這調查滿棒的
算是幫有意院開發的人
做了前置作業..:)

當然若能更精準的掌控每各細節跟樣式的選擇
一定可以得到更精準的答案跟圖像..

不過若不考慮量產
建議可以參考08年的新車種
因為近年來的車子已經出現不同以往的設計風格
如:分離式排架土除....尖翹的LED複合式尾殼

[ 文章最後由 abrahamese 於 2008-12-16 14:47 編輯 ]

建議..尾燈也考慮一下開發..LED版本的吧....^^......

原文由 m3_kevin 於 2008-12-16 16:25 發表
建議..尾燈也考慮一下開發..LED版本的吧....^^......

你是說原廠的尾燈嗎?
可以用電子板配LED慢慢焊接黏!
不過電容or晶體部份你就要請教其他車友了...
我記得之前有人做出fz2的...

原文由 gpxaboy 於 2008-12-16 14:30 發表

對阿!我只是問問...
我對大家喜歡的東西還蠻好奇的...
我只是個平凡大學生...
平常沒事就喜歡弄東弄西...
最近開始學弄FRP...
我自己騎FZR也好幾年...
我相信應該很多人的想法跟我一樣...
面臨斷料的狀況
就是看看 ...

我也是玩FRP和CFRP的玩家
CFRP還在研究中
FRP方面的話
個人覺的作出一個尾殼
所要學的東西有很多很多
FRP模具製作一定要會(這我也沒完全懂)
有了模具後
還要研究怎麼去翻出你要的東西
表面光滑度(翻出來的東西破破爛爛..難不成要用上大量的補土去磨??磨到死吧...)
FRP的貼工(貼出來的物件背面像仙人掌..還沒把物件把出來..就刺到手都是傷了..這東西能賣嗎?)
績層作業(作出來的殼一定要有強度~纖維布有分很多種怎麼去使用?這也很重要~有買過爛殼的人因該知道)
脫模劑的用量(沒在玩凡士林這東東了!脫模劑從3~4百到進千都有!一分錢一分貨)
這方面的學問有很多
有心一定研究的出成果來
作殼的話
更深了
學會開模後
怎麼從無中生有?
物件塑型方法也很多
以我知道的
土雕塑型、發泡塑型(也有一些嘴炮出來的什麼邪門歪道的塑型法不便多談...)
以上兩種塑型的資料可以說是爆少
發泡塑型是用專用塑型發泡劑去發泡雕塑
怎麼雕塑?我也不知道(這方面資料太少)
土雕塑型這很常見的作法
雕油土從美術社就可以買的到
以作一個尾殼的油土量
我算算
3~4千元吧
7百多元的量只能作一個單座蓋
要作尾殼之前
還要作支架去給油土去固定
在來貴的來了
油土刮刀一隻喔(少說要買個四種刮刀)
一隻5百~3千多元
怎麼去雕?一樣..這方面的資料很少很少
市場?
如果花了多很錢還有一大堆的時間
設計出來的後尾
要是真的很好看
誰會賤價賣?(賤價賣..自已的努力的成果就是這樣??)
沒人要..賣不好..會損失很大
如果是一個人無師自通
以不是拿人家的殼來修改的前題
能自已設計出一組FZR改裝後尾
作的出來..可以說~那個人是神...= =
所以呢~目前怎麼?
沒有出可以能和蕭董匹敵的FZR仿R1後尾?(28大在賣的那組)
蕭董可是YAMAHA設計科的.....
不好意思^^
我只是不喜歡人家把作殼當兒戲一樣
玩過就會了解~

不好意思!我沒說我要量產!更不想當炮灰...
我在製做FRP的論壇爬了很多文...
也看了很多國外翻模的影片及內容...
也有其他製作FRP過的前輩指教...
我對玻纖類可能不像您這麼了解...
我只是想學做東西難到不對嗎?...
至少我願意試...這個圈子就這麼小...有誰願意這樣試?...
而且我的問題只是想知道大家的想法!這樣有錯?...
哪裡像兒戲了?人讀書學習不就是為了讓自己更增加知識嗎?...
而且設計出這種東西!跟誰做什麼事業應該沒有太大關西吧!
創意是人想出來的!當然您研發製造的東西也可以申請專利!
這點沒錯吧!

以上是我發文的想法跟動機...
這樣還有不了解的嗎?還需要我解釋什麼嗎?

放寬心吧
有鼓勵就會有人批評嚕...

找到自己的步調,認真學習跟製作

原文由 gpxaboy 於 2008-12-16 20:33 發表
...

我並沒有批評你的看法
玩FRP就是要有心去學習的(和畫畫一樣)
真的要學的東西還有很多
我只想表答就是
FRP學到很強是要很花時間和金錢的
收集多方面的資料
在去一一測試
我看過有些新手只會調調AB膠粘粘玻璃纖維布就說"我會了"
喜歡把翻模和作殼
說的很簡單....
但這離作殼和翻模的路還很遠
這之間還有很多步驟
你研究過因該也很了解
當然拉~
這些說法並不是在指你^^
請你不要誤會了

你有做FRP...
不知道你有沒有聽過"工設X"這個論壇...(避免廣告嫌疑!把一個字打X!)
Z板有些車友學習FRP處理...是在這裡面學的...
我也是其中之一...雖然成員可能不像Z版這麼多...
但是裡面也是高手雲集...
我也是在裡面爬文收集資料才敢做這個...

原文由 gpxaboy 於 2008-12-17 01:00 發表
你有做FRP...
不知道你有沒有聽過"工設X"這個論壇...(避免廣告嫌疑!把一個字打X!)
Z板有些車友學習FRP處理...是在這裡面學的...
我也是其中之一...雖然成員可能不像Z版這麼多...
但是裡面也是高手雲集...
我也是在裡 ...

我知道啊
x料工會林老闆開的交流網站
裡面高手也蠻多的
因該說都是職業仔XD~

原文由 gpxaboy 於 2008-12-16 20:33 發表
...

我那各網頁的網址不見了....可以PM給我嗎?..謝謝..^^...

原文由 m3_kevin 於 2008-12-17 08:25 發表

我那各網頁的網址不見了....可以PM給我嗎?..謝謝..^^...

你要這個?
>>工設會<<
有一點我想補充一下
裡面有些文章會說的很簡單(尤其是碳纖維那一方面~)
但這也要看個人要求在那
像我的目標是學到和職業級成品
以文章說的教學..作出的東西..是不能拿來賣的..= =;
等你要玩到進階的東西時
你發問..大多沒人會理你
...可能以經牽涉到店家商業機密的東西了
加上又有一個老闆的版主..(有些東西又不能明講.....講白了又會把你的文章刪除)
職業仔發表的文章也不會講的很明
也只是分享過程
所以這個討論區也只是新手的跳板
進階方面就要多多去鑽研了!
之前Z板的"玻璃纖維"的文章
內容大同小異~
也有不錯資訊在那
目前好像不見了...

我是個人工作室看了這篇有點感想:就我蠻想接這個案:) 看了統計大家還是實用為主(帥氣外觀還是要的)我有一些設計草圖不知有沒有車友想參考:$

Yahoo