Zclub討論區 Z板

曲軸耗損的問題

關於更換曲軸的一些疑問...?
曲軸的整組結構如果沒有整組更換,只有換新中間那支,而上下結構沒有換新,不知會不會有問題。

小弟的狀況:)
車況大致正常,曲軸、汽缸、氣門...算是整體耗損,還不至於其中一項有特別嚴重,也因整體耗損,也整個引擎整理,整修汽缸、氣門問題不大,但維修的山葉據點說整組曲軸只剩中間那一支,上下結構沒零件(斷料)了。
所以擔心曲軸只更換中間,沒更換整組會有問題。

因為小弟的FZ2通勤了快12年,遇到引擎可能需要修復的問題,目前請有經驗的資深車友解惑一下。

PS.通勤車真是不想買新車,山葉五期RS100系列要6萬多...50CC要5萬多...:Q ...

你的"中間那支" 不曉是什麼

啊...抱歉~   小弟實在外行...附圖,箭頭指的那支...,只換那支不換整組會不會有問題...!感謝!

PS.借了一張圖片說明,圖中並非FZ車系的曲軸,不過對應位置就是那支了。

那個是連桿 通常維修換那支就 ok了!!!

不用擔心!!

他的意思是連桿缺貨....

原廠早就斷料拉......好幾年前的事情了!!!

回應 3# tw0041 的文章

需要嗎?
確定要找嗎?

確定要再跟我說~

回應 5# cpklin 的文章

是的!很不幸的!連滾針的連桿也是差不多要斷貨了!我這邊也是由中部大盤那清出來的。本來大盤還講有2x組,要多要有多少。結果我自己去找,只有5組........:L

誰要團購連桿啊?工廠講500隻可以生產!:)

中間的那支連桿12月初問的時候還有,是上下結構的那些組件確定沒了...
明天要去整修卡鉗跟換左開關,...怪怪... ...中和2家山葉車行(幫我找料)說左開關沒了,但非山葉的車行一星期還調的到2組‧

榮大...您的FZ車系電線總成沒貨了?...:Q ... ....因為最近電線保險絲燒斷,車行幫我用手工接線暫先處理...

TO~高橋 隼
嗯...應該年後確定整修...

榮大..要不要考慮..看工廠能不能出組合式的連桿給FZR用阿.........^^...雖 然我知道不太可能..因為要重新設計了..

回應 10# tw0041 的文章

恩~~ 一起努力吧~~
我年後也要全車整理方式的FZR會拿出來販售~
當然能更新的東西~一律更新~
不排除將所有FZR的車子與備料一併出售~

FZ電線是吧~ 好像有喔~要去翻箱子找一下~

TO~高橋 隼

:) ...我的是FZ2...期待您的備料...
都在台北縣市更方便了...哈哈...

原文由 tw0041 於 2008-12-21 03:36 發表
TO~高橋 隼

:) ...我的是FZ2...期待您的備料...
都在台北縣市更方便了...哈哈...

我的車子都是 R 除了電線外
因原先有打算設定一台街車樣式~

Yahoo