Zclub討論區 Z板

愛將容易出問題?

最近剛學會檔車!
又來這邊發問了!
最近要買車!
但是老爸幫我到車行問!
車行老闆說:愛將常常壞!要常修!然後剛好有一台愛將在旁邊
引擎要大修。
然後我爸就勸我說看你要不要買野狼@@
不知道我要不要堅持買愛將?
還有之前爬聞看到YAMAHA的品管不好@@

不會啦
騎了這麼久都沒出過什麼問題
好好保養就ok囉

台灣廠品管都差不多吧?

一切都是命

我買車到現在已經七年了,只有漏油的問題。

愛將是一台好車,缸頭汽缸整一整,化油器調一調,
加上平橫軸,真是好騎,要不是最近被開單驗車等重新請牌,
說實在的,我還是會繼續騎sr150(XX抓著撐下去!!)

回應 1# erty1208 的文章

愛將有這麼容易壞嗎?那我看到一堆鄉下的阿伯都騎愛將跑來跑去耶,上山又下山的!如果你爸真的這樣怕的話,那你買酷龍好了!全新車!10年內零件一定叫得到!(因為是外銷為主)如何?不然另一台CPI SM250(林道滑胎車)也可以考慮!但這二台都要8萬以上!狼也不是不能買!但因為引擎的設計是30年前的設計了,所以對於引擎震動比較沒有去改進。再不然雲豹200也可以給它考慮一下!

以上為阿榮的淺見!您參考看看!

另外那天你騎的愛將,我只用5000元就整車零牌買回來了!所以.....

五千買回來
有什麼地方要整的稍微分享一下吧

憑良心講
車會顧路
人為失誤多 還是 機械故障多 ?

可憐機車不會開口說話 為自己辯解
所以 有錯 有壞 有故障 的…全部都怪罪 車不好 就好啦

個人定義不一樣...實話也還是要說....愛將設計比較複雜比較需要車主細心照顧...它橡膠件用料也不大好...

容易滲油也不是新聞了...相較於野狼設計比較簡單一點..問題也比較少一點點.

.所以通常以商用或實用度野狼會比愛將好一點...因為以保養頻率低的狀態下出的問題越少實用度越高..一般人是以這種眼光看的..所以你爸也會有這種反應的...

這些問題其實都不很大..都可以解決也不會影響行車安全...只要濾綱定期拆來清一清...機油按時換滲油看是自己用塾片膠補強還是換油封之類的的.

這些問題如果你個人覺得還可以的話那.愛將你一定不會後悔的.國產車中我騎過最舒服的一台檔車.被載的也超舒服的舒服到想睡

一些問題還是要說出來比較好...以免一時衝動買了結果後悔這樣也不好...愛將本來就是一台比較嬌一點的車

話說我的新車在到手2個星期內燒掉方向燈跟尾燈 給你參考看看
騎乘上我是覺得比狼好太多了 施主你要自行斟酌
燒燈炮 也有可能我雖小買到車王也不一定....= =

愛將VS野郎
小弟也是愛將的愛好者之一
愛將比野郎穩重
車架比野郎穩
但整體車台和引擎都比野郎來的複雜
這是它比野郎麻煩的地方
但愛將的舒適度真的沒話說
扭力也大
(個人是覺得摩托車就是要有點讓人無法完全駕馭的感覺XD)
這是我的意見拉參考參考

回應 1# erty1208 的文章

會騎檔車,或會順著檔車個性騎車的人,

很難會把車騎壞。

憑良心說,車子會壞掉,

車子因素佔多少比例?

人為因素佔多少比例?

野狼不會壞?其實國產檔車都差不多,

愛將唯一的缺點,大概就是整流器和油封,

愛將發電量真不知道該怎麼說,

整流器用5年以後就很容易掛,

不過原場整流器很便宜,

油封雖常掛,但也很便宜,

況且其他檔車的油封也會掛,

只是時間上的問題。

我這台不幾轉手幾次的愛將還不是活得好好的
雖然十年的車說長不長說短不短
但有時候保養也是很重要的
以免往後維修的麻煩
另外…運氣也很重要
有人買二手從沒壞過
有人剛牽新車就中獎
還是要跟您推一下愛將囉…

愛將真的是一部好車~我第一部就接觸他~他可以說是帶我入門騎檔車的人~~~

看過~也狼~KTR~等檔車~~改起來就是沒有愛將的霸氣~~~~~

我的修車師父也有說到一些問題~如:澳打~油風~汽門~都滿容易壞的~

可是這些東西~就是駕駛者如何騎這台車~(不太會說話~只能說愛將真的是部好車)

我都玩壞一顆引擎~還跑到2手車行找一台愛將~只為了他那顆引擎~~~~

回應 7# yyuueerro 的文章

有整理嗎?引擎完全沒拆!就換機油上去,踩幾下就發動啦!賺到!

愛將引擎其實滿耐操的!車子本來好好照顧就不會壞東壞東的!

且單缸車會比雙缸車難照顧嗎?

回應 15# nakayamashoei 的文章

靠,阿榮花NT$5000就買到愛將了喔!!

我的二手將是用兩萬五換回來的。

--------以上閒聊~XD--------

說實在的,我覺得在台灣"能騎能用不常壞"就是好車:L
但是,你喜歡哪一台呢??

野狼??拿四檔老狼說好了,腰不舒服(我 17x cm 大約65 kg,身材基本上沒油都是肉)。震動蠻強的,印象中(很久
以前的經驗了),60km/h 震個五分鐘,腳會漸漸麻痺。

狼傳一代,腰很不舒服,震動沒比較好,而且個人覺得,狼系不好壓車,操控性沒愛將好。

愛將,很阿伯,超級阿伯。雙便當樣式阿伯到哭爹(全車燈系都是方方的):
車重,又長,沒轉速表,會漏油,雙鼓煞、不能騎快,想騎快也不比野狼快。

KTR,又瘦又小油箱又淺(KTR經驗最少,缺點說不太出來),車架也不好,騎快會飄。

勁、金勇、勁多力、維納斯、豹系、國民車系,每台車都有缺點,每台車都會壞。每台車都有機會拆缸,就是機車店老闆不會被肛

機車店老闆是要賺錢養家的,原諒他吧。
要買車,看對眼才重要。還沒找到對眼的就別急。

回應 15# nakayamashoei 的文章

乾.....五千被你載走....

這麼好康的事怎麼沒發生在我身上....

回應 17# dragon 的文章

我1萬5都沒在喊了 ><

13年的車齡買回來只換過油封...等耗材,

沒動到缸,目前活的好好的。

那維修要很久嗎?
聽說要等料要等很久

原文由 ourtyphoon 於 2008-12-17 18:58 發表
雙便當樣式阿伯到哭爹(全車燈系都是方方的)

單就外觀而言,就是因為方正的簡約線條我才愛上他的呀!

好正呀!;P

Yahoo