Zclub討論區 Z板

[問題] 有防水的遠近魚眼嗎???

小弟最近想改HID, 為了行車安全當然是打算加裝魚眼燈具,
本來是想學BMW Lo-Rider那樣, 直接將防水魚眼外露,
但實際上網才發現遠近魚眼都沒有防水型的,
而防水魚眼都是近光不可調..... :Q

後來發現一種電磁閥HID燈泡號稱可調遠近,
不知這種燈泡裝進防水魚眼燈具中是不是可以發出遠/近的光型??? :o

為了安全有必要裝HID???

真的不懂....:L

回應 2# deideigogo 的文章

板主觀念沒有錯阿...
如果 只裝hid    太刺眼,對於對向來車 就造成危險!
板主 裝HID打算上魚眼(這樣沒錯)
有什麼不懂? 不是上HID就=不安全/刺眼
上魚眼對自己的行車安全(亮度/範圍),還有別人的行車安全都有兼顧到! 

原文由 ghostbows 於 2009-1-2 19:32 發表
板主觀念沒有錯阿...
如果 只裝hid    太刺眼,對於對向來車 就造成危險!
板主 裝HID打算上魚眼(這樣沒錯)
有什麼不懂? 不是上HID就=不安全/刺眼
上魚眼對自己的行車安全(亮度/範圍),還有別人的行車安全都有兼顧到!  ...

基本上
樓樓上跟樓主所說的是不一樣的事吧?

樓主是因為  想裝HID  但怕影響行車安全所以加裝魚眼
樓樓上是說  不知道為什麼裝HID跟行車安全有關  
                     並沒有說 樓主裝HID+魚眼 是錯誤觀念吧?

板主跟樓主是不一樣的......

原文由 sigma701225 於 2009-1-2 20:22 發表

基本上
樓樓上跟樓主所說的是不一樣的事吧?

樓主是因為  想裝HID  但怕影響行車安全所以加裝魚眼
樓樓上是說  不知道為什麼裝HID跟行車安全有關  
                     並沒有說 樓主裝HID+魚眼 是錯誤觀念吧? ...

這樣說也是怪怪的
其實開板也沒有明確指出他的"安全"是光線不足還是怕閃到逆向
所以一般人也不會知道開板的指的是哪方面
而2樓的也沒有明確指出跟"行車安全"無關是指光線強度或是閃到逆向
所以3樓也就不知道2樓指的是什麼了

不過此篇的重點是樓主有魚眼改裝上的問題
所以請各位繼續解惑

回應 6# magicrul45j3 的文章

哈~
這些都是邏輯上的問題
在扯下去真的就太遠了厚?
小弟先在這為離題道歉....

還是回歸魚眼的討論好了

[ 文章最後由 sigma701225 於 2009-1-3 01:15 編輯 ]

原文由 555 於 2009-1-2 21:45 發表
板主跟樓主是不一樣的......

對啊!
所以~板主明天下午要一起去PIT喔! :P

我有一點不解

與其裝HID

除非是因為外觀考量或者 眼睛太暗

不然為啥不裝很亮的燈泡就好??

因為我還是很常被裝了魚眼的燈HID閃到....

如果沒有遠近可調  裝上下兩顆....

為了亮度/省電/爽度, 我想會改魚眼HID的人大致上都不脫這三個理由吧~~~
原本也有想到再加一顆遠燈, 不過想想這樣就失去省電的用意了, 而且車頭還變的更重..... :L

本來一進版看到回應數滿多的高興一下, 慢慢看下去才發覺大家的討論方向好像越偏越遠..... :
小弟想改HID的理由就是上述的亮度/省電/爽度,
但HID不配合魚眼燈具的話不但效果不佳,
還會產生炫光危害到對向車輛的行車安全,
當然也間接危害到自身的安全啦~~~ :Q

因此小弟才會到處找合適的魚眼燈具,
不過就如同開版文中所述, 小弟找不到防水的遠近魚眼.....
所以希望各位有經驗的前輩對
1. 哪裡有賣防水的遠近魚眼
2. 電磁閥HID裝進固定式魚眼中是不是可以發出遠/近的光型
這兩點進行討論好嗎??? 感恩~~~ :)
(哇咧..... 把前因後果扯出來就是這麼一大堆..... 累了, 去睡嚕~~~ )

我還是認為安全跟個人的騎乘態度有最大的關係
其餘只是輔助
當然錢多多就沒話說了

原文由 kobebryant0919 於 2009-1-3 02:44 發表
我還是認為安全跟個人的騎乘態度有最大的關係
其餘只是輔助
當然錢多多就沒話說了

有言道:

車要比快   先改心臟
車要安全   先改右手  ;P

回應 1# axakira 的文章

先向樓主致歉
沒想到會造成這樣的結果
回歸討論魚眼吧

造成大家的輿論真抱歉

[ 文章最後由 deideigogo 於 2009-1-3 04:27 編輯 ]

原文由 deideigogo 於 2009-1-3 03:15 發表
先向版主致歉
沒想到會造成這樣的結果
回歸討論魚眼吧

造成大家的輿論真抱歉

樓主跟板主是不一樣的
                                        by 三五大

愛將改hid比甚麼都不安全

應該說檔車都不適合改hid

hid啟動超高伏特的高壓線在鐵製並且裝滿油的油箱下做動

請自行想像

這也是我堅持不改的原因

原文由 skyeygt 於 2009-1-3 03:40 發表
愛將改hid比甚麼都不安全

應該說檔車都不適合改hid

hid啟動超高伏特的高壓線在鐵製並且裝滿油的油箱下做動

請自行想像

這也是我堅持不改的原因 ...

其實還好,油箱跟主電線的距離很遠,

在燒到油箱之前,應該會先看到煙:L

不過如果是油箱本身下面漏油例外。

我比較在乎的事,是愛將原場燈具好像很難改HID+魚眼 = =''

之前不是有車友改過嗎?
記得我有看過某無名的相片是這樣改的
而且還蠻亮的唷:)

不不不, 小弟不是要原場燈具+魚眼,
而是要直接裝一顆"外露"的防水魚眼,
不然小弟也不必煩惱遠近魚眼不防水的問題了..... :Q

外露防水魚眼最新款R1就是拉  查查料吧

不知道2009 R1那兩顆是不是遠近魚眼???
不過2009 R1那個魚眼也不是完全外露,
尾巴還是藏在大燈燈罩裡, 大概沒辦法直接套用吧???

Yahoo