Zclub討論區 Z板

[問題] 北縣哪裡有化工廠?

北縣的車友們 不知道有沒有曉得 北縣哪邊有化工廠.....  因為我想買篦麻油...??

原文由 ai2002 於 2008-12-26 11:04 發表
北縣的車友們 不知道有沒有曉得 北縣哪邊有化工廠.....  因為我想買篦麻油...??

臺北市天水路一帶
新莊思源路與復興路交叉口:)

話說蓖麻油到底該用純的還是可以混搭呢?

回應 3# nsmx1rex 的文章

看過的用法是混2~3%進"機油"裡,然後再加混過篦麻油的機油進油箱預混

BUT,一般化工行買到的篦麻油通常可能因為純度問題或是韓有雜質

所以容易造成積碳,甚至放太久可能會沉澱或油嘴堵塞

而有些專門用來作為燃料添加用的篦麻油因為純度較高或有加入去膠、防積碳的成分

所以據信比較不會有這樣的情況...

朋友買的箆麻油很純.店面在台北市  (據說很多車友都跑去那家買)

本來朋友有給我他們店裡的塑膠袋  上面有地址跟電話 只不過塑膠袋不見了..朋友也忘記地址..

說不定 我朋友說的那家  有可能是阿正大大說的在天水路上0.0

[ 文章最後由 ai2002 於 2008-12-26 14:19 編輯 ]

話說西班牙COGELSA的2T機油裡有添加篦麻油成分!!

如果用了這罐~在加入自己買的篦麻油會有多什麼效果?
還是多此一舉?
篦麻油是越多越好嗎?
:o

[ 文章最後由 BIN_Moto 於 2008-12-26 15:39 編輯 ]

其實很多性能油裡面應該都有篦麻油的成分說

再多添加會有什麼效果...挖馬恩災

加太多可能會反而造成積碳吧,我猜啦:L

畢竟它的主要功能是潤滑而不是燃燒:(

也是~雖然化工行的純的但是精製度高不高品質好不好也不知道喔
我看還是不要加好了~以免以後又要拆缸

原文由 nsmx1rex 於 2008-12-26 18:28 發表
也是~雖然化工行的純的但是精製度高不高品質好不好也不知道喔
我看還是不要加好了~以免以後又要拆缸

拆缸沒關西阿!

可以在SP缸裡面養魚。。

養魚達人,不會修車吧!
;P

前幾天突然想玩FRP就去逛一下傳說中的天水路~~
看完了幾家化工行
總覺得好像在轉型

外面大部分放的是女性保養品
裡面專員也都是姐姐們

最後我還是上網買:L

還是說那邊本來就是這樣:P

蓖麻油這個東西我玩過好一段時間
包括混過TTS~中油白瓶~中油綠瓶.....
y最常用的組合是
1:3..2:3...1:4左右混中油綠瓶(因為中油綠瓶清潔性比較好)

不過....奉勸要用的車友要有清積碳的打算
如果不是瘋狂拉轉最好不要混
以前就算混很稀1:4~~一般騎程偶爾拉拉轉還是會積碳
我覺得可能偶爾要跑場地~或是偶爾跑山路混一下無仿
但是常用的話~~積碳是一問題~有時化油器三角油針會被黏住~黏東黏西
另外~~蓖麻油這種東西放久了會膠化~~在空氣中膠化更快
一旦膠化隔夜可能會堵住你的油嘴
所以最好不要隔夜~~隔夜的話遙久一點吧

不過~~混了以後到是心安很多~~
混2:3時~~用起來真的是感覺引擎有滑動的感覺~~而且震動小~出力順暢
拉轉就像拉稀~~一瀉千里~~

恩~剛去爬完東吳的文也是這麼說
而且還有圖為證...看來這東西是適合天天開rc檔檔破萬轉一族的人在用
我看剩的那半灌就.....中油綠瓶混一混吧

朋友約我才會騎我的小N   不然就是放在家裡被我老媽子拿來曬毛巾

因為我還有另一台車拿來代步      

就我個人而言  會比較濃一點

Yahoo