Zclub討論區 Z板

nsr的排氣管

請問大家都用甚麼樣的排氣管呢?
目前小弟我用的是R5
由於沒有用過其他的管子
所以雖然從爬文知道一些管的特性 但無親身感受過

小弟我的車
改裝為原廠缸 有挖進排 大包曲軸  PWK36 RC作動正常
車不拿來代步  只跑場地與山路
能夠幫我推薦一隻適合我用的管子嗎  謝謝

其實市面上的管子五花八門,手工管更是不計其數,大致上可以分成幾種
R5
膨脹室較細長,比較適合低中轉域加速

R6
膨脹室較粗,比較適合中高轉域使用
我當初新管買3600,中古應該1.5~2張就買的到了

K1
膨脹室粉大,高轉一拜,但缺點就是犧牲中低轉扭力

泰缸用管
汽缸排氣接頭與台缸不同,大多為原廠泰管

手工訂製管
前段L型折角、圓弧皆有,但價格較高

我是覺得R6蠻合用的,但如果要求高轉出力的話,手工管會比較適合你

回應 1# 1983619 的文章

請問你的車有上馬力機嗎?

請問R5 R6管現在哪裡還買得到啊?

原文由 simontu1 於 2008-12-21 22:08 發表
請問你的車有上馬力機嗎?

我的車沒有上過馬力機耶
所以也不知道出力是如何

原文由 aprilia1121 於 2008-12-21 21:38 發表
其實市面上的管子五花八門,手工管更是不計其數,大致上可以分成幾種
R5
膨脹室較細長,比較適合低中轉域加速

R6
膨脹室較粗,比較適合中高轉域使用
我當初新管買3600,中古應該1.5~2張就買的到了

K1
膨脹室粉大,高轉一拜,但缺 ...

喔喔~~我心裡也是覺得R6或K1好像不錯
但聽您說K1  中低轉扭力會失去
我RC正常的話  也會有這種情況嗎

而R5據說最高轉受限制
我車上沒轉速表 也顯少騎其他人的車 所以比較不出來
如果確實是這樣的話 會不會我從沒體驗過 NSR最高轉的爆發力...

原文由 hamiguava 於 2008-12-21 22:14 發表
請問R5 R6管現在哪裡還買得到啊?

在網拍上面 還都是看的到

原文由 1983619 於 2008-12-21 22:26 發表

喔喔~~我心裡也是覺得R6或K1好像不錯
但聽您說K1  中低轉扭力會失去
我RC正常的話  也會有這種情況嗎

而R5據說最高轉受限制
我車上沒轉速表 也顯少騎其他人的車 所以比較不出來
如果確實是這樣的話 會不會我 ...

有RC是可以彌補啦~不會像全開軟到一個不行,可是本來有得就有失,但話說回來中低轉不在市區騎乘的話,其實也沒什麼影響,頂多綠燈時被放一下鳥而已(總不能每次綠燈就拉轉起跑吧~所以我搞了一個手動RC閥 XD)

R6你可以把它當成是中高轉出力的管子,扭力馬力皆有兼顧,山路比較適用~
K1我沒用過,不過可以推測的是高轉可以更有魅力(有次我用R6去北宜,結果中尾段有裂痕導致動力從9500轉才出現,但是高轉好像更強了,不知道是不是因為動力曲線瞬間爬升的關係,還蠻爽的就是了......當然結果是被放鳥放回台北=.=)

目前用過
1 USR排氣管for NSR用
2 原廠切老鼠尾+NHRC尾管
最後用回2
原因是全車原廠
這樣安靜的配置比較合我胃口

原文由 aprilia1121 於 2008-12-22 00:55 發表

有RC是可以彌補啦~不會像全開軟到一個不行,可是本來有得就有失,但話說回來中低轉不在市區騎乘的話,其實也沒什麼影響,頂多綠燈時被放一下鳥而已(總不能每次綠燈就拉轉起跑吧~所以我搞了一個手動RC閥 XD)

R6你可以把它 ...

那R6應該也是蠻適合賽道的吧
準備先去敗一隻去
不過較大的膨脹室 RS整流罩可能就要切了...

北宜被放鳥回台北
該不會是大餅吧
他好像也蠻愛跑那邊的樣子

[ 文章最後由 1983619 於 2008-12-22 17:52 編輯 ]

回應 10# 1983619 的文章

那次有加法、怪頭和大餅一起去~排氣管沒破應該也會被放吧!哈哈

你要R6我有一隻中古的,有需要可以看品項哦!

原文由 aprilia1121 於 2008-12-22 21:26 發表
那次有加法、怪頭和大餅一起去~排氣管沒破應該也會被放吧!哈哈

你要R6我有一隻中古的,有需要可以看品項哦!

喔喔~~以這三位的速度能夠了解
雖然沒跟你跑過 但我相信您一定也不慢
但我在板上問完 我馬上就徵到一隻R6管
不過還是謝謝了阿

[ 文章最後由 1983619 於 2008-12-24 22:31 編輯 ]

各位的nsr轉速會掉很快嗎??

Yahoo