Zclub討論區 Z板

[閒聊] 在拍賣買FZR零件時請小心這個賣家吧!

关闭 [复制链接]
如果我有違反板規請板大刪文吧!
不說出來~覺的會有更多人受害
這個賣家也是Z板上的人(會出現在買賣區)
是誰....不方便指名(把CBR車殼都改上FZR....說是經典名車出品 )
事發過程是這樣
我在露X找上他賣場的油箱
詢問賣家油箱生鏽成度、及開關功能是否能正常使用!
想說他如果有賣2期的FZR化油器,就一起買一買
因為之前那一台FZR是壞在混合比螺絲卡死了
我特別留意賣家混合比螺絲那些是否都正常!
07年的12月25日
他開了一個賣場打油箱、化油器下標處2000元
我下標後立即匯款,看他能不能隔天就能收到~
結果賣家就一拖在拖07年的12月31日
中午才收到貨!(我不清楚他這樣有何用意?)
我馬上拆開檢查貨件...傻眼...

上面一個大凹陷

鏽穿...

斷掉...
我不知道他是不是故意的?
化油器想說也沒時間去清,就拿去給人家用
我打電話給賣家
賣家說油箱是他的疏忽可以給我退還!(一開始覺的態度還不錯~)
傍晚..朋友打電話過來說
化油器裡面很可觀啊...鏽泥佔了化油器一半以上....
從怠速油嘴..主油嘴..都堵的死死的~油針也磨損..真的要清也要花很久的時間
清好..也不保證能正常可用!
隔天朋友打電話過來說
一裝上車...還不用發動,後化油器就滲出汽油來...因該是油封之類的東西壞掉了!
有在拆下來在整理一下,在裝回去...怎麼調都調不起來..
還給我說~見意我拿去退貨
裡面一些小油路可能以經阻死了...這棵狀況本來就很差
我給朋友一些工本費後
打電話給賣家(我說話本來就比較不清楚....)
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1231011383&p=0
一開始打給他
他說可以給我全退!
之後他打電話過來說
http://www.wretch.cc/album/show. ... f=1231011384&p=
化油器不給退了!!!
原因是我只有說空然比螺絲正常就好?
這樣他就可以賣我一棵壞掉的化油器啊?
有夠OOXX的....
之後我到露天拍賣的交易糾紛申訴~
明天在打..先去睡><

[ 文章最後由 zerx 於 2009-1-4 23:18 編輯 ]

在交易版看過了....這賣家   東西不便宜 口氣卻不小
購買前眼睛睜大點囉

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081201013794
齒數還是很普通的520-13-42T
這個......  撇開螺栓痕不說
都尖了還[售YAMAHA FZR FZ1 FZ2 改520鍊條 42T齒盤 "未使用" 售一千]......這價位也....

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-1-4 04:24 編輯 ]

老實說 我上個月也跟他買1組FZR前叉總成4500  我車FZ2想改前雙跌

其實也沒總成 就前叉兩支+輪框+雙盤+卡鉗+原廠油管+前土除 我去拿貨時 還沒總鎊

是我問他 怎沒附總鎊給我 他跟我說你不是要用原廠˙FZ2的..        後來才拆一個給我

這都不是重點整組狀況爛的要死 全是繡 卡鉗也都卡死 油管也都是漏油 我也強調狀況

他都說堪用 滿無言的 在組裝時 卡鉗跟框亂噴漆  我再組裝時 漆都未乾...:Q

很想知道是哪個賣家 板主私下透露一下

回應 4# 阿醜 的文章

網址都貼出來了..
版大也說這麼清楚了= = 不難猜
感覺有好戲看....
拉~板凳~

原文由 sadz 於 2009-1-4 03:00 AM 發表
網址都貼出來了..
版大也說這麼清楚了= = 不難猜
感覺有好戲看....
拉~板凳~

我可以坐你旁邊一起看嗎? ;P

經典的炒短線做法

祝他生意興隆

我絕得中古品還是面交比較好...
看完東西在買...比較保險...
因為我也買過爛東西...(不是這位賣家...)
跟賣家爭論時...
賣家都會用"中古品難免有瑕疵"這句話...
所以就算了...當作自己買教訓...
之後買東西都買新的or自己確認過的...
這樣比較不會吃虧...

