Zclub討論區 Z板

[問題] 輪框鋼絲 斷一根...彰化地區有的換麻

大大們  小弟之前發過輪框會左右飄移的事件後  今天在擦輪框 擦完後  再擦鋼絲 擦到其中一條鋼絲 發覺很鬆一搖鋼絲  就斷了  太扯了   是前輪  想問各位大大 有沒有  改裝後換下來的前輪輪框能賣我  舊車不太想買新 來裝   我住北斗  最好能在附近員林  大村    溪州之等等地方  品項別太舊即可..............小弟怕斷一根後面會連續斷....SO 蠻急的....

回應 1# 999rr 的文章

如果框沒歪就不需要換,要換的是鋼絲,

可以去材料行買材質好的鋼絲(比較不容易生鏽),

然後去腳踏車店或機車店叫老闆幫你調和安裝鋼絲,

付一付工錢就OK了。

[ 文章最後由 685259 於 2008-12-29 14:10 編輯 ]

對啊~找腳踏車店老師傅重編鋼絲~
因為很多機車行也是拿給他們編的
對吧~哈哈

回應 3# yyuueerro 的文章

但是我們 這邊的車行說  叫我們自己拿去給腳踏車行編   去問都沒有  只剩一間  老師傅的車行還沒去問

回應 4# 999rr 的文章

因為編和調校鋼絲需要長時間的注意力與精神,

因為自己的腳踏車的鋼絲就是自己編的,

我曾經也想要編自己的原廠愛將鋼絲,

但編下去~~~,鋼絲頭的六角形變圓形 = =''

就一次鋼絲整輪36隻全換也沒多少錢呀!!一包鋼絲我記得價錢約250~300上下!你在把輪子拆下來去給腳踏車店老師傅弄!!!一個下午就好了!!工錢也差不多是兩三百元!!( 我在嘉義給某腳踏車店老師傅弄工錢是250元 ) ~

嘿嘿

我找到  我們北斗唯一  吊鋼圈與鋼絲的店   再北斗大菜市場 附近  再普利司通輪胎行隔壁  只有修理腳踏車的店 換胎工錢 只要2張小紅憂.....    我的車 正在那間店  編鋼絲 下午就要去拿車了.....PS
那間就是大菜市場有一條小路 接往縱貫路省道1號的交界  店的對面是台電的變電所  店老闆是個老人  沒招牌  溪州那邊的車行 還要拿給他編呢........希望能造福附近車友囉............

回應 7# 999rr 的文章

我  車騎回來了   看到新編輪框   整個只有  爽   輪框變 正 不會左右飄移   鋼絲原廠10號鋼絲 換成加粗的9號  後輪也順便校正  車騎起來  只有歐............  這是輪框不會歪的感覺麻 歐...而且 放手也不會歪一邊  車就直直往前滑 手路也很細.....  車變的超好騎  .

Yahoo