Zclub討論區 Z板

[問題] NSR過戶問題

我想過戶NSR給我朋友,在豐原監理站,但是我的行照,強制險都過期了,還可以過戶嗎?
過戶步驟需要什麼?
還有黃牛是什麼= =?

新奇  溫馨    誇張   難過   實用    高興   無聊    生氣
【 】  【 】 【 】  【 】     【 】  【 】【●】【 】

回應 1# gn01876051 的文章

黃牛就是代辦監理業務的喇
收錢辦事 幫你搞 過戶驗車 等事...
監理站外頭都有 可以詢問一下 .....別放棄N喇

回應 3# Roberts201314 的文章

別放棄N嗎?
因為我都找不到同好,陪我一踏青,壞掉了也不懂,就會被老闆坑錢

如果沒有同好.... Z版 就不會有NSR 這個版出現了

你是住台北嗎? 如果是住台北 單純修理 我姨丈可以處理

你可以順便問一些東西  要自己學著會修理

玩N 就要有心理準備花錢

當初我也是什麼都不懂,,到現在 除了引擎的部分 還在學拆裝 其他大部分我都可以自己來

踏青呀 1/17中部有一場呀^^ 一起出來玩呀 看一下中部版吧

如果你的車剛過戶不滿一個月又要過戶 就不用驗車了
但這種情況很少 所以就跳過吧~直接看下面

我之前自己過兩台 一台FZ2一台NSR
建議如果新車主想要換顏色就一起處理
因為過戶跟換色都要驗車,這樣可以省一筆驗車費用
下列有兩種辦法可以順利過戶

第一種
比較簡單的辦法
把車子騎到比較好過的縣市監理站(比如宜蘭)
車子推進去就推出來了....

第二種如下

第一步:
先把NSR弄成原廠(看幾期車就弄成幾期車的樣子)
如果已經沒有辦法弄成原廠了,那就跟光陽零件中心申請停產證明
看你車上改了哪些東西,一併申請起來證明已經停產
(我的全彷泰NSR是這樣驗過的)

第二步:
進去監理站客氣的詢問服務人員,你要驗車過戶該怎麼辦?義工都會很熱心教你!
通常就是先去驗車(因為NSR已經很老了超過10年..過戶都要驗車)
進去驗車車道先繳費,然後拿一張驗車的流程單,上面需要驗車人員跟警察的章
驗車重點:
(1) 外觀(是否符合原廠照片)
(2) 制動系統(是否有單碟改雙跌、鼓煞改跌煞)
(3) 電系 ( 大燈是否會亮、左右方向燈是否會亮、按(踩)煞車後燈是否會亮)
(4) 目前的白爛奇怪的法令 一定要有防燙蓋....
      不要問他們!2T車為什麼要防燙蓋,明明就不會燙!
      也不用問他們!為什麼原廠明明就沒有防燙蓋,我現在要裝
      因為修法規定了,機車一定要有防燙蓋
      那該麼辦咧?
      保險起見,自己撿一塊塑膠蓋用束帶綁在尾管上,讓他看起來有一塊在上面跟尾管隔開就行了!
      但是不要天兵的撿一塊白色的或者特別顏色的..你在路上看到的應該都是黑色的吧?!
(5) 請他們蓋章

(6)有換顏色注意看單子上顏色有沒有改

第三步:然後拿著驗車單到車籍異動的地放辦理過戶即可!

如果想要換新的牌照,只要在驗車前說要換牌,然後在第二步跟第三步之間
把牌拔起來拿去換新的(不是報廢喔!不要弄錯了!聽到報廢麻煩閃遠一點!)

講完收工

其他有問題的部分
請使用重點字
在東吳機研NSR版、yahoo奇摩知識加、GOOGLE 搜尋做一下功課
小弟之前要過戶,去網路監理站把相關法令都看了一遍...
很多答案...用搜尋的都找的到  ^ ^

[ 文章最後由 ting490f0007 於 2008-12-31 19:21 編輯 ]

原文由 ting490f0007 於 2008-12-31 19:15 發表
如果你的車剛過戶不滿一個月又要過戶 就不用驗車了
但這種情況很少 所以就跳過吧~直接看下面

我之前自己過兩台 一台FZ2一台NSR
建議如果新車主想要換顏色就一起處理
因為過戶跟換色都要驗車,這樣可以省一筆驗車費用
...

是的!

搜尋是個好習慣

想當初我要牽n之前

上網無聊時 一直在找n的資料

Yahoo