Zclub討論區 Z板

[問題] 前輪用胎~

小弟弟...我是個新手
最近不小心踏入了FZ/r的圈仔..........
想請各位大大幫忙推薦一下適合 3吋前框的胎
由於最近很久沒有研究車胎了
有點生疏   想請教各位大德
適合 前輪 3吋框的120胎
有哪幾條不錯用? 價格如何?
如果是各位大大正在服役中的車胎
是否能附張照片  與小弟弟分享一下
目前是暫定090  請各位大德 推薦賜教
等推薦款式超過三條以上 再來投票表決

[ 文章最後由 facemarco 於 2008-12-22 01:02 編輯 ]

我前輪也是改3吋的...
不過我是用110/70/17...
登錄普GPR  a-10...
一條要3千左右...
你可以考慮一下...
不錯用...

3吋一定要用120的話

BT090算變形最小

個人看過三吋框裝BT002ˋGPR A-10~都是120/70

只能說那個變形度連羅西都吃不滿~寬度展開也沒有110/70來的寬

其實3吋還是裝110/70最好

3寸框用D牌a10  110/70 胎面剛好又漂亮喔
用bt090 110/70胎面太平  用120/70又會變形

忽然想到說....

很多人都把2.5框塞120.130胎....3.5框塞140.150胎...

我來試試後3.5框塞120胎玩玩.......

經過....我也亂入一下...

前輪裝120可能會變形....又嫌110可能到處都有.....

那乾脆折衷裝個115好了....

聽說DUNLOP有條KR133應該不錯..... ......哈..

正經一點....我投阿法10一票....好用.....還比090耐磨.....

不知道啥時才有阿法11可以用....:

阿法11 應該是等不到了
因為Dunlop很明顯策略就是
大車用的胎出成阿法11 (前120 後160起跳)
400級以下就用阿法10 (前120 後160以下)
我只擔心以後想叫10叫不到 @@"

3吋120看起來是還好耶
不過是bt39...預算不高的選擇

原文由 devil5417 於 2008-12-22 17:18 發表
阿法11 應該是等不到了
因為Dunlop很明顯策略就是
大車用的胎出成阿法11 (前120 後160起跳)
400級以下就用阿法10 (前120 後160以下)
我只擔心以後想叫10叫不到 @@" ...

CC...那我好像勉強可以塞11....

看來好像A10很迷人的樣子

黏性呢? 價位

原文由 facemarco 於 2008-12-24 00:20 發表
看來好像A10很迷人的樣子

黏性呢? 價位

如果妳用阿法10打正常胎壓,拿去殺楊金的話,大概不太會起屑,但是他的抓地力的確是還蠻不錯的。

你拿阿法10來跟090比的話,090的確是比較黏,但是他的磨損也快很多,騎起來阻力也大一點,

阿法10的胎型尖一點,騎起來阻力低一點,傾倒快一點,不過他比090貴一點。

價格自己多比較一下囉,以上是使用心得,沒有數據證明喔,所以是嘴砲文,呵呵!!.....

目前暫定使用阿法10

等我換了之後再跟各位大大報告使用心得

感謝各位的幫忙 ^^

我的後輪160就是阿法10
前輪3.5吋框裝國產胎  哈哈~蝦
3.5有推薦的前輪胎嗎?!

原文由 cat6lee 於 2008-12-22 13:53 發表
忽然想到說....

很多人都把2.5框塞120.130胎....3.5框塞140.150胎...

我來試試後3.5框塞120胎玩玩.......

報告熊爺...曾經有人真的3.5框撐110/70呀....

只不過是前框就是了

至於3.5去撐120/80/17~很多人都這樣裝過了

而3.5裝120/70R17跟150/70R17我自己也都玩過了

最近看到比較好玩的配法是4.5框裝140/70....

所以....只好挑戰3.5框 V.S 100or160啦:Q

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-12-28 23:53 編輯 ]

回應 11# freetomove 的文章

報告那個新爺....現在阿法10比090便宜的啦....
(上次去阿威那換前胎得知的啦....)

Yahoo