Zclub討論區 Z板

關於輪胎的選擇~~

我問過車行老闆 我的車該用啥種輪胎

店長說半熱熔的抓地力可能不太夠  跑車最好用全熱熔的

可是我的車車才騎約2000公里

因為我..技術不到家  騎直線居多

SO我的後胎已經中間脫膠了一條很明顯的線了.

而前胎中間胎紋已經快沒了@@

雖然當初買車時胎不是全新 只是約8成新

但我只騎了約2000公里說~~  以前騎小野狗時有聽說不知是半熱熔還全熱熔 一條可騎6000公里

我現在這樣都沒殺到啥灣 輪胎就快KO了~~有點點謀蔡(浪費)

我能不能裝半熱熔胎呢?  一條應該可以稱更久一點點

反正我工作忙  真的是沒啥時間陪陪我心愛的阿六

工作難做  薪水又嫌不夠呀..

如果你都騎直線偶爾跑彎道,建議你用普利斯通的BT-016、BT-014、BT-015就足夠了.....
全熱融胎用到BT-012ss應該就非常足夠,沒有必要用到BT-002或BT-003......
甚至如果只騎直線...BT-020會比較耐用.....

歐洲胎....價格你應該不會接受,不推薦了....
倒是強烈推薦國產的馬吉斯,價格、壽命、抓地兼顧.......

光頭胎僅建議經常載彎道上熱血且三天兩頭就騎車的人使用,因為光頭放久不斷冷熱胎,胎皮也會死很快....

可以考慮016
複合材質,前輪是中間和兩旁硬度不同
後輪中間,兩旁,和最外邊三種材質
中間最硬,旁邊最軟,應該可以讓你磨耗比較接近

你情況跟我差不多. 這一篇看一下吧. http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=75264&start=30

我的中rr上面裝的是BT002R TYPE4前後輪新胎,是當初購車時店家送的。因為自己的用車方式比較特殊,拿來跑業務,較少去山路殺灣,較常跑直線,因此後輪中央區域吃的比較多,形狀變的比較扁。
  之前還發生過前輪被異物刺穿洩氣,自己還以為是防甩頭的鬆緊沒調好,照樣騎上市民高架。結果下了高架在平面道路停等紅燈減速時小倒。當然後來發現後就馬上補好了,不然後果真的不堪設想。
  購入後一年里程數約滿3000km,現在前輪胎紋是兩側吃的比中間多﹔後輪胎紋則是中間吃的比兩側多。這應該是自己的騎乘習慣所造成。說真的我對目前市面上的主流重車用胎的屬性和特點不是很瞭解,只知道BT002的等級在中上,不算太差摟。在想要全心全意節省騎車養車開銷的前提下,自己希望這組胎能撐到7500km以上再換(當然不能影響到行車安全)。  希望同是使用這組車胎的大大們能不吝分享使用心得!

拿BT002跑業務偶爾出遊,似乎太大材小用了。到目前總覺得自己的騎乘技術實在無法匹配這台中量級仿賽啊:L

Yahoo