Zclub討論區 Z板

[分享] DIY手工單搖臂駐車架 SP單搖臂適用^^

人客來喔 傳說中的駐車架在這邊喔~~~~ 大夥看看喔

1.本體

2.沒錯 材料就是白鐵水管

3.使用方法簡單  只要插入 一推

4.就可以架的穩穩穩的啦

5.左前視圖

6.左後視圖

7.右側視圖

8.全車右側視圖 看了就爽~~~

9.全車左側視圖 殺氣都出來了啦~~~

10.同場加映 詭異的左前叉防摔球

11.詭異的右前叉防摔球

12.兩邊都有耶 是做啥的啊..........

13.答案來嚕 把原本的後駐車架 加上襯管反裝一下

14.就可以把前面架起來嚕 維修一級方便

15.晚點再把前架的架點高度調整一下 角度就可以更棒了啦

好啦  各位看完 就應該知道怎麼做了吧 材料

請洽各大水電材料行或B&Q    焊接小弟是找興城街的焊接阿伯 技術好收費低

成本..........跟進口的單搖臂架比起來 便宜到會笑

覺得白鐵色不好看嗎  簡單 空壓機+噴槍 啥色都行 保證噴完質感一流

要是使用鐵管會更便宜 但是有白鐵管耶  一勞永逸好了成本約貴一倍到兩倍但是不會鏽啦

所以 各位就自己去做吧  同樣的理論 雙搖臂也可以做喔 只要改變後面的支架就可以了 各位發揮一下創造力吧!!!!

附錄 跟大家討論過後的尺寸圖

其實前端還可以加小輪 只要後面那跟拉桿翹起 四方地座前端就可以加輪子

使用時用輪子跟四方立座後方來做地面的接點 就可以仿效出市售高檔貨的樣子 再給他補個土 噴個垂紋漆(高質感的漆種)誰會在乎他本來是水管啊

輪子哪買 沒錯 又是興城街 真的是啥鬼東西都有的地方 小弟車上一堆都是這邊加工的@@~~~

這幾天比較忙 抱歉了 各位 之前說前輪駐車架改良的 昨天才弄上去 其實超簡單 各位一看就知道了

前輪駐車架 改
1.

2.

3.

其實還可以在修正 中間加片鋁塊 輪軸拆卸更方便 但是 晚了  沒時間去買 先這樣給大家參考一下嚕^^

[ 文章最後由 kevin050 於 2009-1-17 09:01 編輯 ]

评分

阿燁董的閃光彈跑到這兒來了
有機會我也要來搞一個實用的:

這邊才是N的大本營啊  不來這分享 去哪分啊 豬董...........

你的車好漂亮喔!~~

原文由 simontu1 於 2008-12-31 22:41 發表
你的車好漂亮喔!~~

對阿...

目光完全被車子吸引過去....

阿就...............

手癢把他當大模型玩 都自己來  

各位知道的 阿宅人生

其實他一個月難得騎幾次

重點是分享給各位點子做駐車架啦

市面上不管是單搖 雙搖的駐車架 動輒3張以上

自己做便宜很多喔 而且材質更棒 更堅固^^

回應 6# kevin050 的文章

非常用心 喔很棒的點子 原來水管鋼頭也可以這麼實用 "泰" 棒了

超耐用的白鐵管~
那材料費會貴嗎?我想自己焊接個來試試~呵~"~
兩支剛管可以用嗎?怕怕生鏽啦~所以問問鋼的會生鏽嗎?
等焊接機回來~也來弄一個~哈~省錢!!

不虧是高手^^ 下次我也來搞別的~

哦哦~~焊接阿伯是哪一家可以偷偷告訴我嗎:$
別和我說是有紋眉的阿伯>"<

之前看日拍的也是貴到爆~!!

興城街 從民生承德的那端進去(阿桐阿寶四神湯那邊)

左手邊20公尺就可以看到大大的 氬焊  就是那了 阿伯從早焊接到晚 附近一問都會跟你說去那燒的

有沒有紋眉= =  應該是沒有吧  紋身比較有希望~~~

回應 11# kevin050 的文章

哦  是店裡面很多音響的那家嗎??

音響   沒有吧  店名  原昌  找找吧

回應 13# kevin050 的文章

中間那根柱約幾公分?
要多高才適合呢?
還是有其他您的數據資料呢?
我下禮拜要偷用阿燁也去燒一組cc

那我明天畫一個簡圖好了

先大略說明

中柱高30公分 四方刑 上下25 左10三通頭10 右25 加延伸桿25 四角L頭

中柱延伸25 建議可以到30(捅輪子的那根)

用1/2英吋的管就可以了

大概是這樣

回應 15# kevin050 的文章

感謝燁哥

感謝熱心分享!!推~

但我唯一的疑問是……
前柱車架的架車方式功能不就不大了,不能拆前叉及前輪

喔 前輪只是臨時想到的應用啦  其實 已經有新的東西出來了 可以頂前輪 也可以拆胎 而且 成本更低

最近公事比較多 下週我在分享給各位嚕 當然  前提是 要有一個頂後輪的架子

沒有的話 水管大絕招也是可以做的...........不過頂雙搖臂的現成的比較便宜就是了

回應 13# kevin050 的文章

這樣對吧

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2009-1-6 17:34 編輯 ]

小弟只有看到可口的叉燒包~~~~  =口=

Yahoo