Zclub討論區 Z板

如果監理所週末也開?

不知道大家是否因為監理所只在一般週一到週五營業是否感到不便?

那怎麼不開放六日也營業呢?

可能會有人說,那豈不是累死公務員了?

來~

如果說週末也營業,
那勢必要多徵招一些人,
可以讓很多人有很多工作機會,

並不會單純只是讓原先那批人在工作而已,

而是可以增加多一點人,
多一點工作機會,
也可以多一點業務,

在現在經濟不景氣的情況下,
我相信大家搶著要來工作...

說真的,

很多人怕買車麻煩,
多怕是因為卡在有上班,
總不可能為了這2.3小時而請假吧...

若是在週六週日可以驗車過戶,
就不用趕在上班或是上課時間在那邊請假...

這樣的想法大家覺得如何呢?

如果覺得這個想法不錯,
有人(像是比較有power的車友)知道如何將之建議呈報給"偉大"的政府嗎?

大家來討論吧...

他們過太爽......

太怕改變所帶來的壓力

周周休二日的生活突然改變

他們可能會士氣低落

但是

沒什麼人注意到這件事

沒什麼大官敢如此有勇氣

以上存屬主觀想法

回應 1# qooelan 的文章

我想應該是沒這個必要....
1.現在很多業務機車行可以代辦......
2.除了買車賣車...換行照...或是要更改行照地址(名字)之類的...我想沒人每天都跑監理站...
3.如果週末也開的話...其實也是增加政府的人事成本而已...
4.很多人都有一種習慣...喜歡在星期一跟星期五去辦事情...像我前陣子星期三去八德監理處...人就不多....

以上....其實真的要辦事情的話...前一天晚上把東西交給車行去辦就好...下班回家順路就可以拿了....除了過戶驗車之外....那如果是改車被開驗車或是過期罰單...那只好自己巴結點吧= =

回應 2# xingtian0512 的文章

說過太爽也還好吧....像我在台灣銀做保全的....
有些客人就說那些行員過太爽....不過....我說句真話..."看別人過太爽....你也可以考啊!!!"
但是我從不認為他們太爽....沒人看到他們一天被多少客人罵....明明是照規定辦理業務卻被客人認為不合理....(例如證件不全...或是某樣資料要收費...)甚至當場把行員罵的狗血淋頭....

說沒壓力....也不對....每天都面對不友善的客人....就已經是個壓力了= =
像我同事說的...現在景氣差...每個人都針對公務員..覺得公務員太爽....
那之前景氣好的時候...某大公司還上新聞年終領十八個月時....怎麼不想想公務員還是只能領1.5個月.....

抱歉...扯開話題了= =

回應 4# mtas0202 的文章

還好我都會對服務人員微笑~~:D

原文由 xingtian0512 於 2008-12-20 23:33 發表
他們過太爽......

太怕改變所帶來的壓力

周周休二日的生活突然改變

他們可能會士氣低落

但是

沒什麼人注意到這件事

沒什麼大官敢如此有勇氣

以上存屬主觀想法 ...

其實是以前工時高,週休一日或一日半,加班那個就不用說了
常常有人累出病來,猛爆性肝炎等,
所以政府機關帶頭週休二日,讓企業跟進
讓勞工有機會休息....
現在是時空背景又不一樣了~~
大家是沒有工作做,所以你會想出這個來
說實在的,現在工廠都自動化了,企業就算有賺錢也假借不景氣的理由來裁員
可以省下更多成本........
我倒是覺得大企業該檢討的........還有政府的工商管理政策,而不是工時這種小事情

回應 4# mtas0202 的文章

某企業有亮麗的高額年終獎金還不是拜汽油高價之賜,導致很多人都去買腳踏車。所以該公司有賺錢;好看的年終獎金是理所當然的!

反觀現今的公家人員,尤其是年年喊虧的"中油和健保局",依然領著高額的年終獎金?

試問有哪家企業虧錢還有發年終獎金的?沒放無薪假、沒降薪、沒裁員已經是阿彌陀佛了!

人民日子過得比之前退步,就是政府工作能力不佳!工作能力不佳,這在民間企業早就被降薪、裁員了,哪來的1.5個月年終獎金?所以說他們"太爽"有何不對?

[ 文章最後由 power50722 於 2008-12-21 16:09 編輯 ]

原文由 power50722 於 2008-12-21 16:03 發表
某企業有亮麗的高額年終獎金還不是拜汽油高價之賜,導致很多人都去買腳踏車。所以該公司有賺錢;好看的年終獎金是理所當然的!

反觀現今的公家人員,尤其是年年喊虧的"中油和健保局",依然領著高額的年終獎金?

試問有哪家企 ...

以上的話我看了真的很認同......而且她們還能夠說..因為年終不是今年的..是去年的.......什麼話阿..年終會由去年放到今年才領的阿....我靠..當每個人都是白吃阿..那如果去年虧..今年又虧錢..那今年明年還是有年終可以領的意思了嗎?.....因為他說年終是去年剩下了的阿....

回應 7# power50722 的文章

我看你也只是針對中油跟健保局而已....你怎麼不去看看其他公家機關的公務員是能領到多少....
監理站...合庫...土銀....台銀等等....你去問問看...他們能領超過二個月的年終嗎....
當然...我說的是景氣好的時候...像鴻X等等知名公司....年終之外還有送汽車送現金...
這些知名公司的基層員工有哪一個年薪不會超過六十萬以上的....在那個時候基層公務員還是1.5個月....現在就連鴻X也開始裁員了...這時候才在想公務員過太爽????現在的人是自己過的差...所以見不得別人穩定?

