Zclub討論區 Z板

[問題] 後搖臂謎樣的撞痕...

看過很多FZR的後搖臂,在齒盤那邊總是很容易看到有凹下去撞擊痕跡的,連我原本去殺肉場殺的一組外觀完整但生鏽的後搖臂,後來也是莫名其妙的凹了,對了位置後,兇手是齒盤.....?

發現是哪裡了嗎?

回應 1# syaoran 的文章

那裡本來就是凹進去的囉。;P

不,我說的並不是受力設計的那邊喔,而是圖片上一痕生鏽的那邊

回應 3# syaoran 的文章

照片看不清楚耶。:L

你指的是這個地方嗎??

那個本來就是凹的

本來就是凹的+1

我給你料號,去叫一個新的...

假如真的是圈圈中那個地方的話,那就是不正常的囉。有凹的是比較前面一點的地方。:L

原文由 luca 於 2009-1-6 18:11 發表
假如真的是圈圈中那個地方的話,那就是不正常的囉。有凹的是比較前面一點的地方。:L

題外話~~

旁邊那一根是啥車搖臂呀~~~

luca兄你的是fz2的後搖庫存嗎?

fzr和fz2在這邊有區別嗎?

fzr我看到現在還沒看過那邊沒凹的

上次去高雄科工的老車展覽看印象中那邊也是凹的

過幾天我再去確認一次

那個點剛好是碟盤鎖點附近

你圖中沒凹的我還真是第一次看到

原文由 dragon 於 2009-1-6 06:28 PM 發表
luca兄你的是fz2的後搖庫存嗎?

fzr和fz2在這邊有區別嗎?

fzr我看到現在還沒看過那邊沒凹的

上次去高雄科工的老車展覽看印象中那邊也是凹的

過幾天我再去確認一次

那個點剛好是碟盤鎖點附近

你圖中沒凹的我還真 ...

FZR&FZ2的差別在於右邊牽力桿鎖點,FZ2的在下方,FZR的在上方。

PS:應該沒記錯,如有誤,懇請糾正指導:)

回應 10# dragon 的文章

FZ跟FZR後搖臂的差異,除了牽力桿的鎖點位置外,大概就是鏈條蓋的鎖點,以及後搖臂的寬度(我印象中FZ的後搖臂比較寬一點點點)。我附的照片是FZ的二手品,我自己的FZ2後搖臂,也是沒有原po說的撞擊凹痕。:P

比較可能的解釋,大概就是沒有裝軸環,才會讓後齒盤的固定螺絲去打到後搖臂。不然正常情況下,應該是不會有東西去碰到後搖臂的。;P

回應 9# cat6lee 的文章

喔,忘了回覆熊爺,旁邊那個就是生魚片車上的4DL小海鷗臂阿。這個照片是當初海鷗臂剛拿回來的時候,拍下來當紀念的。;P ;P ;P

齒盤打到的樣子應該跟那樣子不太一樣

他凹進去的地方也是中間...我看過了很多台都這樣

今天去科工館看

剛好那個位置看不到

而且科工館的燈光很差=_=

看有沒有人有新品吧...尋求正解

原文由 dragon 於 2009-1-6 17:38 發表
你指的是這個地方嗎??

那個本來就是凹的

紅圈中生鏽的地方應該是後齒盤的固定螺絲打到的.鏈條太鬆或者烙鏈會造成此現象

回應 13# luca 的文章

原來賤總的搖臂是賣給他喔
那個自製調鏈器我很有印象....

回應 16# grant 的文章

是阿,我開車去霧峰拿的,結果生魚片好像不喜歡黑色,請焦點把漆去掉、變成金屬原色了。:P :P :P

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-10 13:12 編輯 ]

Yahoo