Zclub討論區 Z板

[問題] 請問我是想加入FZR的人~(看完車了)

各位大大 我數位像機忘記帶~

不過他車整理的真的蠻新的說~看汽缸都沒有灰塵污泥之類的

不過他下導流版有破一點~他的原因是說被老阿公移車K到~
他騎車在我後面 加速換檔的聲音 真的看後照鏡很像一台重機在後面崔妳
這樣看上去他車真的是沒什麼缺點好說的耶...

我有跟他說各位大大所說的看法~
他說~他的東西全部都換新了 就像一台新的FZR包括引擎~化油器 哩哩摳摳*&%^#%#....

目前我的顧慮是  FZR缺點~ 置物箱   雨天  算是缺點
                            速可達缺點~不比檔車帥  缺乏知識
可檔車不都是這樣嗎?
可不管是速可達 還是檔車  FZR 不都要照顧?
我家只有一個車位給我放車~
超難抉擇~
不知道他給不給換一兩天交換車試騎@ @+

↓這上一篇的連結
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D1

我個人還是給你建議..還是存錢自己買一台比較實際 同時兩台車...
真的= = 我馬子都覺得我用fzr載他都覺得很累 我載他也很累(全身腰酸背痛 更何況在市區)

這是經驗-_-經驗才是最好的老師
我自己也是存了一點錢才開始買來慢慢整理的...就像這裡很多前輩跟妳說的..妳自己考量

假如你真的換了 還是歡迎你加入大家庭
騎fzx跟速克達不同心態 我以前玩好幾台速克達也是東改西改 現在老了 發現很浪費錢-_- 能用能代步就好了
改到自己發現都可以買台中古小黃蜂-_-(真不划算)

我也是新人 多聽聽這裡的老前輩門的話準沒錯
-_-別換好 存錢買一台比較實際-_-

:L ...不方便的地方~ 真的很多~ 在多思索一下吧
         出門帶包包~
         乘客也要顧慮....
         舉例~ 出門看電影.. 要如何處理? {包包與安全帽 }

= =還有 自從我女友跟我出門都不准我騎fzr 因為它非常不舒服-.-...(我也很累 哇哈哈哈=_=晚上無法辦事)
= =我家天鵝跟gtr反而變成他的愛車-_-... 誰受的了...
還有=_=如果妳女友有包包(又是名牌包包)沒車廂...他沒地方放...-_-我記得我女友有一次被我不小心用到包包
氣好幾天= =(LV..)都不跟我說話..嗚-.-經驗

難道你這是要我們推你一把堅定你買fzr的心情嗎???

那我會踹你一腳,別傻了!!!

他想衝就給他衝

勸也沒用

說不定他買了以後會找到屬於自己的樂趣

說不定他買了以後會後悔FZR的不方便

讓他自己去體會吧...

我沒有塑膠車代步..每天騎FZR當代步車..

三年來買三餐.宵夜.逛街.都掛在把手上騎回家

跟女友跋山涉水~逛街出遊~FZR從不缺席

大家都說後座會很累..還是要看人吧..我女友就趴的很專業..還可以睡著

所以..對我這種真的想堅持FZR的人.又有太座的支持..多台塑膠車只是放著黏灰塵

一切還是要看樓主..看他是不是個為了一時之爽??..還是真的有心??

我看樓主你的言談...似乎只是為了帥..那我倒也不期待您有多少堅持的熱情

[ 文章最後由 vincentcathy 於 2009-1-4 22:20 編輯 ]

回應 6# vincentcathy 的文章

fzr會帥嗎? 怎麼我認識的小眉眉都覺得野狼比較帥.......
fzr改裝殼小弟更是不敢恭維阿........

回應 1# likemissyou 的文章

來回應你文章的人 大都是有一台以上FZ/R 系列的車

大部份車子買來 都需要作內部的整理 調教 外部的整理(烤漆) 換燈泡

再來FZ/R 系列的車 因為年齡都很大了 所以一般會有電系問題 引擎問題 (前面有大大說過了) 我覺得我的FZR燈很暗 等等

例如你買了一台三萬五的車子 騎起來都順順的 引擎沒什麼雜音 又能夠騎到130以上 外觀有重新整理過 那應該不錯 那你就多準備一萬五 作為預留的維修 整理金費 應該OK

我97年12月買FZR的情況是 一萬多 我預留約兩萬的維修金費 因為車子還可以騎 所以我剛遷到車子 只有換機油、火星塞、大燈燈泡、方向燈、煞車燈、稍微檢查調教一下 約2千多

現在騎差不多一個月了 慢慢了解這台車(天氣冷超級難發動、天氣冷騎快會出現嗡嗡嗡的聲音) 準備再作一些小整理

目標是先整理內部到 穩定的可以騎到160公里 再來把大燈弄到很亮及外觀弄得好看

目標這邊大約要花兩三萬以上 所以還在考慮

建議你在想看看 然後 我也是豪邁+FZR兩台車 都有 這樣女友 比較不會說話 (PS:你要有車庫 不然車子弄得太好太美 應該會比較會被拆零件或偷走 還有有車庫比較好擦車子打臘拆整流罩等等) 我還沒弄外觀 就是因為我沒有車庫

還有我去買東西 如果不好停車或需要離開車子的話 我就會騎豪邁 因為不方便 還有不好放宵夜、安全帽及雨衣 等等

有一好,無兩好 !

