Zclub討論區 Z板

最近有用網拍買過東西的人最近要小心喔!!

前一陣子跟台中的東X網拍購買來令片 ,交易已經完成以後 ,我東西也收到了!!但是今天 ,有一通電話打過來 ,電話是022930XXXX<==(台中的店家 ,用02打來 ,有點暈..但是那時也沒有想那麼多)...

對方(女):蕭先生您好!請問你前一陣子跟我門購買的來令片使用情況還滿意嗎?

我:恩!!還不錯阿 ,寄東西的速度也很快!!

對方(女):恩恩 ,是這樣子的喔!!因為你上次在跟我們下標的時候 ,可能有不小心點到分期付款的同意選項 ,那因為你是一次付清 ,所以我們想要打電話給你確認並且取消 ,所以請你把卡片後面的24HR的客服專線電話給我們好嗎??

我:我不太懂你的意思 ,你是說我在下標的時候按到同意分期付款還是在匯款的時候按到??

對方(女): 厄....是你在下標的時候按到喔!!因為我們這邊跟郵局那邊有簽訂合約 ,所以如果沒有意願要分期付款 ,或者是已經付清了 ,要取消這份分期合約需要雙方同意!

我: 那不對阿!!你們的帳號是中國信託 ,那我按到分期那跟郵局有什麼關係??我那個帳戶裡面也沒有錢你們也扣不到錢阿!?況且我也不是郵局的帳號!!

對方(女): 恩....我想你可能不太了解!!我請我們店長跟你講...換一個男的...

對方(男):喂!!蕭先生你好厚 ,因為我們這邊是確定說你在下標的時候有點選到分期付款 ,所以今天在郵局那邊有跟我們通知 ,帳戶號碼莫5碼為10XXX ,如果不要繼續使用分期付款的話 ,那我們需要雙方銀行同意方可實行解約!!所以我們這邊會幫你來做取消 ,不然我怕影響客戶的權益 ,因為這個選項會自動扣款 ,所以怕以後會有買賣糾紛 ,所以就需要你給我上次用的匯款銀行的客服電話!!我們來幫你做取消的動作 ,那銀行方面也會打電話給你做確認!!

我:.....(已經信以為真了 ,最主要我不是用我的帳號匯款 ,是借用別人的帳號 ,怕會害到人)!!那我等會撥給你好嗎??
因為這不是我的帳號 ,我打電話問一下!!5分鐘以後撥給你...

對方(男):...好的

所以我打電話問了我朋友並把情形跟他講了以後 ,她也給了我卡片後面的客服電話!!於是我就撥回那通電話022930XXXX...........結果打不通!!過了一會兒 ,這通電話打來了!!

對方(女): 喂!!蕭先生你好 ,請你給我電話號碼吧!?

我: 2545XXXX

對方(女): 請問是02開頭嗎?

我: 是阿!!

對方(女): 好的!!蕭先生不好意思喔 ,打擾你這麼多時間!!

我: 不會不會 ,那先麻煩你們了!!

結果不到2分鐘 ,電話打來了 ,那通是銀行客服電話 ,就是我剛剛給的那支電話....(開始起疑心了 ,就一種說不出的感覺 ,但是還是小心好了!!不然害到人家的帳號被扣錢....那時候的心裡想!!)

對方(男) : 喂!!先生你好喔...剛剛我們有收到賣方的通知!!說你要取消分期付款的合約 ,請問為什麼要取消呢??

我: 我按錯吧!!(心想也怪怪的 ,不是我的帳號怎麼會打給我 ,應該打給帳號本人阿!?)

對方(男) : 那先生請問你有確認你的帳戶有被自動扣款過了嗎??如果有的話我們才好方便幫你們做自動扣款匯回的動作....

我: 還沒耶...!!

對方(男): 那現在您方便去提款機旁幫我確認一下嗎??

我:......(這句話點醒我了)!!請問你們公司在哪邊 ,我去你們公司當面取消好嗎??(還是不敢大意...不是我的帳號!!)

對方(男):厄...我們這邊是承....德....路...一段105號!!

我: 那我等會再撥這支電話給你好嗎??我用室內電話撥給你 ,手機快沒電了!!?

對方(男): 但是你這樣等會不一定是我接的喔!?

我: 喔....那我等會去你們公司當面確認好了!!請問你們公司附近有沒有顯著的標地物呢??

