Zclub討論區 Z板

[轉載] Kyosho(京商)mini-z敗家指南 (ryan7028@m01)

這是一篇由 ryan7028 在 Mobile01討論區 所發表的好文章
原發文時間: 2005-06-13 21:22
原發文連結: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=84822&p=1
經原作者許可轉載
感謝無私分享!
--------------------------------------------------------------------------------

高興高興高興

在之前報導過辦公室內的坦克大決戰之後

這一次的主角...就來換kyosho的mini-z

我們辦公室最多時共有18個車殼

玩遙控車變成大家中午休息時的最大娛樂暴走

kyosho的mini遙控車總共分為4大類,也就是有4種完全不同類型的底盤

分別是racer,F-1,overland及monster

racer就是各式各樣的房車

F-1就不必多作介紹啦

overland就是現在最的休旅車

monster指的就是大輪車

而這4大類又有為數眾多的車殼可以讓你更換

惡魔惡魔惡魔惡魔(真是敗家阿)

最多的就是RACER.官方網站上就列出93種了

還有為數眾多的限量車殼惡魔惡魔惡魔(真是在多的小朋友都不夠死了)

大致介紹的這裡....狂笑該是今天的主角登場

這台是我第一台買進的
連同遙控器.底盤.及這個車殼高興

忘了這台車的名稱.只記的是賓士ANMG
當初第一眼就被她的車身彩繪所吸引

看到沒...惡魔惡魔惡魔就是這個彩繪....還有精緻的賓士mark

隨車底盤...這款式最基本的mr-01.在racer裡還有mr-015.mr-02等不同底盤
不同車殼要搭配不同底盤....但是似乎不一定
因為我也有買mr-02的車殼.mr-01的避震器比較陽春

就靠這片塑膠片來避震...mr-02有做出一個單獨的彈簧避震器
圖片裡可以看到可以用調整塑膠片位置來改變軸距
目的是配合不同形式的車殼

車頭這片也是可以換的....這也是要配合不同的車殼

隨車的遙控器...我覺得這款的造型最棒了
可以微調前輪轉向幅度.角度等...右邊的led燈會顯示電量

不過遙控器就要用上8顆3號電池....惡魔惡魔惡魔
車體要4顆4號...所以總共要吃上12顆電池
我用的是2100mah的3號 850mah的4號
電池加充電器就犧牲掉快2張小朋友了惡魔惡魔惡魔

展示用的底盤及展示盒.....mini-z的車殼品質不錯
買來當靜態模型看都夠爽惡魔惡魔

車殼的比例是很奇怪的1:27.52惡魔惡魔
這告訴我們....想用模型自己做車殼...門都沒有
只能犧牲無辜的小朋友

因為捨不得讓我心愛的車殼下場跑
所以又買了一個AMG車殼害羞害羞

注意到紅色的照後鏡了沒?
沒錯....超容易撞斷....
幾乎拿來玩的車殼....這個部位最容易撞斷

這台也是經典corbra

生氣生氣生氣前面的掛勾有天被老闆拿去玩時撞斷一隻
欠揍欠揍欠揍但是....也只能笑笑跟老闆說:沒關係阿...我用3秒膠粘粘就好
鬱卒鬱卒鬱卒心底卻在泣血

車殼與底盤結合時卡筍....每次拆裝時都要把車殼用力向兩邊撐
真怕哪天把車殼直接撐裂.....

帥吧......還有附駕駛員喔

大頭貓佩cobra高興高興高興

法拉利F40 這款車殼應該要佩mr-02的底盤
但是似乎mr-01的也裝的下....還沒空裝車
只知道軸距似乎可以.....惡魔

mini-z的車殼品質真的沒話說

最近新購的另一個車殼

彩繪車殼別有一番美感...聽說有些車款在日本更是被搶購一空

mini-z racer的車殼日本售價約2000日幣

除了車殼外...還有各式各樣的改裝套件惡魔惡魔惡魔
例如鋁圈.避震器.輪胎....還有頭尾燈的模組
真是在多小朋友都不夠死惡魔惡魔惡魔

同事的overland BMW的X5

這台是欣賞用的....我同事買了2套來玩
又另外買了3個車殼來欣賞用

這麼精緻的車殼真的很讓人捨不的開來撞

我現有的車型......惡魔惡魔惡魔
還有一台大輪車在家裡
名義上是買給女友玩的
惡魔惡魔惡魔
實際上....是要安撫女友用的
害羞害羞害羞

不過.....大輪車是我覺得最適合拿去公園或戶外玩的車型
其他車型的底盤都太低...不適合去戶外玩
而且大輪車還可以做出翹孤輪的動作

爽快度真是百分百高興高興高興
不過相對的...零件也容易斷裂
慟哭慟哭慟哭
我那台固定避震器的支架就斷裂了

只好在犧牲快2張小朋友
換了遠場的鋁合金支架無奈

我覺得值得收藏的幾款車殼

車底還可以加裝led燈

taxi!!!

玩命關頭2:飆風再起 的 特仕車

甚至還有這種.鹹蛋超人裡的警備車

回到未來

高興高興高興日本人在做玩具真有一套
當然我們中國人也不是省油的燈
惡魔惡魔惡魔copy版的mini-z也是隨處可見
一套售價只要kyosho的一半狂笑狂笑狂笑
車殼還可以共用

台灣售價的話
KYOSHO的售價約在4-5張小朋友之間
車殼約700-1000之間

如果以玩遙控車的觀點來看
我個人認為大輪車最好玩
但是racer的車殼最漂亮
但也撞傷最讓人心疼

惡魔惡魔惡魔看了以上的介紹
是否感應到敗家魔人上身了呢?

狂笑狂笑狂笑

不過說真的
mini-z的確有值得敗家的地方喔惡魔

以上就是我的mini-z報告掰掰掰掰掰掰

下集預告

下次來報我的另一項收藏 1/35的軍事模型
雖然跟其他老手比起來我算是小咖
但是也是我暴走暴走許多小朋友之後
才累積出來的喔

回覆 dabinn 的文章

請問一下,mini-z有出賓士的那款車殼嗎?品名是?
有蒐尋了,只是沒瞧見呢。

回覆 boxone 的文章

那也是絕版了喔~

露天好像還有看到一個

回覆 nicohhw 的文章

不曉得可以不可以分享一下它的車殼型號 或是 蒐尋方式 ^^ 讓我參考一下 各大網站。

AMG Mercedes CLK DTM 2000 (ORIGINAL TEILE)

本文章最後由 audi1003 於 2011-2-22 03:40 編輯

......

audi1003 發表於 2011-2-22 03:28
不曉得可以不可以分享一下它的車殼型號 或是 蒐尋方式 ^^ 讓我參考一下 各大網站 ...

你要嗎..我幫你找

nicohhw 發表於 2011-2-20 10:32

那也是絕版了喔~

露天的那個是中古的。

回覆 audi1003 的文章

要買到新的應該很難了.....

除非是收藏家要不就是去國外拍賣找了
總有意想不到的收穫

GTR34.好美//

很多经典的车壳,有很多都是在大陆找不到的,口水ing

Yahoo