Zclub討論區 Z板

[問題] 摔車後肩膀的傷.....有經驗的提供意見...

2個月前全套裝備在賽車場練車....右彎時滑出去...當時肩膀手備著地...車速約50

當時脫下防摔衣肩膀只有一些擦傷破皮..有點痛...轉動手臂都沒問題...自己還把倒下的車扶起來....也因此沒去看醫生..
約一個月後擦傷好了....轉動手臂活動也都沒問題...搬重的也都沒問題...

直到最近發現只要搬稍重的東西....整個肩膀到脖子那邊感覺好像拉傷一樣會痛....
...搬重的持續沒多久就要把東西放下...要不然會沒力....過幾天後整個肩膀會持續酸痛.......前幾天跑去榮總看骨科..照2張x光....醫生所骨頭沒問題...是筋膜發炎..
開一些消炎的給我吃...但狀況好像還是沒完全好....

自己開始瞎猜會不會是韌帶斷掉吧....或脫落等等....

有人可以給我意見嗎?謝謝

回應 1# ezezgogo 的文章

應該是筋膜炎沒錯啦
看你敘述跟摔車沒什麼直接關係..
你應該是最近常常用同樣姿勢用力..施力點有問題吧.
消炎藥吃 一吃就可以了..

韌帶斷掉或脫落..
你的骨頭應該可以直接拆起來打鼓了
如果那個醫生看不出來他應該要轉行..

我之前在乙二組打棒球,那時候手臂因為常常投球又硬撐,有時候平常提重物提到自己手放開東西掉了也沒感覺說,應該就向樓上大大說的是"發炎"...最好設法先讓自己會痛的地方不要在痛,然後多休息...給專業的醫師做個按摩或電療(很蘇胡喔~~)之類的~會對你有幫助喔^^~

超音波也不賴~~但是很酸...

[ 文章最後由 happyvivian 於 2008-12-26 21:43 編輯 ]

多休息 如果不行~
就找間不錯的中醫
西醫只有照X光 發炎照不出來~

還有少吃香蕉 香蕉對筋骨不好

我是摔斷.....右肩肌健....外加一台hx135ss 住院1個月
復建半年 出院時右肩+臂有點萎縮

好好養傷吧!!

不要再用力了

傷還沒好就用力當心變成永久傷害.

好好養傷+1
別到後來像我一樣
雙肩只要姿勢不對就會韌帶移位
又因為韌帶自己回位
一次就得忍受2次痛苦
而這一切就因為年少輕狂而出車禍後的後遺症
要注意阿

X光骨頭沒斷的話去找個好的中醫推拿師幫你推一推~

我比較好笑的是本來醫生說不用開刀的~(鎖骨斷)

結果~因為消腫後太凸了~要穿出來~結果拖了兩個禮拜~又得開~~~哀~~~~~~~~

內傷.
請吃.十八銅人仙氣散~
話說我上次摔車手骨折到現在約1年多.用力還是會痛.通常傷到經都不太會好

謝謝大家的回答
這幾天休息吃藥好很多了

Yahoo