Zclub討論區 Z板

[問題] fzr的加速感????像野狼???

最近學弟要買一台fzr去試過車之後

發現跟我最大的不同是,加速也太像野狼的感覺了

我的fzr拉轉比他慢但是車子拉轉不大會抖

看的那一台拉轉很快快的有一點像野狼

但是唯一的缺點就是有一點震。到底是我的車子

有問題,還是去看的那一台已經改過滾針曲軸了

還有看的那一台打檔的時候,檔位很輕

空檔也超好找,讓我有種真的在騎野狼的感覺

可是我的空檔需要經驗才找的到。大家能不能給我一些意見

到底是那一台的狀況才是正常啊!!!

FZR 47mm高轉引擎,野狼49.5mm街車引擎,野狼拉轉會快嗎?:o

空檔好不好找,影響因素很多,就算變速零件超新,FZR挑起機油照樣難找...:P
換句話說,如果兩車都用同款機油,在相同油溫下去比較誰的空檔好打,會比較準確

至於曲軸與引擎震動,當然震動是越小的越好,但就算已改滾針,
只要不要震得很誇張,運轉正常就好了:)

如果FZR騎起來像野狼........:L
那台FZR不要買了......
把錢省下來買野狼就好......
我建議你.......

不過今天已經付了訂金一萬元看來是沒有辦法挑了
不過我懷疑的是它可能是齒比有變過後齒看不出來
前齒看不到,加速是真的挺快的。讓我有一種fzr也有輕快感的感覺
但是尾速五檔的時候100打到六檔沒有灌到底時速卻往下掉
不是說可以騎多快而是六檔之後怎麼會失去拖尾速的力道!
這倒是讓我覺得很稀奇,我的fzr到六檔速度都還是有上去
應該換完齒比會好一點。其他就不是試短程試得出來的
等店家整理完,我再把心得放上來跟大家討論一下

我覺得野狼跟FZR差很多...
我也騎過野狼...
每次到6千轉我就一定要換檔...
震動真的太大了...而且拉高轉碼力似乎不會增加很多...
騎FZR習慣~換騎野狼感覺有點辛苦....
並不是野狼不好...
應該是說...兩種車的特性本來就不同...

回應 1# e951carzy 的文章

FZR騎起來像『野狼』 ?

我的天啊.......:Q

好妙的答案.......:'(

太早付訂金了 ^^" 不然還可以改變主意的說...

傻傻分不清

怎麼想都不會一樣阿
雙缸像單缸?
四缸項雙缸?

在下猜老闆可能有換齒比吧?
大大您去看看您那台預定的車的後面有沒有"冒出"42(是的話可能換成520鏈了)
若是58...我想就應該是前面比例換了吧...因為原廠428鏈5檔100KM需要高轉到快紅線(要命)
520約9500轉就有了...反之6檔根本沒有用途(會拖速...甚至降轉變慢)
所以下次去看一下後齒的數字也許對大大有點幫助
還有...野狼應該跟FZ\R騎起來感覺差很大吧?
畢竟是雙缸...多少有差距吧...
要在下騎野郎會有點怕...馬力全開會飄...

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2008-12-16 11:35 編輯 ]

原文由 e951carzy 於 2008-12-15 23:15 發表
不過今天已經付了訂金一萬元看來是沒有辦法挑了
不過我懷疑的是它可能是齒比有變過後齒看不出來
前齒看不到,加速是真的挺快的。讓我有一種fzr也有輕快感的感覺
...

聽你這樣說

這位兄弟你的轉速確定有拉高嗎??

