Zclub討論區 Z板

4輪常識~

小弟不才  最近存了一筆小錢想買4輪(限速器喊說不喜歡騎車..我在過幾年可能加入PTT團)

目前重意兩輛 VW的 GOLF GTI 五門版和TDI版本

最近長跑去友站M版去做功課  只是所擁有的資訊是片段的

那想請各位大大 請問VW的引擎是否很會吃機油  因為我查到的好像會這樣

本人大約一個禮拜開一次 來回大約100公里  

希望各位擁有VW的大大可以解惑一下

順道想請大大幫忙~~ 如果有以考完4技2專的前輩是否可以把書籍賣我

我想考個夜間部的4技 目前報名的是動力機械科  希望可以把書籍貢獻一下  時機不好 沒辦法新書  感謝

我老板有一台VW CANDY

他有抱怨原廠的0W機油很會吃...

換其他的就沒問題了...

住北部的話要考慮所在地區柴油加油站數量

不要像我一樣傻傻的@.@|||

VW的車阿..想清楚阿..問題很多.....但都是小問題......只是如果你有遇到很專精VW的技師..那就不會有什麼問題了........我個人的經驗....

原文由 harrysky103 於 2008-12-21 02:54 發表
小弟不才  最近存了一筆小錢想買4輪(限速器喊說不喜歡騎車..我在過幾年可能加入PTT團)

那想請各位大大 請問VW ...

如果你有預算買VW..不如去買中古的BMW 318..
價格差不多,維修也差不多........

原文由 harrysky103 於 2008-12-21 02:54 發表

...golf gti...也不算一筆小錢了唄...
預算ok的話, 就衝啦...現在很多小家庭, 也都開沒尾巴的車...
應該也還ok...^^
至於修車問題, 的確應該要找個專修歐系車種的店家,
再不然就回原廠囉...

小的公司有提供出租車給外籍工程師及幹部使用
有focus teana previa wish golf 五種選擇
那群老外不約而同把golf(汽油2.0無渦輪)排除 沒人愛
可見國外評價應該有點弱

最有印象的是其中一位奧地利老外的毒舌....
"I'll not worry about this shxt , always!!"
:L

[ 文章最後由 pg5087 於 2008-12-21 22:49 編輯 ]

恭喜你要牽汽車啊

只是VW的保養跟零件不便宜就是了

要有心理準備跟預算唷

改裝套件就更不用講了

4輪常識~

謝謝各位大大解惑  剛剛翻到""NZV996 - Kevin大大說小毛病不斷是怎樣的小毛病??

痛車豬大大:
                   "
                       "I'll not worry about this shxt , always!!"          "

哈哈哈  奧地利的人都很衝的!! 我在K牌摩托車代理上班
                   有次看到奧地利總公司派技師來教我們驗車   
                   看他們一臉斯文樣 戴眼鏡  講起話來整個很火爆
                   而且騎上摩托車也是變個人似的.........

原文由 harrysky103 於 2008-12-21 23:34 發表
謝謝各位大大解惑  剛剛翻到""NZV996 - Kevin大大說小毛病不斷是怎樣的小毛病??

痛車豬大大:
                   "
                       "I'll n ...

我想~台灣應該有不少人對VW有以下映象
鈑金厚實度~
底盤穩定性~
開關車門聲~
被動安全性<---我指車子被撞那方面的
高速公路舒適性
山路側頃較小

有相當大的良好映像^^

缺點呢?我從GOLF2講到GOLF5好了
不滿意的油耗<---柴油以外
動力未必比同級日系車輕快<--2.0NA以下的
維修難易度較高~無形中多被敲了工資
正廠的零件貴貴貴~副廠的也不低<--一支升降機就可以買兩支以上國產車的
用修"日本車"的邏輯沒辦法修歐洲車<---住院時間較長
拆裝個冷氣風箱要兩天以上有夠難拆@@
新一點的
電腦管太多~換個機油也要消故障碼
電腦依個不爽快就亮故障燈
<---原因是感隻器太多
電燈瓦數稍有不同也亮故障燈
DSG除了油耗較低以外~行車邏輯怪的要命
<--油門輕輕踩就給你貼背~油門用力踩反而LAGLAG在LAG
FSI的容易積碳要常掉點滴
FSI用兩光點的汽油容易敲缸+積碳+沒力+故障燈

以上綜合
如果要問我:VW的車可以買嗎?

我的意見是:
柴油的可以買<--除了油耗~柴油的問題確實比較少
汽油~非R32等級以上就算了

以上小弟主觀意見
歡迎大家討論

個人比較常接觸的是四輪車
VW的GOLF之所以變成長青車款埠是沒有原因的
雖然同樣是VW廠,但其他車款在台的能見度就沒有GOLF高
不過我要先問你要買的是新車還是中古車?
因為你的問題如果是新車,就先不用去煩惱那麼多
如果是舊車的話,還要看歐
因為現在的GOLF算是六代,但再台灣除了一代GOLF之外其他代車款台灣還滿多的
但是在討論GOLF車款時,要分成一二代/三四代/跟五六代分開看
在五代之前的GOLF是比較會吃機油,但那不是問題
個人反而比較喜歡五代以前的GOLF
方正,穩重,厚實,開起來不算輕快但也不是笨
TDI車款真的很好開,但記得開這種柴油車就是一開始油門深一點馬上就放掉油門順順開才會快,TDI的低斷油轉速很多開汽車或者騎車騎久的是會不習慣的
不過TDI車款要五六代才有,可個人沒有很喜歡五六代的形
GTI是不錯,會跑,不過
如果你的預算不夠多,不建議買GTI
如果你又是以中古車為主,個人是覺得一般版的GOLF就好了
如果以車齡跟目前市場的二手價來看,最超值的應該是四代頭批的那些車款
二手車價相對低但車況還沒有很差
不過有些車主會把三代改成四代頭,有時候會誤認
因為GOLF也是市場上少數二手價不低的車(跟TOYOTA有拼),VW的其他車款就沒有這種福利

個人接觸GOLF車系一陣子,認為最容易出病的反而不是引擎,而是它的底盤件,尤其像是僻震器上座這類的緩衝用物品,如果避震器改硬了就很容易壞,這可能跟車重也有關,所以GOLF車久了也是會有這類的異音

VW的車小弟開過Jetta和T4
都不是很新的車款
但是正常保養下
十幾年來從來沒出過什麼問題
除了Jetta的變速箱被我爸弄壞之外^  ^"
開啟來的感覺是很穩又不會不靈活
其他的我就不說了
畢竟只是品牌印象XD
但是真的有錢的話我還是會買VW的車^  ^

Yahoo