Zclub討論區 Z板

停車位.....

近一兩年來!一直對台灣人(某些人)的停車方式有總受不了的感覺...
不知道是否有人跟我一樣有這樣的感覺...
我是一個有點龜毛的人,我很愛車!車子也時常洗的亮亮的!
但也因此!對台灣的機車的停車方式有很大篇見,也很"杜難"

我搞不懂!為什麼總是有人喜歡停車停斜的,明明地上就有畫格子!
總是喜歡一台車停兩格。
還有一種是,喜歡一個格子塞兩台,地上格子是畫好玩的是嗎?!
再來一種是喜歡側邊住停車的人,我不是說側邊柱停車不好!
只是有些停車格比較小的車位實在是不適合側邊住,一旦側邊住
要停進去了人也不好停,常常會有後照鏡戶卡的事情發生(喜歡側架的人別生氣,我提出點看法而已)

有一次!我的車停在菜市場附近,那我平常習慣架中柱(很少側架),然後就離開車子去辦點事情!
結果事情辦完了!回來一看...心都冷掉了!我看到一台"媽媽車(有菜籃的機車)"側架,她的籃子是破掉往外翻的那種!外翻的鐵絲就硬生生的刮在我的鵝肚子上(多了三個爪痕樣),我整個就很火!
停車也不完全停進去,車頭就停在我的鵝肚子旁邊,還~側過來刮我的鵝肚子!
老實說~鵝肚子是我每次洗完車最自豪的地方!每次都可以欣賞好久...
結果...害我現在要接受這個事實!
以往辛辛苦苦的洗車打蠟就這樣的被一個甚麼都不懂的媽媽給破壞了!
剛好這位菜籃車的車主來了,是媽媽級的沒錯!我在旁邊直視的看著她!
她也看著我,然後就若無其事的把車子遷走!
馬的!我當下其實也懶得說了...當下如果跟她吵起來的話,我搞不好還會被菜市場的鄉民公幹咧!

真是無奈啊!害我現在停車得要選車位選好久,但久而久之也習慣了!
到台北鬧區有時候我還寧願坐捷運.....
唉...台灣人(某些人)是否該檢討了
唉...好悶!上來跟大家聊聊而已..........

給個良心的建議
愛車被刮到
雖說連我自己的車也是會遇到
但是
換個方向想一下吧

買來是要騎要開的
只要騎出來開出來就很難保證完整性
若是說買來是要純欣賞的
那真的建議您放在車庫就好
因為您是住在台灣
台灣的生態如此
不要指望環境會因您改變
改變自己的心態會容易點

車買來不想被刮到

除了找適當點的停車位

買台代步車

再不然買點透明的卡典西德貼一貼.....

我去年有看到停車格用側架停車有違規不知道有沒有記錯...只記得看到那篇新聞心理感覺爽極了

回應 2# bbclin 的文章

車買來是要騎要開的 ← ← ← 這句話我同意!我本身兩三天不騎車也很難過...

而且我的車是常常風吹雨打的那種,只是我顧得更勤而已...

不過~也許就像你說的!改變自己的心態比較快...

回應 3# momo2代 的文章

真的嗎@@~

有這樣的新聞!以前不曾看過....

若是真的...看看現在這種狀況,其實也沒有甚麼執行力........

因為你身在台灣
這是目前的環境
個人沒辦法改變
需要大環境改變

載他的眼裡 只不過是一台機車而已
就算不小心A到 他也只會說聲拍謝
懂顧車的人 會很注意 不懂車的人 隨便啦

原文由 f127357148 於 2009-1-4 07:15 發表
載他的眼裡 只不過是一台機車而已
就算不小心A到 他也只會說聲拍謝
懂顧車的人 會很注意 不懂車的人 隨便啦

通常媽媽買菜車卻是活的比較久耶:L

回覆給:藍色氣泡牛

媽媽騎車 尾速大約50附近吧
騎個60 載我媽 她就開始叫了= =

回覆給:樓主

出來停車..
就要有被刮的準備
之前在台北市停車 看到有車位
停進去之後 都會刻意把左右兩旁車子給弄靠近一點
同時也再幾台車旁邊 弄出一個看似可以塞的車位
一來....下一個找車位的不會停我旁邊
二來....若車位兩旁都感覺是有僱車的人
            應該會以同理心 來小心的喬車

原文由 sadz 於 2009-1-4 11:31 發表
回覆給:藍色氣泡牛

媽媽騎車 尾速大約50附近吧
騎個60 載我媽 她就開始叫了= =

回覆給:樓主

出來停車..
就要有被刮的準備
之前在台北市停車 看到有車位
停進去之後 都會刻意把左右兩旁車子給弄靠近一點
同時也再 ...

所以大多數的媽媽車
在改裝業或是2手車業裡頭
是搶手貨阿
尤其是玩車的幾乎有.........(機車零件處女情節)

樓主只有被刮還好了!

當時其金勇的我,

停在停車格內立中柱,

辦完事回來更傻眼,

整台車倒地上

油箱大貓,

汽油噴一地,

因為市郊區路上,

附近也沒監視器.攤販之類的,

找不到目擊著,

只能自認倒楣!:@

回應 11# x02531 的文章

我之前停中柱跟你一樣
回來車子倒在地上..
後照鏡找個碎掉..
連我的X7R裡面都是碎玻璃..
台灣沒水準的人真的很多..

回應 1# gn01184186 的文章

買菜就還是騎買菜車吧!

像我有時候要去市區買東西,

我很少騎我的愛將,

都騎我爸的BWS 50。

如果車子停在邊邊~
離開時記得拍照存證
我哥的摩托車就是這樣被拖吊~
現在派上用場了!!

回應 1# gn01184186 的文章

您的心情我能理解。
對於那些不在乎自己車子變成怎樣的人,最好敬而遠之不要跟他們一起停車!

打從我好不容易買到自己的車開始,找停車位可以說是龜毛的程度,打死不跟別人擠。
雖然是要多花點時間找車位,但我寧願花時間也不想車子被刮...
所以我的車就只有撞車凹油箱的痕跡....(心痛>"<)

話說回來,
社會上有太多人對車子不愛護,覺得無所謂,這的確是這個環境的態度,但這並不代表這種態度就是對的。
雖然多數人都會認為這是小事,但個人自私無謂的態度造成別人私有財物損壞的行為一樣是破壞,並不能因為是小事或者多數人認為沒關係而正當化。
只能說,我們的社會處處充滿著,只要法律沒有嚴格規範這些事情就沒關係,也沒有人會取締沒有人會要求賠償,進而造成大家的無謂態度,這也就是為什麼社會總是這麼亂。
我只能說,如果您有心想維護自己的車,就請繼續努力,不要因為別人的無謂而影響你想愛護車的心。如果有心的人能夠堅持,多一點這樣的人,或許哪天您的態度反而可以改變周圍的人也不一定,最起碼會覺得比起哪天變成跟他們一樣無所謂來的好多了。

Yahoo