總歸一句 你就是貪小便宜 希望能用八百買到一顆能正常使用的化油器

油箱 我答應你退 是因為 與當初你所要求的不同 不符 所以我答應您 我答應你退還 並退款還您 並跟您道歉

化油器 符合當初你所要求的 混合比螺絲正常 其他不重要 這就是代表你原本 只是想買顆 備料零件化油器 將混合比螺絲 移植到你原本化油器上 後來你將化油器 交由第三人拆解過 不能使用 向我訴求 您已花了六百元請他人處理 並不能使用 這跟當初的原意已經不同了 並要求退還 你覺得合理嗎? 買中古化油器 並無指定要求正常行駛使用的 價格當然比較便宜 但要有心理準備 清洗過後 不一定能使用 這有點像在賭
如果你當初要求買正常行駛的化油器 我開價給您的價位則為1500~2000 那當時你 會購買嗎?

相信玩FZR 零件行情 眉角 大家都知道

油箱 我承認是我疏忽 而且 我一個人應付全部車友 總是不可能做到完全完美

服務車友 也三年多了 半年前已經感到累了

加上此事發生後 我更感到疲累

如果因為此事 而結束我對車友服務的生捱 也許也是一個不錯的結束落幕

回應 10# lovebobyyou 的文章

轉載;

當信任瓦解, 社會也就崩潰

在美國,你去商店買東西,事後不論任何理由,都可去退貨還錢。
因此,有一些人(一些台灣人和更多的大陸人)過幾天要出席重要宴會,
就去「買」一套名牌衣服,穿去赴宴之後,再去退錢。

美國商店還有一樁好康的事:買貴了,可退差價。於是有些人就趁平時
不打折但尺寸、顏色較齊全的時候,把貨品買回來,等到大減價的時候,
再把收據拿去退差價。這些人對自己的行為洋洋得意,還到處宣揚自己的聰明,
甚至納悶為何眾多的別人那麼「愚蠢」,不會利用這個「漏洞」。

從卡神,筆者想到了股神巴菲特。此地許多股友在討論巴菲特的選股標準,
往往忽略了他一再強調的:他非常重視一家公司CEO的誠信,不夠正派的公司
他絕不考慮。今天你會鑽法律漏洞,明天你掌權了,就會去修改法律,讓自己的
違法變合法。這幾年來,我們看了太多這種例子了。

一個像楊蕙如這種心態的人,在記者會上還以稱讚現任雇主的方式,
貶損曾拒絕錄用她的人,就不會讓人太奇怪了。

隔年,我到日本,在當地做事的台灣朋友招待我,出入都開車。
我問:「東京地狹人稠,不是很難停車嗎?」「沒那麼嚴重啦!政府規定
要有停車位才准買車,所以車子並不像你想的那麼多。」他說。
「哇!那你有停車位嘍?一定貴得嚇死人對不對?」
「你怎麼跟日本人一樣笨!先租個停車位,等車子掛牌後,再把停車位退掉,
不就解決了?」

幾天後,換成日本朋友招待我,待遇淪為兩條腿加地鐵。他客氣地說:
「東京養車容易,養停車位難。所以只好委屈你擠地鐵了。」我馬上向他
傳授「破解之道」。沒想到他沒有「悟道」的狂喜,只淡然說:
「真要鑽漏洞,其實到處都是,比如家母住在鄉下,我把戶籍遷過去再買車
就可以了。但是,我實際上就住東京,沒停車位卻買車,左鄰右舍會怎麼看我?
開車上班,我怎麼面對同事、上司及正派的人不會這樣做。」

美國商店無條件退貨的機制與日本到處漏洞的法規,都建立在「信任」的基礎上,
當「信任」瓦解,社會也會崩潰。
也因此,他們可以容忍政客做錯事,卻不容許政客說謊。

台灣呢?
我們則是「假到真時真亦假」,每個人都虛虛實實,整個社會是在「懷疑」
的基礎上運作。但即使已是防弊重於興利,結果還是「敢的拿去」。
中國「信託」的「信用」卡,遭「卡神」套利百餘萬元,社會卻站到「卡神」那一邊。

「信託」與「信用」,難道是反諷?
想法思維影響行為,而個人行為又可擴及影響企業服務、社會運作。
記得去羅馬搭乘地鐵時,發現有售票機卻沒有驗票機。
當場起了疑惑,到底要如何確認乘客有沒有買票?那這樣地鐵不就鐵定
虧錢嘛?這是我們的習慣想法,總是想要替自以為的小聰明或貪小便宜
尋求應對之道。對於義大利人而言,我們會問這種問題才奇怪。
搭車為啥不買票?乘車怎麼可以不買票呢?兩方想法當下有了差異。