如果你拉轉到8500左右就覺得他只能拉到那裡

那當然和野狼騎起來的高轉可以相提並論~

fzr原廠引擎和齒比終傳比的配法算是比較有扭力的取向

而密齒比拉高轉的話...這點和野狼有很大的差距

原文由 cr3001zr 於 2008-12-16 11:05 發表
在下猜老闆可能有換齒比吧?
大大您去看看您那台預定的車的後面有沒有"冒出"42(是的話可能換成520鏈了)
若是58...我想就應該是前面比例換了吧...因為原廠428鏈5檔100KM需要高轉到快紅線(要命)
520約9500轉就有了...反 ...

fz車系的引擎本來就是擁有可以拉出較高轉速的設定
就算假設你改250+的高扭較低轉設定引擎模式加上重齒比

車子的加速感和拉轉速度與順度......都不太一樣

回應 4# e951carzy 的文章

胎是多少的 然後前齒外蓋拆下來看前齒有沒有崩齒

原文由 dragon 於 2008-12-16 12:24 發表

fz車系的引擎本來就是擁有可以拉出較高轉速的設定
就算假設你改250+的高扭較低轉設定引擎模式加上重齒比

車子的加速感和拉轉速度與順度......都不太一樣 ...

嗯...大大說的這點沒錯
畢竟每台都有不一樣的習性存在
總之~輪胎~前後齒(+鏈)都有可能是6檔無法在150時期發揮的重心
想必該車前車主應該有改吧...

[ 文章最後由 cr3001zr 於 2008-12-16 21:03 編輯 ]

那台車真的很抖...

根本就跟四檔狼一樣的加速感

加速很快 但很震...

真好奇到底是怎搞的= =

對了!老大 你怎把兩台車子混在一起說阿= =

[ 文章最後由 lionzerox 於 2008-12-16 23:18 編輯 ]

原文由 lionzerox 於 2008-12-16 23:15 發表
那台車真的很抖...

根本就跟四檔狼一樣的加速感

加速很快 但很震...

真好奇到底是怎搞的= =

對了!老大 你怎把兩台車子混在一起說阿= = ...

哈!!!這是我學弟,他就是主人拉!!!它的引擎拉轉速度蠻輕快的拉!

五檔確實是破萬轉 and 破百,六檔就像大大們說得一樣是再拖速而沒有繼續往上

但是六檔打上去之後會立刻從萬轉降到8千多之後到9000左右就停住了

錶速都還是呈現100的狀態。而就車子的起步輕快程度一檔玩油門有一種可以

輕鬆的小舉前輪的感覺!一切的一切都讓我覺得我在騎野狼哈!

震動問題倒是沒有這麼大,雖然會麻但是不是會從腳底傳遍全身的那一種

也因為油門很輕所以一不小心都會到底,我自己評估起來車況還算不賴

但是最主要是因為前車主改的車頭是fz2的錶和大燈加上低把,這是讓我一直

慫恿學弟花錢的主要原因。聽老闆說下禮拜就可以去試車,到時在po心得吧!

fzr主人 看到這 默默躲在旁邊哭泣...(凹屋)

那台像野狼的FZR絕對是有缸某東西裝反了XD......

但是六檔打上去之後會立刻從萬轉降到8千多之後到9000左右就停住了

錶速都還是呈現100的狀態。而就車子的起步輕快程度一檔玩油門有一種可以

輕鬆的小舉前輪的感覺!一切的一切都讓我覺得我在騎野狼哈!

震動問題倒是沒有這麼大,雖然會麻但是不是會從腳底傳遍全身的那一種

也因為油門很輕所以一不小心都會到底,我自己評估起來車況還算不賴

以上.........

就你的敘述和文字面已經可以看出車況不太好...

原廠無改引擎加上化油器要掛要掛的..六檔也拖的過萬轉.......

齒比還比原廠重..前齒+1.....

回應 17# 495m2596 的文章

阿修指的是....活塞反裝嘛

原文由 snack0407 於 2008-12-17 19:54 發表
阿修指的是....活塞反裝嘛

活塞裝反只是震動大了點!!

我指的是凸輪.....但是哪裡反了請自己檢查

這樣子才會有經驗阿~~~~大伙們!!! 握拳

Yahoo