Zclub討論區 Z板

[問題] FZR騎一陣子後出現嗡嗡嗡的聲音 請問有人知道那邊壞了嗎?

我從新竹騎到中壢 在某些路段小標了一下 最高時速約110 但大概都70 - 90公里再跑 然後 大約騎 25 - 35分鐘的時候

之後 只要稍微騎快一點 就會出現 嗡嗡嗡 的聲音 然後 準備停紅綠燈的時候 時速慢到約10-20公里 聲音會不見

對了 感覺聲音 在油箱下面那個區塊 發出來的

今天第一次發生這種問題 大約出現三 到 四 次

想問看看 有誰知道 是那邊出問題

感謝

該不會需要大修吧 才剛入手不到一個月的中古車 ..........

車子不會動的原因:
引擎葛屁:電盤、活塞、曲軸、汽缸、、、
油路葛屁:化油器、油桶、油管、、、
電系葛屁:CDI、火星塞、電線總成、、、
車子不會動的原因這麼多,誰抓得出來你葛屁的可能原因是啥?

車子有異常的聲音,從車殼、螺絲到引擎內部都有可能,這如果隔空抓藥還能知道問題在哪,那一定是神棍=_=
你也自己檢查一下,搞不好最後發現是某東西沒鎖緊,騎乘中震動造成的聲音。

建議多爬文,畢竟這裡不是『騎魔姿勢佳』。

若真的沒有頭緒,請當地車友幫你看看,畢竟你丟了一句有異常聲音,沒有太多的形容,沒看到車很難抓出禍源,有可能會出問題的地方太多了=_=

回應 1# parasite 的文章

新奇  溫馨    誇張   難過   實用    高興   無聊    生氣
【 】 【 】    【 】  【 】   【 】  【 】【●】【 】

:D ~~ 把蜂巢拆掉~~小蜜蜂就不會叫了~~   酸喔~~~~~

大概是螺絲或零件鬆掉的共鳴聲吧~~~

原文由 lv4566 於 2009-1-1 18:06 發表
:D ~~ 把蜂巢拆掉~~小蜜蜂就不會叫了~~   酸喔~~~~~

哦 哈哈 真的有點像 蜂鳴器的聲音說 只不過 車子快停下來的時候 又停掉了

以聲音方面來說 有點像 風車一下 速度快 才會轉 速度慢 就不會轉 我的車 是 速度快 有聲音 速度慢 沒聲音

嗡嗡嗡 嗚嗚嗚 快停下來的時候 還會有點快沒氣的感覺 的 聲音就停下來了

我有問題 問看看 有沒有老手知道 讓我這個新手 大概知道車況 我覺得討論版 就是這個功能 不是嗎?

希望不會造成你看版的困擾

萬分感謝

原文由 cat6lee 於 2009-1-1 19:11 發表
大概是螺絲或零件鬆掉的共鳴聲吧~~~

不太像是 車殼 沒裝好 拉拉拉的聲音 因為那個聲音 也存在 不過 嗡嗡嗡的聲音 是最新天氣冷 才發現的

車殼螺絲沒裝好 的聲音 跟 嗡嗡嗡的聲音 都存在 嗡嗡嗡的聲音 是 時有時沒有 而且很大聲 跟 車殼 拉拉拉的聲音 一值存在不同

感謝回文

原文由 parasite 於 2009-1-1 10:44 PM 發表

不太像是 車殼 沒裝好 拉拉拉的聲音 因為那個聲音 也存在 不過 嗡嗡嗡的聲音 是最新天氣冷 才發現的

車殼螺絲沒裝好 的聲音 跟 嗡嗡嗡的聲音 都存在 嗡嗡嗡的聲音 是 時有時沒有 而且很大聲 跟 車殼 拉拉拉的聲音 ...

全車螺絲分解再逼緊一次,若還有問題那就八成是引擎或是某處的密合度不夠了,請問這位新來的大大,滿意嗎?

找個長下坡 熄火往下溜 就能區別 引擎 和 行駛間引擎外的異音

樓主的問題 線鎖太小

好比我問你 今天我早起來 小便顏色怎麼有點黃...

請問 是怎麼回事...因為原因有很多...所以請再縮小範圍

原文由 av630 於 2009-1-1 22:48 發表

全車螺絲分解再逼緊一次,若還有問題那就八成是引擎或是某處的密合度不夠了,請問這位新來的大大,滿意嗎?

