Zclub討論區 Z板

[閒聊] 對於使用消費卷的想法...

在看板的同時忽然想到之前女朋友到育幼院服務後回來講的話:
「育幼院給小孩吃的午餐,居然是"排骨雞麵",而且小朋友還說這是他們的大餐。」
當時聽到的時候,心中一陣莫名的心酸..
心中在想:「是真的沒有錢,所以只能讓在成長中的孩子吃這些東西嘛?」
後來,問了幾個社福的老師,他們都搖了搖頭說:「錢,應該是被拿走了吧!」

我自己還是個大學生,600元對我來說不多,可是也不算少。
FZR上要換的東西,想到就頭痛..
但是想到之前女朋友跟我說的那些話,心中就燃起了一個想法
再過不久就是3600元消費卷的發放日..
「如果能夠找幾個車友,把消費卷的零頭拿去買些營養的食物或是衣服
,然後送到育幼院裡呢?」

當然,這還是我自己在想像的階段..
不知道有沒有車友可以提供一些建議...

有時後會感嘆 當我們有錢到處花的時候

別人可能正為了缺錢吃飯或養家活口而正愁眉苦臉...:

年輕人普遍都沒有危機感阿  唉...(我自己就是...:L )

[ 文章最後由 skywalkerx 於 2008-12-29 23:58 編輯 ]

把愛傳下去

幫助三個人並且要這三個人要個別再幫助三個人

被幫助的人數將會以3的倍數增加....

原文由 momo2代 於 2008-12-30 00:13 發表
把愛傳下去

幫助三個人並且要這三個人要個別再幫助三個人

被幫助的人數將會以3的倍數增加....

其實我就是那其中的一個..
小弟是住在南投縣埔里鎮...
當時921地震後,受到了許多人的幫助...

之後,上了大學買了人生第一台FZR到了新竹讀書後...
又遇到了車友 小邱..
還有許多沒有寫到了人~

記得當時姚大偉、陶曉清(不知道有沒有打錯= =)等資深藝人進到埔里時
就是由我媽媽去接待的
當時活動結束後,陶曉清摸了摸我的頭跟我說...
這本書送你,記得讓這份情傳下去...
書名:把這份情傳下去

我想這也是我會想做這件事情的最大動機...

瘋狗~同意你的看法~~感同身受
921在埔里時我們都受到外界很多的關懷~很感激
其實不一定只要靠消費券~~
你可以每個月定期定額~~即使一個月100也可以救到很多人
都還是學生在自己能力範圍內幫助他人也不錯
把這份情傳下去~這本書很好看唷~建議有看到這篇文章的車友們可以去看看
只希望大家的愛心不要被吃掉了

那要怎麼做比較好?

畢竟我實在不知道哪一種的機構好

我連大愛都不相信了~~何況磁計

感覺都是來騙人的阿

路上也一堆在那邊跪...我也覺得是假的

怎辦勒?

回應 6# bsas 的文章

身體力行.....

去當志工吧。

德雷莎修女說,要給對方幸福,先要讓自己幸福

抱持著一顆幸福的心,傳達給其他人,就像剝種一樣

當志工能有切身之感,看到對方流露出幸福的微笑

相信,你絕對不會一無所獲的

關於一本書:流學日記

作者,第一年當志工,就是來到台灣九二一來當志工的。

有興趣的朋友,可以去翻翻看。

PS.結局是當志工的人,也難逃命運的安排,但是作者看的很開,希望也能鼓勵為情傷的朋友。

偶爾親自跑跑當義工吧
妳會發現能夠玩車
真的是幸福的多
自然就會惜福

我個人是決定供養給自己母親,家庭主婦在物價高漲的年代買東西一塊錢都要斤斤計較,常聽母親大人感慨又要買菜又要買生活用品,錢要算了再算才會掏出

原文由 anyiwen 於 2008-12-30 12:09 發表
我個人是決定供養給自己母親,家庭主婦在物價高漲的年代買東西一塊錢都要斤斤計較,常聽母親大人感慨又要買菜又要買生活用品,錢要算了再算才會掏出 ...

基本上我捐300給世界兒童展望協會300捐給我們當地的社福團體...
雖然只有600.....我希望有點餘力的人都能拿出愛心~~一點一點積沙成塔...:L

不管是出錢或出力
只要隨時想到社會上還有很多人需要幫助時
我們似乎就可以省下那小小一筆錢
幫助那些需要幫助的人
儘管錢的數字不大
但對他們來說你所付出的是一份愛與關懷
知足常樂
當然一部分的快樂來自於幫助他人

而不管我們是有錢或沒錢
都還是比下有餘
因為我們也都正用電腦看z版
也至少有個愛車讓我們騎
夠幸福了吧…

so…每花一筆錢時想想自己是不是太奢華或浪費了呢?

捐出去+1~
老實說,當政府說要發放消費卷的當下,我跟我老媽就已經決定要全數捐給孤兒院了
這個社會上有太多需要我們伸出援手的人,
當我們自己生活過的去,有能力時,何不幫助那些需要幫助的人呢!?
幫助別人自己也快樂

目前我是想募集消費卷,然後直接去買食物、衣服或玩具等物資
這樣也可以減少消費卷被吞掉的疑慮...
至於..機構~我等元旦過完,女朋友回新竹後,會問他之前他服務的那家育幼院
然後跟育幼院那邊做聯絡...

除夕時將消費券平分成三份,連同些許現金放入紅包袋中送給家人。

推推推!!!把愛傳下去

我願意捐出200消費卷!

我也是埔里人!

因為剩下的3400很急需,所以我願意把逾剩的200消費卷

買東西送給育幼院的小朋友

把愛傳出去真的很重要

樓主請加油!

不過現在這個時代捐出去的錢到哪都不知道

是最令人難過的事.會捐錢做善事的人很多...可是!!!

什麼手續處理費等等.你捐了100元都不知道有沒有50元能花在需要的人身上

這點實在令人惋惜

大家可以放心...
我們會直接買所需要的物資送到育幼院...
這樣也可以減少被A走的機會...
^^

原文由 thewolf 於 2008-12-31 10:14 PM 發表
大家可以放心...
我們會直接買所需要的物資送到育幼院...
這樣也可以減少被A走的機會...
^^

請問可以捐家裡用不到的東西嗎?
例如CD音響,小時候的玩具之類的。
擺在家裡用不到,丟掉又可惜。

這個目前還沒想過耶!!
或是...大大先開一些可以捐出的東西(可以正常使用的)
不然怕到時,我們好心捐出的東西,對方用不到,造成別人的困擾...
不知大大方不方便~!?

(謎之聲:那組FZR頭罩有在物品清單內嗎~XD?)

回應 1# thewolf 的文章

據敝人所了解的事實......。

捐"愛心錢"雖然也是善行,但真正放到困苦人士手中的又有多少大家知道嗎?

還是建議各位有心幫助困苦人士的善心車友們,捐"食物"跟"衣物"等物資是比較直接而且實際的行動。

沒空?

藉著車聚出遊的機會,一人一車一包米;相信受幫助的人們對愛玩車的車友們會更有所改觀的。而且,這樣的車聚豈不是玩得更有意義、更開心、更安心嗎?

Yahoo