如果要買,請原諒我說直接白話 !

1.手上同時擁有一部塑膠車

2.一個月要有15張【聽清楚 ! 15張不包括『屎尿一堆』『阿薩不魯』『女朋友』『電話費』『吃喝』】

3.必需定時騎乘,限速配合度100%

以上三點不得缺一 !   我是半開玩笑的回應你,但很多人回應你就是這樣 希望明白 !

不要在問紅色字體是什麼意思了 .......

話是沒錯...
但是照顧的方式不一樣
妳第一次接觸
又是新手

一定會很頭大

看到妳拍賣說你牽車沒幾天
轉彎還會倒車
我就覺得...你現在不適合檔車
慢慢來吧~

小弟雖然沒有速限
但是...這兩年騎車的變化給已給你參考 (in 台北)
勁戰=>FZR=>勁戰+FZR=>風100+FZR
起初也不會騎騎車
就亦然決然把勁戰給家人騎
自己去買台FZR 來通勤
不過很累 也很不方便
所以之後 就買台代步車給家人
勁戰負責代步
FZR 負責取悅我
但...勁戰本身是台好車 輪胎吃比較大 比較貴 機由不捨給他吃太爛
傳動噓了也該換 車殼破了也該買新的
FZR吃錢 現在 勁戰也在搶錢
嘴巴太多 但是糧食不夠
到最後 把人生第一台車給賣了
搞了台"媽媽級"風一百來騎
代步是夠了
這樣建議你
FZR 有閒錢在玩
感覺你很注重外表 覺得騎FZR 會很帥
在外表的背面之下 你會付出很多
如果你是那種 啥都不懂 簽了車 想改東改西
到車行 問說 老闆 我改這要多少錢 網路上面說可以直上耶
老闆給你報價 你心裡覺得很貴 但是也接受了
花錢去改 不如弄懂了再去改
改這有啥用 怎樣改
很多東西懂了之後都很簡單
你想花錢來玩FZR 建議你早點收手 多存點錢 以後出社會拿來用比較實際
-----------------------
花錢買的到外表
但有些東西是用錢買不到的

fzr實在不是一台優良的代步車

他仿賽..他笨重不好牽

要帥可以.但我覺得留台買菜車會方便一點唷!!

假如你家真的只有一個車位給你放車,那我勸你還是把FT留下來。原因前面的大大都有提過(下雨天、載人、買便當、代步,還是速克達方便。),我就不再贅述。假如你真的不信邪的話,你可以去換台FZR來騎看看沒關係,你三個月內不後悔的話就真的是奇蹟了。;P

說真的,現在還把FZ/R單純當成代步車的人,真的太少太少了。假如你覺得你毅力過人的話,可以試試看沒關係阿,我會幫你加加油。:P :P :P

回應 13# luca 的文章

把預載螺絲交出來......

其實回覆的大家都不是要澆你冷水的~會回文的各位也一定都是曾經擁有或現在還在騎fz/r車系的人,大家都是以過來人的心情在跟你分享心得~老實說~能多一位騎相同車款的車友以後也許能一起聚會或出來跑一跑不是很快樂的一件事嗎~
那為什麼大家說的都是一些缺點給你聽呢~就是不希望你到後來被車子的後續問題搞的生活一團亂~
如果你真的很喜歡騎的話那就換來騎~等到不喜歡騎的時候再去換塑膠車回來騎吧~相信還是會有一堆人想換檔車騎看看的~這也算是一個人生經驗吧~

大家等3個月後撿便宜的拆賣品吧(!?)
↑這是玩笑話...

若你真的有心,大家會鼓勵你,不過看外觀買FZX的人太多了,事後要賣車的時候,總喊著FZX是台破銅爛鐵,我們不願見到,也不想再見到!
當然你一意孤行的要衝,別後悔!
不然到時後車要轉賣,肯定沒有好事....

回應 14# dragon 的文章

你不會說我N年前買的台村那組吧?:P
我裝沒兩天就拆下來賣給車友了,因為當時不習慣加預載的感覺阿。;P ;P ;P

科科...以前的零件還真不少

現在很多都絕種了

原文由 dragon 於 2009-1-5 12:01 PM 發表
科科...以前的零件還真不少

現在很多都絕種了

會慢慢的重新反撲的;P

強烈建議你!!!!
問他看看願不願意
交換試騎1.2天
這樣你也比較了解車況:)

Yahoo