Zclub討論區 Z板

[問題] 報個價

請各位大大幫忙

若這到下面物料的行情價   麻煩一下  

小弟我想自己買來換  

FZ2大燈總成

FZ2儀表板總成

愛將下三角台      把手冠座

愛將前叉總成

若是改碟煞的話需要多少(是改傳狼的嗎)
提供一下經驗  我沒有改車底子
但想自己動手  謝謝:Q

都要新的話抄一抄去拜託材料行幫你查可能比較快一點...

原文由 nmcyl 於 2008-12-28 00:12 發表
請各位大大幫忙

若這到下面物料的行情價   麻煩一下  
小弟我想自己買來換  
1.FZ2大燈總成
2.FZ2儀表板總成
3.愛將下三角台      
4.把手冠座
5.愛將前叉總成
6.若是改碟煞的話需要多少(是改傳狼的嗎)
提供一下經驗  我沒有改車底子
但想自己動手  謝謝

前5項 就像樓上大大說的
開個單子直接去材料行問比較快.....
再懶的話  直接上Y拍找都有 :L

第六項  改碟煞  爬文找也是一堆......
已經不能只用"月經文"來形容了;P
傳狼總成只是其中一種方法
既然你都要找FZ燈錶   
乾脆找一組FZ2前總直上吧!

沒有改車底子很正常啊
每個車友一開始都是這樣過來的
但想自己動手  前提是需要
時間   場地  工具  經驗  

如果這些東西都沒有的話
誠心建議
還多爬文準備好材料  花點工錢請車行代改
比較可以節省時間跟花冤枉錢.....

我到家勒.......

要自己動手的話

如果東西沒準備好~~花的錢會比車行多

很多看不到的成本都會加進去

假使連工具都沒有

這樣一次花下來會不少

不過工具可以繼續用就是了

加油~~~改錢跌的話

你上fz或者fzr的龍頭整組會最簡單

買來裝上去就好

只要注意線路即可

我最近也要再弄前碟

我有幾跟問題

1.fzr把  愛降的左右開關可直上嗎??
              我是指外徑是一樣的嗎
2.離合器拉趕那一整組  還有感應線 可用愛將的嗎

可以沿用的唷
料準備一下請車行換吧
Y拍上面很多的
版大加油

嗯~上網拍和跟材料行比較價錢看如何!!!再下手..........

就改碟煞部份,提供我個人買進時的價錢:

前傳狼哈姆及2.5吋鋁框編到好:3000
FZ/FZR/FZ2下三角台:500
FZ2上三角台:450
FZ2前叉:1000
RPM對應馬車280卡鉗座:500(網路還有在流貨...)
全新凱旋,NISSIN代工異徑對4(連全新AP來令2組及brembo堪用一組來令):5200
車兩個黑鐵套桶(右)一個36mm,(左)一個13mm:350
凱汰廠fzr預載可調前叉頂蓋:100
凱汰廠earl's金屬油管:100
全新FZ2土除:800
近新CB400總磅:2000
手銬:1500

馬車單2搭配nissin來令正常行駛夠用,但高速急煞我覺得還是有點吃力,所以想改對四

凱旋,NISSIN代工異徑(型號不明)對4跟住友異徑對四一樣都是馬車跟FZR直上
但一定會卡框,以下是我的作法

異徑對4卡鉗 靠鋼絲側都要磨掉2mm
拔除傳狼哈姆的五支螺絲,改由外往內鎖<---方便碟盤外移!
NSR碟盤外移,要做一個9mm的外移座<---用鋁合金下去車,會輕很多!
RPM對應馬車280卡座修掉2mm<---我是修掉接前叉鎖點的那邊,再把卡鉗挪出來一點!

結論:卡鉗離鋼絲最外側有3-4mm的距離,目前行駛無異音!制動也提升!
         自行改裝不難,麻煩就是要跑東跑西,還有找資料爬文,祝你改碟成功!

哈哈~那我也來交換一下敗家心得好了
y拍買的
fz右單碟前叉總成+碟煞總成+fzr三角台,分離把,fz前後輪+土除烤黑色
然後開車把料搬去車行請老闆幫換
後來因為卡前故障又加買一顆二手卡鉗
前輪胎皮
差不多花了我一萬二  OTL
至於FZ後輪框
因為要改上很厚工,所以進度一直延宕....

===========================以下,感想文===========================

當初聽車行老闆幫我估價,說前總成如果要叫全新品的話料錢就破萬了
我這樣算小賺 = =?

因為是慢慢改的所以一條一條花不絕得很痛
全部算起來還真的敗滿多((對我一個半工半讀學生來講...
另外還有一堆哩哩摳摳的維修+整理經費
我只能說,對我這個大外行來講這條學費不便宜

大家都要分享那我也要分享...
雖然我還沒上碟煞但是料都已經開下去了
我是無敵經濟碟
以有碟就好為最高指導原則
1.原廠三角台→在車上...0元
2.野狼傳奇避震器→1500元  二手良品  +自行整理噴漆  無價
3.野狼傳奇碟盤→350元 二手良品  目前還在當杯墊用
4.野狼傳奇卡鉗→300元 二手良品  目前還...沒寄來...
5.FZ總幫+油管→500元  二手良品  也還沒寄來
6.勁前輪整顆→800元  二手良品  也還沒寄來
7.野狼傳奇輪軸軸心碼表齒輪碼表線哩哩摳摳的→250元  二手...還沒來
===================================================
以上還沒來的是這幾天才在網路上買的...
反正就幾乎是野狼傳奇整組裝上去
優點就是很便宜
要改就找野狼套件
缺點就是不好看
可能也不太好用
反正我這是懶人省錢套餐參考參考...
東西都不是新的

原廠三腳台不會太窄嗎?

回應 11# bigbig0874 的文章

不會~
剛剛好~

這兩天把東西組裝上去了
車頭變很高 (目前中柱無效)
就說是經濟碟了~
還有就是野狼的前叉有一點太軟車子會變比較飄
改分離把降前叉應該可以減緩以上問題
但是改了分離把感覺就不愛將了
目前內心掙扎中