Zclub討論區 Z板

雜音

板上好像比較沒有人討論原廠排氣管的雜音,

我的車是96年車,管子是一期管,

騎車的時候總是發出金屬敲擊聲,

停車下來空黨催油門在排氣管與車身連接的地方(不會專有名詞,就是支撐住排氣管的地方)有著跟騎車時聽到一樣的聲音,

唉唷威壓,不知道從哪裡著手,換管嗎?還是可以把它焊死?

請問各位大大有沒有什麼好的意見?

另外還有個問題,之前發現打檔桿會搖晃,叫車行鎖緊,

車行說,這次幫你鎖緊後還會搖晃,就要換掉打檔桿的軸心前面那塊(?)

還跟我說如果是整隻軸心壞掉的話修理就是大條的了!

嗚,我好擔心!

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... 2%E6%B0%A3%E7%AE%A1

我之前的問題 雖然沒有被回應到= =

之後我自己去換了豪爽管

但是最近又換回一期管了 事隔一年多 噪音莫名奇妙就不見了:L

[ 文章最後由 sao3344 於 2009-1-4 16:54 編輯 ]

那是你內管斷了

回應 1# yuan1124 的文章

把排氣管再鎖緊一點看看。

至於打擋桿,他是消耗品,

用久都會搖晃,要換就一起換吧!

打擋桿+撥叉+打擋軸,

換完以後就跟新車一樣的打檔感覺。

回應 1# yuan1124 的文章

我的沒雜音噴黑醜醜的二期管跟你換好了
哈哈~
(快逃)

回應 5# 685259 的文章

打擋桿+撥叉+打擋軸<<<大大知道換的價格嗎?

感覺好像要吃很久泡麵才能換XD

回應 6# tomeisr22det 的文章

哈哈XD.........沒有雜音騎起來爽度會好很多!

回應 4# cartarow 的文章

哀,看起來好像沒有補救的方法了,哈哈哈!

回應 8# yuan1124 的文章

一期管裝上後爽度會多更多

Yahoo