Zclub討論區 Z板

FZ2轉速表........

哈嚕~大大們........我不是要問轉速表怎麼裝這種爛問題!!!而是我發現我FZ2的轉速表這樣部分,當關閉電源開關時,轉速表的指針不能歸零(停留在五百轉左右),而且行車怠數時都會比正常高個五百至一千轉左右......有什麼辦法可以維修呢!?!或是可以推薦一下哪裡的店家有在幫人維修轉速表的!!拜託一下........因為整個感覺就很差說!!!感謝~

1.拆開
2.轉動刻度讓指針對到0
3裝回去

完成!!

原文由 tomeisr22det 於 2008-12-18 01:03 發表
1.拆開
2.轉動刻度讓指針對到0
3裝回去

完成!!

我有看FZ2儀表維修手冊說!!!是密封起來的(不像是FZR)!!沒辦法拆........

如果不能拆的話
那好像就很難修到裡面

或許可以檢查一下儀表的接地正不正常...

是呀!!我在空檔轉速到2000~2500轉耶
想想應該因為拼裝的吧
原先要裝到FZ2的零件要改到愛將
轉表數據~~都當成參考值而已
改玩真是有感覺耶~~:

讓表和砂輪機共舞一圈
歸位後用西哩控黏起來
帕西哩控太弱可以用AB膠

沒歸零可以享有上萬轉的快感
換個角度想其實也很爽~~

好啦!!其實我也知道~這只是一個參考值!!!!但是我個性比較鳥毛...........算了!!還是這樣順順騎吧!!不然修一個或是換新的花更多!!!

有爬文都找不到原因
在請教有遇到同樣狀況的大大
愛將改FZ2轉表總成H4碗公型的大燈~~~只要一開電源
遠燈指示也會亮耶(微亮)~只是沒切遠燈明顯(正常不是暗的嘛)~:L
開關切換(遠燈=較亮)<=>(近燈=微亮)
一直找不到問題耶~~~

原文由 MAYA100 於 2008-12-22 01:28 發表
有爬文都找不到原因
在請教有遇到同樣狀況的大大
愛將改FZ2轉表總成H4碗公型的大燈~~~只要一開電源
遠燈指示也會亮耶(微亮)~只是沒切遠燈明顯(正常不是暗的嘛)~:L
開關切換(遠燈=較亮)(近燈=微亮)
一直找不到問題耶 ...

我FZ2表開近燈也是微亮:Q

請問大大您的表還會亂跑嗎?

是不是線接錯了  您是接大家所說的藍底白色線嗎

小弟建議是是看CDI的橘色線

回應 1# superboyyoshi 的文章

古文又被挖出來了 = =

我的錶是數位式的,所以接藍白沒問題,

而且很準。可能是數位式沒有電阻的關係吧!

回應 9# mu789789 的文章

請問大大 您遠燈的線是接到愛將的哪個顏色線  (應該都是黃色線八)

這是來自於東機FZR版  luca  大大的文章                     前文恕刪 ........................想到一個辦法,也就是在轉速表背面鑽個小洞,就可以調整那顆可變電阻了。
大概的位置就是拆開電鍍殼後表的背面中,也就是「灰」字跟那排橫的英文字垂直交接的地方為圓心,鑽個直徑4~6mm的洞。
然後用小支的一字或十字起子就可以調整了。
調整完再用silicon或膠帶把洞封起來即可,這樣就不用拆轉速表了。

有轉速表方面困擾的車友可以試試看,說不定救得回來。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
折個方法我以前有試過..真的有效....記得檢查轉速表的那三條線有沒有接好(正電--咖啡色..負電--黑色..訊號--灰色)

Yahoo