對方(男): 先生!!因為我這邊只是要幫你們做分期合約解約的動作 ,所以你可以不用這樣老遠跑來!!你只要到提款機前面確認就好了!!

我: 你就告訴我你們那邊有什麼標地物就好嗎!!我等會就過去找你阿 ,你不知道的話我跟你講好了!!是靠近新光三越還是台北車站??

對方(男): 厄......靠近....台北車站吧!?<==(自己被我強迫2選1 ,好像還有問我有沒有猜對的意思...)

我: 喔喔...那我等會過去那邊找你 ,先生貴姓阿!!編號多少??你猜對囉!!不錯....

對方(男):(丟臉專生氣)先生 ,我們這邊只是要幫你做合約取消的動作!!你有什麼問題你就直接講好嗎??有什麼問題嗎??

我: 我覺得你的態度不是很好 ,我想要投訴你!!請你給我你的員工編號 ,這件事我在明天找時間去處理!!

對方(男): 我們這邊只是要幫你做解約的動作 ,你要就要不要就不要 ,不要浪費我們的時間好嗎??

我: 你們這種態度喔??我要檢舉你 ,我看你明天不用上班了!!哪有這種客服人員阿??

對方(男):你們她媽的一群台北狗 ,叫你們做事都機機歪歪的!!

我: 總比你們這些整天躲在電話後面騙人的龜孫子好吧??有種出來講阿??不要當龜孫子....

對方(男): 怎麼樣??拉拉拉....打我阿!!台北狗.....嘟嘟嘟!!!掛電話.....

#實我PO這篇就是我剛剛遇到的 ,雖然可能跟Z版沒有什麼關係!!但是我想這邊用網拍的人應該也不少 ,

事後想想我在下標那天桌上型中毒當掉再重灌 ,所以改用手提上網去下標跟回信 ,但是真的不知道是電腦

中毒資料外洩還是雅虎那邊資料保密已經出現漏洞 ,因此還是在這邊呼籲大家一下!!現在的詐騙手法日新

月異 ,真的要小心!!這次要不是我跟朋友借帳號匯款 ,說不定我就中招了!!再加上那個網拍的店家也沒有連

絡方式 ,變的事後我也沒有辦法跟她確認是不是她們!!當初會相信他們先匯款後寄貨只是她們在奇摩的評

價還蠻高的....還好那句"那現在您方便去提款機旁幫我確認一下嗎??"點醒了我 ,人老了真的變呆了!!各位

要小心阿!!

這種電話我都直接掛掉..........

這是老套啦

如果隨便按按就可以分期

那我就去標下一輛重機然後按分期了...

看到這個我笑了...上次一樣先是一個女人打來
我一聽就知道是又來騙了.
先是問我說XXX先生是嗎?
我就請他等一下.馬上小轉一下聲音.
[ 喂喂~蘆竹警察局.有什麼事嗎? ]
對方馬上就掛掉電話  哈哈哈
有時我還會直接罵三字經 就掛電話咧~

有些細節可能在上面打的這篇沒有辦法一一打出來!!

1.他們不是大陸腔 ,通常大陸腔說要送門號跟手機的我都直接罵一句就掛了!!而且那種後面都還有很多接線生在接電

話的聲音 ,那種很好辨認!! 這個口音很本土 ,我感覺根本就是台灣人 ,他還罵我幹林良老XX!!很台的罵喔...

2.我是前天才買的東西 ,她們今天就打來確認 ,消息走漏之快速 ,就算是詐騙集團也來不及辨認!!

3.自動扣款這東西 ,我的行動電話就是在網路上選用自動扣款的功能 ,但是還要電話認證就是了!!那時也沒想那麼

多.....

4.帳號不是我的 ,她們還知道我匯款用的帳號的末5碼 ,因為匯款交易奇摩都一定要給賣方知道 ,這一點的真實性就讓

你有點相信事情好像是真的....還知道我匯了多少錢!!

5.一搭一唱的對話方式彷彿好像若有其事 ,電話號碼變換之技巧很奇特 ,不得不佩服現在網路電話的強大能力 ,打到

你手機上的電話號碼可以隨意編造!!