再說一次....覺得別人過太爽....有本事可以去考個公務員....等你考到了再來跟我們說是不是很爽....

不過...公務員的好處就是....不受外界景氣好壞的影响....景氣再好也是這些錢.....壞也是這些錢...

回應 9# mtas0202 的文章

1.5個月的年終

羨幕......

头像被屏蔽

回應 9# mtas0202 的文章

"監理站...合庫...土銀....台銀等等....你去問問看...他們能領超過二個月的年終嗎...."

沒超過二個月,1.5個月還嫌少啊?請問你有1.5個月嗎?

"沒人看到他們一天被多少客人罵...."

他們被客人罵就叫做辛苦喔?那民間企業的客服人員豈不更辛苦?24小時都有客人去電罵唉!便利商店大夜班還要擔心被搶!你的上司不曾罵過你嗎?你薪水有公務員高嗎?

".現在就連鴻X也開始裁員了...這時候才在想公務員過太爽????"

豈只現在爽?爽好久了!

"再說一次....覺得別人過太爽....有本事可以去考個公務員....等你考到了再來跟我們說是不是很爽...."

喔!考上公務員就該過得爽嗎?(※人民是老闆,公務員是員工;員工過得比老闆爽是哪門子的道理?)....而且你的意思是說有能力進入高科技產業的人都沒本事是嗎?而且就公務員辛苦,民間企業的員工都不辛苦、保全人員也不辛苦囉?

"這些知名公司的基層員工有哪一個年薪不會超過六十萬以上的...."

那公務員一個月4、5萬,七加八加哪一個不接近;甚至高於60萬的?

"現在的人是自己過的差...所以見不得別人穩定?"

所以現在人民過得差是應該的囉?

"不過...公務員的好處就是....不受外界景氣好壞的影响....景氣再好也是這些錢.....壞也是這些錢..."

所以你意思是說,公務員不受影響是應該的,而賦稅的人民就是活該囉?

再說一次:讓人民過得好是公務員的責任!人民是老闆,公務員是員工;員工過得比老闆爽是哪門子的道理!?

[ 文章最後由 power50722 於 2008-12-22 02:45 編輯 ]

回應 12# power50722 的文章

喔...看來你激動了....
人民是老闆沒錯啊....但是公務員也是人....鴻X員工也是人....
沒必要因為景氣差就拿公務員開刀......景氣好的時候還沒人想考公務員勒....
隨便一間公司一個月的錢都比公務員還多.....

別氣囉.....這個話題到此為止吧@@

人民是老闆 公務員是員工

哈哈哈

笑死人了

個人是蠻讚成監理站在週末開的
這樣考駕照就省事多了
不用請假去考
也不用怕請假去考沒過被大家笑 哈哈

回應 14# famas 的文章

"人民是老闆 公務員是員工

哈哈哈

笑死人了 "

是啊!這句由李前總統登輝先生口中所說出來的名言,現在聽起來還真是可笑啊!

[ 文章最後由 power50722 於 2008-12-22 22:17 編輯 ]

原文由 yammg 於 2008-12-21 04:27 發表
還好我都會對服務人員微笑~~:D

若是您善意的微笑換來的卻是一副"晚娘臉孔"的時候呢.......?

原文由 mtas0202 於 2008-12-22 19:57 發表
喔...看來你激動了....
人民是老闆沒錯啊....但是公務員也是人....鴻X員工也是人....
沒必要因為景氣差就拿公務員開刀......景氣好的時候還沒人想考公務員勒....
隨便一間公司一個月的錢都比公務員還多.....

別氣囉 ...

喔....我何必激動呢?

人民當然是老闆沒錯啊!(不過照目前看來,大概只剩選舉的時候才會被記得還有這些"老闆")
是啊!當然都是人啊,不然你認為是什麼?

既然沒有"苦民所苦、共體時艱"的自降薪資並暫停發放年終,只會牽拖大環境不景氣;被說個幾句很委屈嗎?

而且就算景氣再怎麼好,也沒有"隨便"一間公司的員工薪資能比公務員高喔!加油站、便利商店的正職小員工有4、5 萬月薪喔?

!?氣?哈........。這個話題就到此為止吧!

[ 文章最後由 power50722 於 2008-12-22 22:16 編輯 ]

本來是想要更便民+服務+工作機會的想法而已吧...

沒想到大家都在討論另一層面......

這是在奇摩新聞看到的:

有人失業不放棄天天找工作,但卻有公務人員每天打混摸魚。台中縣政府抽查員工績效,發現三成員工每天處理業務時數不到四小時,甚至有人一天只工作兩小時,卻照領全薪,縣府表示表現差的公務員將調整業務內容,作為懲處。

早上十點鐘,台中縣政府的公務員在做什麼?有人是忙著幫民眾服務,但有些人卻是悠閒的吃早餐,還有人聚在一起開心聊天,更有人是翻報紙沒事做,至少有三成的公務員每天工作不到四小時,摸魚上班,連自家人都看不下去。

台中縣政府將每天處理的公文,換算成工作時數,抽查六十人,竟然有九人每天工作甚至不到兩小時,黑名單包括農業處、衛生處,不少人一出差,就在外頭打混不回來,民眾批評太誇張。

公務員偷懶,台中縣長趕緊要求同仁上下班刷掌紋簽到,也召開績效會議,要各處室說明,對於考績不好的人,將增加工作量。(記者詹季燁 史恩銘報導)

Yahoo