Zclub討論區 Z板

[問題] 驗排氣驗不過

我是騎勁戰三代的,換過管子化油器原廠的。第一次去驗排氣沒有過,我原廠的,老闆有幫我幫阻風門調過(阻風門跟調混合比是同一個地方嗎)他在調的時候就說全關上了應該會過。但co值還是過高沒有過:Q 。老闆說可能是化油器的問題。收費為五至六百大洋。(還沒洗)然後上網查了一下。有人說化油器洗的話會壞掉,那要洗嗎??還是有什麼方法可以驗過阿??,經濟不景氣實在是有點不知該不該洗,又怕洗完後壞掉,那就要花更多錢了。謝謝

回應 1# iori1984 的文章

洗化油器應該不會壞掉,我有空就會把化油器拆開用汽油下去洗:D

洗化油器是不會壞的,除非....技術....
這也是保養的項目
好比電噴車系一樣也是須要定期清節.流旁通閥呀

混合比螺絲鎖到底還沒熄火,代表自動阻風門沒有伸長
有兩個可能  1.阻風門壞掉  2.CDI放訊號給阻風門的線路掛了

你試著發動1~2分鐘後,摸自動阻風門,不會溫熱就是壞了

洗化油器要注意,必須先把內部的負壓模取出,以免化清去咬橡皮
主油嘴的油嘴座也不要亂拆,以免裡頭的小配件掉出遺失

阻封門電路故障.................

原文由 poisonhi 於 2009-1-6 22:43 發表
混合比螺絲鎖到底還沒熄火,代表自動阻風門沒有伸長
有兩個可能  1.阻風門壞掉  2.CDI放訊號給阻風門的線路掛了

洗化油器要注意,必須先把內部的負壓模取出,以免化清 ...

老闆是先鎖到底才發動的。
想說自已試看看有沒有壞,但找不到阻風門的圖片,不知道那裡是阻風門 =  =++
如果阻風門壞掉的話。要化油器整個換掉嗎??.....謝謝

歧管拔一根管子掉..一定驗的過

看車行幫不幫你搞而已....^^

回應 1# iori1984 的文章

洗化油器不會壞掉 不過前提是 是整顆分解開來將金屬跟塑膠零件各別跟開的之下
塑膠部份不能用GUNK下去噴~~~  會黑掉
阻風門就是在接空濾肥腸那附近有個頭是稍微圓的蓋子可以拆下來 會看到一顆白色的是接電線 不是接管線的 那顆就是阻風門

條阻風門???是條混合比吧

印象中,老一派的傳統車行會叫它風門螺絲,有錯請指正:)

簡單啦.....花一點錢就過了啦....我還改58.5勒
第一次他也不給我過 我就直接問 妳要怎樣才給我過
他問我機油換了嗎?? 我說換了 齒輪油勒 我說沒有 那好 我換你讓我過好了...
換好後 在驗馬上就過了...

驗這個東東.找認識的車行(有驗排器服務)基本上直接OK~若以原廠車的話只要平時保養有做.一定過.若是從未清洗過化油器.順便清洗兼保養.一舉兩得.

今天跑去有在改車的ysp店裡,跟他們講說我排氣驗不過,他們就驗了一下就說,我的cdi跟阻風門壞了,說要換新的要3800:Q ,也有問我,我有把二次給廢了嗎,曾經有廢過但現在又裝回去了,這樣應該不會影響吧。我就問他們那化油器洗過後也是驗不過嗎?他就說對。
最近手頭有點緊。= =++我第一次驗不過,環保局的人會寄罰單給我嗎?想說等手頭鬆了在換也好。^^

原文由 iori1984 於 2009-1-9 14:41 發表
今天跑去有在改車的ysp店裡,跟他們講說我排氣驗不過,他們就驗了一下就說,我的cdi跟阻風門壞了,說要換新的要3800:Q ,也有問我,我有把二次給廢了嗎,曾經有廢過但現在又裝回去了,這樣應該不會影響吧。我就問他們那化油器洗過後 ...

廢二次還是可以驗過,不影響!!

第一次沒驗過,有一個月的緩衝,讓你更換零件以便下次重新檢驗

CDI跟阻風門,其中一樣掛掉都會導致油氣過濃,燃燒不完全
平常都是壞一樣而已,上面我有說如何檢驗

要不要換一間車行呢? 也許有不同的修法!!

化油器 不怕你洗壞
是怕你把零件 洗噴掉

回應 13# poisonhi 的文章

嗯嗯。我去找我買車的店家了,叫他幫我想辦法。
先讓我驗過,等有錢的時候在來換!!!!
礙於!!我買車的店家他們沒有驗排氣的機器,所以他說要幫我去問有沒有人肯讓我拔管驗過
感恩啦!!!!
to poisonhi:你說
壞的地方是阻風門還是cdi??謝謝^^

[ 文章最後由 iori1984 於 2009-1-10 11:44 編輯 ]

量CDI接阻風門的插頭,看有沒有過電,沒過電就是CDI掛

有過電,但阻風門不會伸長(發熱),就是阻風門壞掉

原文由 poisonhi 於 2009-1-10 12:13 發表
量CDI接阻風門的插頭,看有沒有過電,沒過電就是CDI掛

有過電,但阻風門不會伸長(發熱),就是阻風門壞掉

嗯嗯。謝謝!!!!
今天去問了。結果老闆說不肯讓我拔管。說會扣點
最後,只能走向換新的了!!!!
對了。今天找了一些文章,都看到三代鵝都有這二種會壞掉的問題
說是阻風門歐母過小。導致將cdi燒掉,也跟老闆講將阻風門的正電接到鎖頭開關。他說這樣不好!!!!
說是會燒壞掉!!
那我要換的時候,要二個都換掉嗎??換成。四代的阻風門說是有20歐母!!!
還是只要換壞掉的那個就好了?有人給個建議嗎??謝謝。

舊勁戰是歐姆值較小的那顆,而20歐姆是新勁戰的阻風門

毆姆值較小,阻風門作動時間短、伸長快,簡單來說就是熱車快
歐姆值大,阻風門作動時間長,熱車要一段時間

至於接線到電門那邊,我的車就是這樣作法,沒有什麼不好阿= =
怕燒掉在接一個水泥電阻就好,老闆可能怕麻煩吧

原文由 poisonhi 於 2009-1-11 12:44 發表

至於接線到電門那邊,我的車就是這樣作法,沒有什麼不好阿= =
怕 ...

可是要把線接到電門那,不知道要找那個店家用。
去不熟的也不知道要怎麼跟老闆講。ex:老闆我的cdi掛掉了,導致現在我的阻風門沒有動作。可以把阻風門的
正電接到鎖頭那去嗎??(通常這樣講老闆就會知道怎麼搞了嗎??)。水泥電阻跟老闆講,他就會知道了嗎??這樣ok嗎??謝謝^^~阿威

[ 文章最後由 iori1984 於 2009-1-11 15:03 編輯 ]

通常要很熟識的車行,才有機會幫你接線.....

一般都是直接換CDI

Yahoo