埃....反正我之前看了很多報導或文章都覺得很老套阿!!怎麼會有人被騙阿 ,但是這次我承認我有被唬到 ,其中

太多的不合理我都有想到  ,可是那時候心理就想著不要害到朋友的帳戶被扣錢!!就有點被講到心急了....

反正有看到的朋友最近如果有在網路上交易的都要提高一點警覺就是了 ,後續他要你到提款機做什麼步驟我就

不得而知了!!看一看多一份警覺也好 ,我雖然沒被騙到錢但是還真的有被唬到!!現在的詐騙集團詐騙方式都是隨

機應變的 ,所以真的不能不堤防阿!!^^"

還蠻好笑的對話內容....
之前還打來我家說我在外面跟人起衝突...
要錢放人
結果接電話的是我...
我就破他們的梗:D

我也有接過+1
我很直接了當跟他說
我四個戶頭裡面的錢加起來不到100塊...
他就很費心的繼續解釋
後來我實在覺得很盧洨
就跟他說
我昨天中了樂透  林北現在錢很多
要扣給你扣吧
後來他就腦修了...

這個是常常發生的...
不過我在公司曾經遇過當天才把客人的貨早上寄送出去
傍晚客人收到貨物,晚上就客人就接到詐騙電話的:L
還被那個客人罵了一頓@@....

我記得有一次.有人一打來就哭著喊..... [  爸~~~救我~~ ]
然後又換一個人接電話.一開口就說.
[ 你兒子現在在我手上.他欠我賭債.交出50萬我就放人. ]
我直接回他一句話[  送你啦~這種兒子我不要了 ](台語)
然後也不等他回話就把電話掛了.
他們跟本就是亂槍打鳥.....

[ 文章最後由 cartarow 於 2008-12-26 02:38 編輯 ]

我也接過...凌晨12點多
對方也說同樣的話...
我就說我是直接匯款..根本沒下標
你怎麼知道那麼多...
對方說有..有點到分期付款的選項(大陸口音)
我就問他...國際電話貴不貴阿
他..回答..還好啦
然後就掛電話了...

電話中 : "媽~~~救我...."
我娘曰 : " 拜託你不要讓他回來 求求你..... "
電話中 : "e04!!   (掛電話)"

這種多半是賣方中木馬病毒資料被盜用.我也常接到.
聽完開頭~我不理他就掛了.
還有半年前買的也來說轉錯......

丫~~~
兩年前就接過類似的電話了~~~
也是差點被騙~~
後來也是覺得怪,就去查~~
結果~~真的是騙人的丫~~

現在花招超多!!

我兩年前也碰過
沒想到這招現在還在用
他當時跟我喇勒了好久後也問我客服號碼
我說我在開車~
這麼簡單的東西你自己去查一下就有了= =............

還有一次
詐:『拔~~挖阿弟阿啦~挖ki烘帕阿啦 (爸~我阿弟仔啦~我被打了啦:'(  )』
我:『???我沒有兒子喔!』
詐:『罷~挖金嘉喜阿弟阿啦~ (爸~我真的是阿弟仔啦~!!:'( :'(   ) 』
我:『哩喀姆丟啊 (你打錯了)』
詐:『喔~不好意思.......(掛).. 』

有時候大陸人打來就直接開罵啦! 有時候"牠"還聽不懂台語 還說要匯錢
要是牠是女的阿進仔就要讓他知道台灣人的POWER~

[ 文章最後由 wwe89562 於 2008-12-27 09:58 編輯 ]

這種騙術在我四年前就有人對我用過

他的目的是要得到那個轉機機台的機台號碼

確認的方法就是先打電話給賣家&警察

警察還會幫你封他的電話.不會再被對方騷擾

原文由 dragon 於 2008-12-27 13:05 發表
這種騙術在我四年前就有人對我用過

他的目的是要得到那個轉機機台的機台號碼

確認的方法就是先打電話給賣家&警察

警察還會幫你封他的電話.不會再被對方騷擾 ...

昨天我也接到~~~一個有點大陸腔的女生,說我在網路上買了RZX的側蓋
說我點到分期付款~~~
我就說:啊我去店頭付現金是那來的點到分期付款???
對方就說抱歉....

這個電話我常常接到
剛開始還傻傻的呢!!!

這個不指網拍,我幫女友在東森購買東西後不久也收到相同內容的來電~我聽了一會她的意思是帳務問題自然反應是詐騙集團就掛掉電話

Yahoo