如果你真想知道是不是可以不要買票搭車?
可以,的確可以入站搭車,但是你要確保不會被富有正義感又雞婆的
義大利人發現,因為他八成會去舉發你。到時候罰款可就是車價的數倍,
而且丟臉還丟到國外去,真是賠了夫人又折兵。
建立信任,不容易,卻很重要!當彼此信任度越高,管理就越少。
路,走對了,就不怕遙遠。

在紐約,有一次參觀有名的「大都會博物館」。付了錢,櫃檯給我們一個約
10 圓台幣大小的金屬片門票,有兩條夾子。方便我們別在衣領上。
友人告訴我參觀中途可以隨時出來,如果還要再進去,門票就不用繳回,可以
憑原本的門票再進入。確定不再進去參觀,就把門票丟入門口的壓克力玻璃櫃中。

我問:「門票的形式、顏色有每天換嗎?」
朋友回答:「沒有」
「那會不會有人把門票帶回家,過幾天再來呢?或是 10人進去只買 5 張門票,
其中一人再把門票帶出來給其他人?」 朋友大笑:「只有台灣人會這麼想!
美國人想法單純多了,進去就是要買門票,不再進去,就繳回門票。基本上
美國人相信大家都是守法的好人,所以門口工作人員很少。」

剎那間讓我覺得很慚愧,我們的防弊多於興利的觀念,鑽漏洞的念頭
竟是文化的一部份。

最近幫台積電上課,發現台積電的餐廳跟科學園區的其他廠商一樣,採用外包模式,
一樣乾淨整潔明亮。所不同的是餐廳沒有人幫你打菜,要吃什麼一切自己來,
發水果的地方貼了一張紙條---- 每人限拿一袋(洗好切好的)。連入口處也很少
有人在管,進餐廳自己用識別證刷卡,月底自動從薪水中扣除。
一位台積電副理告訴我:有一位員工被抓到吃飯沒刷卡,第一次警告,第二次就開除。

當彼此信任度越高,管理就越少,彼此方便,成本自然下降,工作也越愉快。
相反的彼此猜忌、防範、圍堵、監督。不但降低生產力,工作也被動,不愉快。
各位親愛的夥伴..您是否也發現當您和周遭朋友、同事處於信任的環境中,做起
事情來都非常的有效率,而且默契十足; 但是,處於猜忌和不諒解的情形下,
任何事物都進展的很不順利....... 您了解了這道理。

從現在開始,就將心胸打開,用開放的心情,信任的態度,來對待每一位夥伴;
或許剛開始,會發現,吃了很多虧,大家都還是防來防去,那是因為您的夥伴
還不習慣您的處世態度。

記得﹕
堅持,對的事情就要堅持,單純美好成習慣。
堅持對的才能天長地久,成為好文化。
路,走對了,就不怕艱難與遙遠,玉山都可登頂。

[ 文章最後由 lovebobyyou 於 2009-1-4 07:31 編輯 ]

我好像看過那篇文章
感觸良多阿.......
台灣真的太猜疑了

回應 11# lovebobyyou 的文章

那篇很長的文章重點是
"不老實、鑽漏洞、投機是不太好的行為"
是吧?

PS.台積電....我記得不是從薪水扣,而是公司有給額度(福利)....另外他們經常多拿飲料,或者幫契約工刷卡...契約工則是拿餐卷,至少兩年前在台積電三廠的餐廳是這樣@"@

也許整件事件都發生於一開始的溝通不良吧~才會造成這種誤會~
希望最後事情能圓滿結束~

回覆給:上坡起步

OK 你去買爆米花

回覆給:NSR經典名車

轉載這篇 真不錯
很多事情真的都說中台灣人的心態
很值得省思!!

原文由 lovebobyyou 於 2009-1-4 04:39 發表
總歸一句 你就是貪小便宜 希望能用八百買到一顆能正常使用的化油器

油箱 我答應你退 是因為 與當初你所要求的不同 不符 所以我答應您 我答應你退還 並退款還您 並跟您道歉

化油器 符合當初你所要求的 混合比螺絲正 ...

