Zclub討論區 Z板

新加入FZR!!!

小弟昨天下午從網拍上購買一台93年的FZR
1.5萬:Q :Q
車主跟我說是氣冷 可是我明明有看到油冷排= =
而且引擎號碼也是3KW-5XXXXX
應該是油冷的沒錯吧囧

目前車子 有一些問題 想請教一下各位大大

我的油冷排看起來超級老舊感覺好像沒有作用..
要怎麼樣確定他有再作用 還是說弄一個新的油冷排上去就OK了@@

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... =%E6%BC%8F%E6%B2%B9
這個漏油的問題本來要問的可是剛剛爬文找到這篇
我的車好像也是這個問題 請問我去哪邊修會比較好呢??
中和 或是陽明山附近
我讀文化

還有轉速表怠速就會到3000轉...一催油門就快要破表了 稍微多催一點就到表底了= =
是不是換一顆新的就好了呢??

最後還有一個問題 我不知道這算不算有問題ˊˋ
就是在路上遇到坑洞的時候   有上下震動的話
轉速會亂跳 感覺好像是 後輪如果沒碰到地 轉速突然會升高或是降(聽聲音)
這個可能是哪裡有問題0_0  還是說是零件要更換了

以上問題 懇請各位賜教XD

該去敗一隻新品了 後避震掛了剩彈簧 鄧到哭辣後輪懸空

變成空轉 轉速就拉高了後輪觸地後又正常了

確定油冷排有無作用的話,車子騎一騎後,停下來摸摸看冷排是不是熱的,有熱的話就表示功能OK

我也是文化的喔~我是藍色FZ2 大一新生: )

如果是讀文化.可以去文化旁邊有一間叫新x昌.以前看過文化有些騎FZR在那邊用.技術不錯.價錢算低.可以去看看

氣冷=油冷=空冷

都是使用直接撞風來降低引擎溫度

油冷排只是加速引擎的冷卻效果

所以大體來說~不管有沒有油冷排~除非是水冷車

其他直接撞風的冷卻方式~都是大同小異

回應 1# erss 的文章

恩 我也是文化的校友
如果不嫌遠的話 倒是可以推薦到延平北路四段的利X車行

怠速3000對化油器較老化的車種來說算是常見的

空檔油門一吹轉速一下子就飆到萬轉也是理所當然的

但是這樣很傷車唷~~

原文由 killer696 於 2008-12-17 19:18 發表
恩 我也是文化的校友
如果不嫌遠的話 倒是可以推薦到延平北路四段的利X車行

幫推+1 .PIZZA的很多都在那邊.學長你好呀.我之前都碰到阿吉也都叫他學長哈哈

回應 1# erss 的文章

哇賽~我也住中和念文化
有問題一起討論吧
msn:sammypig@hotmail.com

只要不是水冷的..一定是氣冷.不管有沒有油冷排..有油冷排..只是說..機油的散熱性比較好..可以維持一各比較好的工作溫度..可是並不代表..引擎不是氣冷的......

因為引擎只有水冷跟氣冷兩種而已.......我自己本身到現在並沒有聽過油冷引擎............所以........有油冷排不等於不是氣冷哦........

我也是文化~~~(握手 )

全黑金框FZR

山上FZ/X真的還不少台說@~@

自強隧道口有間X武仕聽說不錯  是學長跟我說的一一

[ 文章最後由 b23688 於 2008-12-18 00:14 編輯 ]

回應 11# m3_kevin 的文章

油冷引擎是有的~例如suzuki有出一台GSX1400 油冷怪
就是用機油以及機油油道來作為冷卻媒介
但由於成本問題所以現在已經沒有車廠在做了
有錯請指正

回應 12# b23688 的文章

應該也有個10台以上了:

車行的話~下仰德直走右手邊有間歐騰車業
也有看到門口有停幾台fzr跟nsr
看起來像比賽車

OK OK!
一有時間我就下山去看看

各位文化的同學學長你們好阿 我是大一新生
目前頭髮是金色的 所以你們可能看過我= =
可以方便留個MSN嗎
以後有問題才能麻煩你們XD

後避震要換的話直接去網拍買OK嗎 會不會買到更爛的= =

轉速那個問題..因為我只摧一點點油門而已 應該不至於會到萬轉..
所以我才會認為它壞了

油冷排我懂了XD是我沒有表達清楚
我只是想說是有油冷排的二代車

現在是電腦課 螢幕又要被切掉了 等下回家再補完

原文由 erss 於 2008-12-18 12:31 發表
OK OK!
一有時間我就下山去看看

各位文化的同學學長你們好阿 我是大一新生
目前頭髮是金色的 所以你們可能看過我= =
可以方便留個MSN嗎
以後有問題才能麻煩你們XD

後避震要換的話直接去網拍買OK嗎 會不會買到更爛 ...

後避震可以考慮 RPM R+ 或G+的.價錢多原廠的沒多少.

可是之前在細姨速克達板看到很多人說用R牌的避震 很多問題  還斷了
還是說我記錯了= =

原文由 erss 於 2008-12-18 13:08 發表
可是之前在細姨速克達板看到很多人說用R牌的避震 很多問題  還斷了
還是說我記錯了= =

FZR的還沒聽說有問題.其實上次po很多廠牌都有斷過呀.MSP DNM RRGS .我覺得是RPM比較多人用所以看到的比較多.不要想太多

回應 18# vrk67cx47366 的文章

哦哦 今天去車行 老闆說明天去調阻尼看看  現在好像是超軟的狀態= =
真的不行的話再來換好了

還是先把煞車跟引擎調整好

我的後避震好像真的壞了= =
看來該去敗一支了... 有人有原廠2手的嗎  或改裝品2手的
新的目前還沒有錢買  今天才花了一堆錢換了碟盤跟煞車皮
機油 空濾...還有鎖頭

但是不換好像有點危險  還是先弄一支可以用的替代一下..
有可以賣的大大可以PM我0_0 感謝您 盡量便宜點囉哈

Yahoo