Zclub討論區 Z板

FZR340前碟300後碟調查(前、後碟已有圖樣)

关闭 [复制链接]
小弟目前開發一組FZR原廠卡鉗直上前340mm,後300mm卡鉗座跟浪花碟,想作一下市場調查,麻煩有騎FZR的同好發表一下寶貴的意見,第一組成品預計下星期六會上車在補上照片。(FZR原廠前碟245,後210)
謝謝各位大大寶貴的意見,所有測式必須等物件訂作完成上車後才能作更精確的測式,目前訂作這組為實体不銹鋼浪花碟,碟盤本身先不切割圖樣(因為要測式用),只有碟盤外圍做成浪花碟,製作費用(卡鉗座*3、340浪花碟*2、
300浪花碟*1)費用約6000元左右。
還是一樣先謝謝各位大大寶貴的意見,這星期應該就有實品可上車了(銑床沒延勿到的話),可不可直上、會不會碰到、撐不撐的住、好不好看,小弟會在向各位大大們回復測式結果,謝謝大家。
今天拿到一組後300碟跟卡鉗座模件,我先把它裝上去,(因為是模件,所以碟盤還未加工通風孔、造型、烤漆,卡鉗座也是),先把圖傳上來給各位大大看看,目前確定後碟部分卡鉗座及300mm碟盤可配合原廠卡鉗直上,關於卡鉗座跟幾位專業師傅討論過,使用304不銹鋼材質做成的卡鉗座,不可能因為非人為因素造成的應力而掛點,這幾天測式後在向各位大大報告。
我的340碟盤也收到了,也已經安裝上去了,目前確定前碟部分卡鉗座及340碟盤可配合原廠卡鉗直上,還是一樣先傳圖給各位大大看看,測式完必後在向大大們報告結果。

[ 文章最後由 car3616 於 2009-1-7 22:24 編輯 ]

後300會不會太大片了呀.....

前340.......也超大片的

預估價錢捏....前輪一組

如果可以 壓在4000~5000我才有+1的可能

F 340 R 300..好像真的太大了吧?..如果是F320 R280的我會考慮...不過價錢決定一切...

另外你要作浮動式的還是?....

我期待你的照片 !

340已經逼到很邊邊了

後300也真的是有"煞"到

浮動式的還是固定式的?
建議前320 後245就好啦

看來應該不便宜才對...
因為小弟有訂做過碟盤...
2片300MM+運費要價6千...而且非浮動碟盤...還要等約一個月...
要訂做浮動碟盤真的要量大...
我是訂做這種的...

開發後 有經過各種因素的測試嗎?

前後碟 進化如此大的程度 慣性加大 一味的加大 不是好現象 制動帶來幾分的效率

散熱 以及 熱衰竭 跟 碟盤會否變形 這都考驗到 開發 煞車碟盤的顧慮內

最擔心的是十幾年前的原廠前叉 卡鉗牽力桿 卡鉗座 來令片 跟螺絲 有辦法承受如此的G力嗎

以將近200匹馬力的重車來說...

17框裝雙320碟盤已經是將近煞車制動的極限基準了...

煞車的配置..除了考量車子的馬力之外....

前後碟煞車力道(例如前7後3或前8後2...賽場上的MOTO  GP甚至是前9後1的配置)亦經過測試而訂定的準則..

重車一百多匹馬力的後碟也不過250mm以內..

前340後300碟???

前碟加大還說的過去..除了制動能力加強之外..亦可強烈的訴求車子的美觀及霸氣...

只是340mm這麼大一片...卡鉗大概必須拆輪胎才能拆裝吧....

但是後碟搞那麼大一片??

算了吧...搞那麼一大片..不只是浪費錢...煞車力道控制不良..往往很容易產生反效果...

樓主有心開發前後碟盤的用心及努力值得嘉許及鼓勵..

但是還必須在使用上的便利性及價格普及化作為考量的基準才是正確....

原文由 lovebobyyou 於 2009-1-3 05:36 發表
開發後 有經過各種因素的測試嗎?

前後碟 進化如此大的程度 慣性加大 一味的加大 不是好現象 制動帶來幾分的效率

散熱 以及 熱衰竭 跟 碟盤會否變形 這都考驗到 開發 煞車碟盤的顧慮內

最擔心的是十幾年前的原廠前 ...

以FZ原廠前叉來說(偶滴車)..一片320mm碟盤(單碟)加NISSIN對四...

制動時..標準的前叉設定(前叉油252cc)下壓過軟...

前叉油添加至265cc..下壓還是太軟....

前叉油添加至280cc時剛好....但下壓力道過大時(急煞或瞪到酷辣)爆油封...

預載多10mm加前叉油260cc時剛好..雖然還沒爆油封...但也擔心...

制動升級時..前叉設定真的很頭大....

有點大+1  個人覺得 前碟300左右   後碟 原廠 自己應該就夠用了   不過有人肯開發 還是很感謝

回應 11# cat6lee 的文章

我覺得FZR前碟雙300mm+後碟210mm,簡單明瞭(能不用卡鉗座,就盡量不要用卡鉗座囉)。:P

前300 後原廠 +1 !

後碟大小沒差
不過浪花碟+1

回應 11# cat6lee 的文章

整體性的協調搭配 才是正確的改裝進化

插個花

前340碟
個人經驗是不可行的
因為fz原廠前碟螺絲是m6
受到的剪應力太強 穩歪的

不信可以試試  個人已經當過烈士了

置於後三百碟  個人感覺跟愛車大改造的車頭燈液晶螢幕一樣沒必要XD

回應 17# skyeygt 的文章

推,本日最中肯!:P

PS.阿P兄,我沒研究過剪應力,不過FZ/R碟盤螺絲是8mm的啦。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-5 11:14 編輯 ]

340變成披薩了 ;P

一直想請教一下樓主

前340碟的話卡鉗不會卡到嗎...?

先不管是不是怕會斷掉

裝上是否就會是個問題?

Yahoo