Zclub討論區 Z板

[問題] 冷車發動,需要熱車一會兒才能上路?

有個問題想請教,各位Z版車友一下
在我換化油器之前,冷車發動後,我都是以低檔位低轉速的狀態,邊騎邊熱車
可是自從我最近剛換新的化油器後,現在冷車啟動後,一定要熱車個幾分鐘才有辦法上路
意思也就是:如果沒原地熱完車,油門根本催不太起來,甚至會熄火
目前我的FZ,冷車剛發動時的惰速約1000rpm,騎乘一段里程後,惰速就大約保持在1500rpm附近
檢查火星塞看燃燒狀態,呈現咖啡色,所以混合比,看起來應該是正常吧?!
因為我記得,我10多年前,剛牽新車時,我的車況也是一定要熱車後,才有辦法起步上路,
要不然真的是超沒力的,油門都催不上來,根本走不動
所以想問大家一下,這種狀態是否正常?有需要再作何種調校來改善嗎?
因為我已經習慣,利用慢慢行駛來熱車
而現在卻一定要原地輕催油門來熱車:(,感覺很不習慣

冬天天氣冷的話..這是正常的....

不想一直輕催油的話...拉阻風線吧(Q扭)......

這是正常的喔
我的車最近剛做完引擎翻新+升級的動作
遇到天氣稍冷也會這樣的
(只要沒熱車 發動就入檔出發的話 會馬上熄火給我看
拉Q鈕提升轉速到他自動又提高轉速的時候 才可以正常出發)

我的也是..天氣冷的關係吧....我在天氣熱的時候沒有這各問題..

我冷車剛發動時的惰速約1000rpm,騎乘一段里程後,惰速就大約保持在1350rpm~1400rpm.我只熱車不到30秒.就慢慢騎上路.並不會騎不動!!

我的車不太熱車的,如果不拉q紐一定會熄火
所以我都一邊騎一邊熱,大約都保持在30~40
後面才會越來越快,我的化油器是舊的
車也是舊的,所以情形跟大大說的舊車狀況一樣

車不夠熱的時候工作環境不好

不是時速的問題~轉速別太高不然會傷車唷~

原文由 minatsuki 於 2008-12-18 18:39 發表
這是正常的喔
我的車最近剛做完引擎翻新+升級的動作
遇到天氣稍冷也會這樣的
(只要沒熱車 發動就入檔出發的話 會馬上熄火給我看
拉Q鈕提升轉速到他自動又提高轉速的時候 才可以正常出發) ...

這是因為離合器黏住了

離合器拉著一下 在入檔就不會熄火了

Yahoo