Zclub討論區 Z板

[轉載] [分享] KYOSHO MINI-Z 工具箱、工具、遙控器 (MAX@m01)

這是一篇由 MAX 在 Mobile01討論區 所發表的好文章
原發文時間: 2008-04-23 03:42
原發文連結: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=368&t=595235
經原作者許可轉載
感謝無私分享!
--------------------------------------------------------------------------------

大家好!

再次與大家見面!

[分享] KYOSHO MINI-Z AWD

以及[分享] KYOSHO MINI-Z 車場、甩尾改裝車之後

這次與大家分享MINI-Z的工具

大家一定覺得很奇怪

"工具"有什麼好介紹的?!

不就是全部的零件裝一裝就可以下去玩了嗎?

答案是否定的!

MINI-Z要跑得順需要很多調整及設定

這是有很多學問在裡面的

古時候有一句話"若欲善其事必先利其器"

所以嚕!

廢話不再多說!

大家看圖吧!

圖說↓:這是小弟我精心改造的工具箱

圖說↓:工具箱背面

圖說↓:五具強力風扇!因為有些車場沒有冷氣,所以必須隨時保實自己涼爽!哈哈!

圖說↓:非常明亮的CCFL照明燈,8000伏特的高壓燈管喔!因為我是液晶螢的工程師,所以有這樣的好康可以用!

圖說↓:工具箱最上層,盡可能在有限的空間內塞入所有東西!

圖說↓:兩台12伏特電源供應器

圖說↓:兩組MACRO POWER M6充電器、兩組充電座、溫度計及一些瓶瓶罐罐,說實在的,兩組還是充不夠玩...><"

圖說↓:MACRO POWER M6,台灣人過去大陸那邊製造的,便宜且用料實在!

圖說↓:前方的蓋子開啟後隨即變成一個工作台,因為它剛好有一格一格的,所以一些細小的零件掉下去之後不會亂跑!

圖說↓:打開第一格抽屜,裡面有很多細小的零件,像是墊片、軸承、螺絲甚至電動雕琢刀!

圖說↓:電動雕琢刀,他除了可以打磨車殼外,還有一個非常重要的用途,稍後會為各位介紹!

圖說↓:打開第二層,這層比較偏工具類,瓦斯洛鐵、螺絲刀、聶子及其他工具!

圖說↓:在此為各位特別介紹這支工具!因為它是我最愛的一支工具!哈哈!而且這一支工具可以把整台MINI-Z徹底拆光喔!有這支就夠啦!

圖說↓:超有質感的CARBON碳纖維管身!

圖說↓:鈦色的鋁鎂合金材質!還雕上小的我的小名"MAX"

圖說↓:事實上它是一支4mm六角套筒喔!

圖說↓:另外一邊則是1mm內六角扳手!

圖說↓:剛好對應改裝品內六角鈦螺絲,使用內六角鈦螺絲有幾個好處,第一、它螺距比較大,不容易滑牙,第二、因為它是內六角,比較好施力,不容易造成崩牙!

圖說↓:接下來為大家介紹一支自製工具!這支工具跟剛剛的電動雕琢機很有關係喔!

圖說↓:把自製工具接上電動雕琢機!

圖說↓:接上去之後的特寫!但是要做什麼呢?!

圖說↓:鎖上輪胎!沒錯!您想得沒錯,我們要做"輒輪"的動作!但有必要嗎?其實MINI-Z所需要的調整跟真車其實沒什麼兩樣!想想看,MINI-Z最高時速可高達40~50公里,大概是真車的480公里,需要"輒輪"嗎?我想答案是肯定的!

圖說↓:使用非常精美的工具鎖緊!

圖說↓:鎖緊了!同F1的設計!只有一顆螺母喔!哈哈哈!

圖說↓:鎖好之後,經過輒輪、黏胎等等動作之後,給各位看看結果!以最高速13,000RPM展示結果!

圖說↓:強光之下,輪胎平順無比!以確保車在高速時不會跳動及滑胎!

圖說↓:這些是一些調車用的墊片,由左至右分別是10條、20條及30條!(1條=0.01mm,頭髮約為20條)

圖說↓:從側面看還是能看出些許差異!

圖說↓:這是調車用的彈簧,跟真車一樣,彈簧越硬,車越穩、抓地力越差,彈簧越軟反之,這邊是小弟僅有的彈簧,全部有10~20種不同軟硬等級!

圖說↓:軸承也是很重要的改裝品!而且不是裝了之後一勞永逸喔!也是會磨損、卡髒汙,所以軸承也是調車時非常需要用心處理的一環!

圖說↓:MINI-Z所使用的軸承算是蠻小的內徑3mm*外徑6mm*厚度2mm!

圖說↓:這是一些調整齒輪比的齒輪組、馬達墊片

圖說↓:傳動齒總共有27齒、29齒及31齒,31齒在我車上

圖說↓:馬達齒總共有15齒、17齒、19齒及21齒,小弟我是裝17齒,21齒太大了,目前沒用到所以沒買!

圖說↓:馬達墊片,因為改變齒數會造成馬達齒及傳動齒之間的間距改變,藉此調整齒輪間距!有A1B1、A2B2及A3B3,小弟我使用A2B2!

圖說↓:YKOSHO原廠軸承油,非常好用!

圖說↓:接下來介紹第三層,眼前這塊玻璃是調車台,也是剛剛那幾張照片的底圖!MINI-Z也是需要四輪定位的呢!

圖說↓:眼前這三盒個別是電池盒、平衡放電器及輪胎盒!

圖說↓:電池盒,可以容納9組電池,一組4顆,共計36顆電池!

圖說↓:平衡放電器,內部採用平衡放電電路,把所有電池放電至0.9伏特,確保充進去的電量相當!

圖說↓:這是平衡放電器蓋子上小弟我自行黏貼的齒輪比表,小弟我使用A2B2、馬達齒17齒及傳動齒31齒,由此得知我的齒輪比為6.38:1,也就是馬達轉6.38圈輪胎轉1圈,這樣的配法比較偏向扭力齒!

圖說↓:輪胎盒,有甩尾胎,也有各種"輒輪"好的新競速胎!

圖說↓:很多不一樣的輪圈!

圖說↓:拿開三個盒子之後還有備用的遙控器電池、游標卡尺、矽質高壓線、一些熱縮套管及其他的充電用線

工具箱介紹到此!

應該蠻多東西的吧!

哈哈!

接下來還有一樣東西要介紹!

我的遙控器及"停車場"

真的是停車場喔!

圖說↓:原廠FUTABA 3PK鋁箱

圖說↓:FUTABA 3PK、FUTABA遙控器頸繩及"雙車庫"!哈哈!因為MINI-Z實在是太小了1/24...

圖說↓:MINI-Z與3PK,MINI-Z真的很MINI!哈哈!

介紹到此到一段落!

希望大家會喜歡!

您的支持就是我PO文的原動力!

以上!

看完了之後對於這個娛樂活動又有深一層的認識了^^

大丙
衝啦~你也改一組這個吧

我的工具箱跟這個不一樣啦 XD

喔乾.......

真是超專業的.....

我強烈懷疑這位仁兄玩車的錢應該有點驚人

老實說....我裝的東西也差不多....;P

你在暗示什麼XD....

工具箱我看是不夠用了

弄台工具車吧