Zclub討論區 Z板

有人騎(懂)老車CABIN嗎?

我的是50c.c的~但竟然有前碟!
很舊了,可能也沒保養,去車行估價只剩五百的價值~
請問有什麼耗材該換一換的嘛?
油門很鬆,煞車也很差,動力也走下坡滾雪球直直落了
尾速可以到七十~
引擎要怎麼修~化油器?
我只要能正常安全代步即可
謝謝ˊˋ

這台車,當年也是50cc裡算是不錯的車,
山葉以前兜風,凌風,勁系列一路下來的車,一直到jog50..
好像引擎座的部分是通用的..
如果不想花錢..
只好把它廢了吧..
但如果外殼還好好的
車架還沒壞掉
也可以老殼裝新車
弄台車況還可以,不要太貴的jog50
看是把殼裝上去
還是把車架移植過去
走復古的路線(只是...有點不是很划算....)

純修的話,去找一下材料行還是殺肉場看能不能弄點以前山葉50cc的化油器(大部份通用)
油門線,煞車線,煞車皮都是通用品,不難找,尾速可以到70表示引擎還不是很差(算健在了..)
如果車身車架還很完整,把油門線,煞車線,煞車皮,化油器,二行程機油的幫浦,油路清一清,
排氣管內的油污積碳燒乾淨,也是一條活龍((自己動手,可以省很多..))多看看網上整理車子的文章,省下給車行修的費用.

台中有哪些殺肉場啊??
謝謝大大喔!對我非常有助益!那關於油門鬆鬆的和煞車鬆鬆的是主要要維修那裡?
我不求尾速~只是希望油門不要太鬆才安全~
化油器應該可以自己清吧?
有大大把其他速可達清化油器過程PO上來過嘛?

CABIN 50c.c的=JOG=VINO
大部份的耗材都可以通用
去車行估價只剩五百的價值(報廢價都比這價格高)
汽缸可以套半90的
傳動.化油器.整理一下
排氣管換新的
又是一條活龍
如果自己會搞的話
材料費不會太貴
上網拍找找吧

謝謝妳唷!!!幫我一個大忙

回應 1# yyuueerro 的文章

我家有一台..
還很會跑阿..
油門座都通用
煞車油
避震灌一灌
就不錯啦..

握把我推薦kymco特仕版那個
我家的車全都換成那組..
就算不戴手套也很好握

上網搜尋一下

原來是勁風

小弟不才看不懂英文

:L

回應 3# yyuueerro 的文章

台中殺肉場..
太平暐凱..04-22799064
三民西路大水溝旁也有一家
北屯北華街也有

看樣子你的小勁風跟本沒壞
油門線的間隙調緊就好了
從把手開始順著油門線…就在龍頭殼下方有段螺絲結構

整修老車的重點是
你願意花多少錢在這車上?
總不能說希望花少少錢…是指不花錢、或1~2百元就想搞定吧
以下全是網拍找的參考價錢(不po網址避廣告嫌疑)
化油器 680~850 原廠1390 (也可清理再用、不用換)
前煞車皮 165 (磨損到底才換)
後煞車皮 105 (磨損到底才換)
空濾棉 30 (可清理再用)
排氣管 400 (建議換、清理花費的心力與造成的髒亂污染太大)
火星塞 55 (可清理再用)
油門線 250 (調緊不行時再換)

除了煞車皮若磨損一定只能換新之外
其餘的你可以參照斟酌
維修清理的工時成本是否划算
==========================================================
我是建議啦
簡單版的:
去車行調緊油門線、換個空慮棉、齒輪油、檢查一下前後煞車皮…就行了
進階版的:
拆開傳動檢查皮帶、普利珠…等等的變速耗材,見有明顯磨耗再換
高階版的:
清洗化油器(請自行搜尋做法)、更換排氣管

[ 文章最後由 eyesman 於 2008-12-29 01:10 編輯 ]

Yahoo