了解 滿意了

我不是大大 我小小而已 厲害的人才是大大 呵呵

感謝大大幫忙 謝謝

題外話 全車螺絲分解再逼緊一點 ... 對新手來說 有點難吧 呵呵 不過老手就是老手 說這句話 有種面不改色 很EASY的感覺 一般人都會的感覺 呵呵 等我工具齊全 先把FZR的下整流罩拆掉看看 再把整台車的整流罩拆掉看看 呵呵

[ 文章最後由 parasite 於 2009-1-1 23:39 編輯 ]

原文由 parasite 於 2009-1-1 11:29 PM 發表

了解 滿意了

我不是大大 我小小而已 厲害的人才是大大 呵呵

感謝大大幫忙 謝謝

題外話 全車螺絲分解再逼緊一點 ... 對新手來說 有點難吧 呵呵 不過老手就是老手 說這句話 有種面不改色 很EASY的感覺 一般人都會 ...

先動手,檢查發出聲響的位置的大致方向,撿查是否有螺絲沒逼緊,或是某兩樣零件互相敲擊。
我的車也有類似的情況,於是我把它拆了,全裸樣式仍有一樣的情況,跟車友互相討論,最後問題解決了,增加經驗值。

原文由 fbi66615 於 2009-1-1 11:18 PM 發表
找個長下坡 熄火往下溜 就能區別 引擎 和 行駛間引擎外的異音

樓主的問題 線鎖太小

好比我問你 今天我早起來 小便顏色怎麼有點黃...

請問 是怎麼回事...因為原因有很多...所以請再縮小範圍 ...

一整個笑翻XD

回應 10# parasite 的文章

:L ....剛剛我的車子...也出現這情形了....
    拉轉騎乘後..才會有..停下車..就像等氣漏完..聲音自然就沒了
    翁..翁..恩恩的叫聲..   來自於空濾以及下方...
    我的推測.. 是前缸頭有漏氣現象..可能是排汽端..也可能是 墊片接合處..待查中
    車子我會先丟著..等年後再處理.. 除非出現好天氣..不然冷報了..不想動手
    檢測方式..
    先用 缸壓錶 量側壓力值之類  與 目測有無機油露出或是氣泡出現 .....

所以可以的話.. 您還是先好好查出毛病吧..

回應 13# lv4566 的文章

終於有人跟我同樣的情況 這個月 會去修理
因為機油目前1300公里 等1500公里的時候
去換機油 順便修理這個問題 到時候 再跟你說
哪邊出狀況 大概多少錢

回應 14# parasite 的文章

:D    收到..收到...
        多少錢..... 不用幫我出阿.....
        我會自己來滴......  哈哈........    讓機油射出來......

車經聊不完...

原文由 lv4566 於 2009-1-2 00:37 發表
:D    收到..收到...
        多少錢..... 不用幫我出阿.....
        我會自己來滴......  哈哈........    讓機油射出來......

車經聊不完...

想太多 什麼時候 說要幫你出了 哈哈哈哈

希望不要太貴就好 存錢修車中.............

說不定只是空濾接化油器接頭鬆脫,檢查看看

我也是,差不多兩天前下雨開始的,管他的就當超速警報器就好了阿,沒記錯的話我車是六十開始叫,等到四十公里以下就不叫了

很久前~~
我的車子也會這這樣情況~~
那種感覺真的很像 蜂鳴器

發車騎一陣子後~~加速到一百多~~那時破萬轉了,有持續幾分鐘!!
減速~~後~~聲音慢慢的因速度降低而減小!!
之後再加速~~約在八十左右就再次出次!!

而之後換了缸頭跟汽缸 ~~就沒在發現了!!
缸壓的可能性 極高!!
之前缸壓真的很不好~~
換品之後~有請朋友調過!!~~

我個人覺得跟鎖點鏍絲沒有任何關係!!
若有~~那只要路不好就會有感覺

況且~~車況不好時我還騎了三年勒~~!!

但車子真的愈騎愈無力~~
這跟缸壓、平衡及化油的進排氣都有關連~~

再仔細量看看吧!!

我的車也有相同狀況,時速大概70~80聲音就會出現,60左右聲音就會消失
我也是當限速,聽到聲音騎慢一點就好了

Yahoo