我貪小便宜?
難到便宜賣就可以隱瞞油箱銹穿...化油器"不堪用"嗎?
相信您對FZR 零件行情了解一定比我還多!
對於商品可能會碰到的問是及狀況
怎麼會在購買後才告知消費者呢?
你有說過吧~"這棵在我車上能正常發動"
那請教問一下喔
油嘴和怠速油嘴全被鏽泥阻著了
住塞也卡住?怎麼發動的?
這棵化油器我拿到沒有清的話~要發動是不可能的事!!
要想成為一位成功的賣家
把"講究品質以及名譽"掛在頭銜您!
不該為此事感到疲累!
你因該好好面對!
>>面對<<

買賣糾紛??

要買要賣都先慎重考慮一下比較好

前幾天我光去吃個牛肉麵都會被黑了...

http://www.wretch.cc/blog/zerored/6275350

不過只能自己沒弄清楚..學個乖吧

有些人做生意就是如此.黑你一次他就賺飽了

也不打算賺你下一次的錢...所以當然陸陸續續會有不同的人被陰

ps:我指的不是經典先生唷~是說我吃的暴貴難吃牛肉麵

回應 6# av630 的文章

那我和你們坐一起 比較有得聊

多年前~ 我買一顆實動車拆下~立即使用的FZ 化油器 花了一張藍色

一年前我到凱汰廠...買了一顆狀況不明的化油器還是二期而以 花費300 元
當然下場是...廢料...  而我只是拿來拆拆..找零件用.. 順便清洗教材.. 值得阿

車上要用還是買新品..當然就是花錢..    48XX 就飛了.. 現在都要 5XXX 阿...

總之 一分錢一分貨 油箱的部分 是我疏忽沒發現 這點我承認 是我疏忽 我已有跟您道歉 也並答應將油箱金額退還給您

那事情起由 就由我稍微做些說明

你起初一開始來電 購買物品之前 你只道說 請問 化油器一顆多少 我是否有回您說 您化油器 要確定能使用的 還是??

您道說 (只要混合比螺絲正常就好) 我還特地 拆其中一台車上正常能發動混合比螺絲正常 但無法正常使用 需要清洗的給您 並非拿凱汰車上 完全不確定是否能正常發動的給您 這點我已有誠意 我賣您一顆八百 並非一千五 從以上這點 您已非常沒有誠意

您在電話中 道出 請問 東西寄了嗎? 有點趕 我原先跟客人 講東西星期一會到? 這句話我不懂 你是店家 還是 個人工作室? 如果是店家 個人工作室 後來為何會說 你化油器交給車行洗 花了六百元? 耐人尋味

我並非單純 只是做人 互相取得一個信任 你事先準備很多 將電話錄音
這點我意想不到 我相信車友 我不想搞得那麼複雜 訊息你傳了一封給我(我們有必要為了八百元 搞到這樣? 給車行洗的錢就算了 那我能不能換一顆正常的化油器?)
你何不直接 起初 就請我 以八百元的價格 出售一顆 正常的化油器給你

你道:( 把"講究品質以及名譽"掛在頭銜您!
不該為此事感到疲累!) 因為連這點小錢 你都能貪小便宜到搞法律途徑 任誰都會感到疲累

因為我賣一顆八百元的化油器給您 我能賺多少錢? 兩百? 三百?
光您到凱汰場 拆化油器 加上來回的油錢 以及 時間 賺三百 你願意賺嗎

我如果說謊 交易不實 我無法在FZR車界裡 服務全台各地車友 三年多
我更不可能為了這區區八百元 跟車友 勾心鬥角 不好意思 言重了

我只想跟你講 你準備很多 對你有利的部分 如果你為了這八百元 武軍動將 只會被人當笑話看 公道自在人心

起初要求 混合比螺絲正常即可 其他不重要 賣您八百元 您說好
為何當初 我再詢問您化油器標準時  你不告訴我 你要正常使用的
電話中 你問我 東西寄了沒 我說星期日貨運沒營業 可能要星期一才能寄 你說 是喔 我已經跟(客人說 東西星期一會到) 請你盡快
東西收到 隔日 你打電話來 說油箱有繡穿 你說能退嗎? 我馬上回應您 我將收件地址跟姓名給您 請將物品寄回 我將金額退款還你 並跟您道歉
在隔日 你來電說 化油器 你交給車行清洗 不能使用 並有沾油 要將物品退還 當時我還在睡覺 剛睡醒頭腦不是很清醒 我並答應你

再來我想一想 不對 您當初要求的只是混合比螺絲正常的中古化油器 我賣這價格給您 並沒超過行情 您並非要求 正常使用的化油器 你交給第三者拆解過 後來不行 又要將物品退還 這怎麼對?

再來就是你已經準備好的錄音那段

Yahoo