Zclub討論區 Z板

58.5大問題

請問各位大大
58.5單套缸新勁戰
需不需要加大主油嘴?
楓葉盤幾度哪牌比較好?
噴沙碗公&割線碗公哪個比較好用?
蹄片劃線會影響嗎
傳動要配給克珠子&幾轉彈簧

請爬文,
你的問題爬文都找的到~
單套缸小心壓縮比太高~

原文由 s0953413265 於 2008-12-16 23:29 發表
請問各位大大
58.5單套缸新勁戰
需不需要加大主油嘴?
楓葉盤幾度哪牌比較好?
噴沙碗公&割線碗公哪個比較好用?
蹄片劃線會影響嗎
傳動要配給克珠子&幾轉彈簧 ...

改好之後,可以先騎一天看看,再拆火星塞看燃燒狀況
怠速會穩,火星塞慘白,混合比開太多圈,建議先加大主油嘴到108#或是110#

如果減速時會放屁,先看二次有沒有廢,仍舊放屁就加大副油嘴到38#

傳動我推薦MTRT或是DY,建議上普利盤跟楓葉盤一組
噴砂跟劃線碗公,一開始用還不錯,等噴砂跟劃線磨光之後就爛了,建議用鑄鐵碗公或是原廠繼續用

傳動則要視你用的盤組、需求來調整珠重以及大彈簧的軟硬。

離合器還是原廠好用

單套缸問題會很多~~壽命會降低

只要保養不偷懶,多注意車況,58半算壽命長的

改越大騎越快,才會三不五時回車行報到

我單套缸已經一年多了,也騎了一萬多公里,到現在也是頭好壯壯

我想騎乘習慣問題比較大

你好 版大
小弟我的車就是單套59缸 高凸 所謂的半套車 缸頭部份完全沒動
目前騎了兩年破兩萬公里了 還是很健康
昨天1/1去拉馬力機 還有11.7匹 原廠勁戰大概在8.5-9.5左右
所以我並不認為單套缸壽命會短
我個人覺得一切取決於師父的手藝 車子的保養 和 你的右手
我之前CVK24加大油嘴還OK 蠻省油的 也跑了2W公里以上
但是我上禮拜裝PE26 (這也是為什麼會上馬力機調混合比和油嘴) 有比較耗油
目前油嘴118 44 我覺得加速比之前好很多 王化真是好物
傳動這種東西 個人需求不同 配法不同 加上 每台車的傳動配法都不一樣
所以可能要自行去體會 <- 因為小弟不才只會配輕朱跑加速

以上個人見解如有不對請多見諒

58.5會比較耐用
缸徑加大理所當然排氣量也會增加
必須油嘴加大
58.5對應原廠空濾曲軸OK
離合器建議原廠比較耐用
碗公不管劃線還是噴砂騎一段時間磨掉也是跟一般沒兩樣,且磨掉的粉塵會使傳動室更髒,必須一段時間清潔一次
至於傳動要看你改完後的車性來看沒有一定的搭配數據,傳動是要刁的
我的58.5騎到現在快兩萬KM從來沒壞過(單套缸+油嘴加大+高凸+傳動)騎車一拜+92

Yahoo