Zclub討論區 Z板

[問題] 漏機油相關問題(補上照片)

停車隔夜之後都會發現地上有機油痕跡,不知道是墊片老化還是缸壁裂掉= =

是想請問一下缸壁裂掉的話怎麼處理會比較好?大概多少錢?

終於考完期末考了,今天拍了照片可否請大家幫我看一下大概是哪邊有問題@@?

還沒擦掉油漬污垢前

擦掉油漬污垢後

話說我的洩油螺絲好像不尋常?竟然有十字?(車剛買沒多久所以還沒換機油,根本不知道螺絲怪怪的)

[ 文章最後由 山頂大熊王 於 2009-1-14 17:07 編輯 ]

會不會是卸油螺絲附近裂掉?

回應 1# 山頂大熊王 的文章

我很少看到缸壁裂掉(一生中沒看過),

所以請問缸壁裂掉是什麼樣子?

漏油最有可能的是卸油螺絲與CASE油封,

這2種問題很好解決,也很多方法解決。

我每次停車時,隔天牽車都看到地板有1~3滴機油,

後來換掉右CASE油封就沒事了。

如果 市洩油螺絲  

(貼不細路)   是好物 五金行買得到

我之前是卸油螺絲那邊的墊片換一下就好了!如果是卸油螺絲那邊的話可以試試看!

還有一個....毆環.(O環)....這是愛將十大漏油元首之一... 交啊蓋...(鳥仔蓋)...也不錯漏.
反正引擎先洗乾淨.然後出去晃幾圈.停下來用手電筒找.那邊有油油的.就是哪邊漏了.
到時再上來發問也不遲啊...缸璧破裂就差不多漏氣了吧....至於處理嘛....殺肉場..好物啊

原文由 cartarow 於 2009-1-7 17:44 發表
還有一個....毆環.(O環)....這是愛將十大漏油元首之一... 交啊蓋...(鳥仔蓋)...也不錯漏.
反正引擎先洗乾淨.然後出去晃幾圈.停下來用手電筒找.那邊有油油的.就是哪邊漏了.
到時再上來發問也不遲啊...缸璧破裂就差不 ...

沒錯!!先把漏油地方洗乾淨在仔細看看哪裡漏油!再決定漏油的該部位要如何去維修!
維修不外乎,更換油封墊片或是零件破裂部分更換和使用墊片膠.........。但前提是找到漏油的地方
對症下藥才是!要是真的缸壁破裂的話!就找二手中古車商買該部分零件!我前陣子就是離合器片
那部分的缸壁鎖螺絲部分某處破裂!導致狂漏油,最近就找二手的零件換上去就好了,買新的超貴的!
那時候我買二手的缸壁花了370元含運!用到現在半年多了還是一樣好好的!

多謝各位回覆

最主要還是要先洗完車找漏油點才對@@"

到時候有任何問題再發問:)

打檔桿那一根也容易漏唷
而且容易更換

請問這位大大,可以簡單說明一下,更換打檔桿的油封嗎?如果您也知道如何更換控制離合器那裡的油封,也麻煩您說明一下,感謝。

回應 10# davidcould 的文章

要換那個油封 要把離合器那邊case 打開 才能換因為  離合器中心有一根軸心 那根軸心是頂住 那根變速桿的軸心 要把離合器分解後 抽出離合器的軸心  而那支變速桿軸心 才能抽出  換油封  我換過囉  6張小紅   我講的有點繞 希望你看的懂.......

今天補上照片了,才發現大有玄機啊= =

螺絲竟然是十字的....

都是小青哇看不到圖

要是說只是單純的是卸油螺絲孔,那裡有問題就重新去攻牙就可以了!但是要是說真的是缸壁破裂的話!就可能真的要換了...整塊了!而我當初更換的地方,只是引擎右邊離合器片那裡的引擎壁缸,難度上並不高!只是,熊仔,你說的那個洩油孔缸壁要換,基本上應該是不可能唷!因為那個地方是引擎正下方,而不是引擎的左右邊引擎蓋.......所以是除非是整個拆引擎下來!不然.......

原文由 superboyyoshi 於 2009-1-14 18:16 發表
要是說只是單純的是卸油螺絲孔,那裡有問題就重新去攻牙就可以了!但是要是說真的是缸壁破裂的話!就可能真的要換了...整塊了!而我當初更換的地方,只是引擎右邊離合器片那裡的引擎壁缸,難度上並不高!只是,熊仔,你說的那個洩油孔 ...

嗯= =,我怕的是前車主換這根螺絲,會把洩油螺絲孔撐壞,只能攻大,感覺就有點不酥湖= =

原文由 bigbig0874 於 2009-1-14 17:49 發表
都是小青哇看不到圖

最近小青蛙空間好像不太穩@@

麻煩重新整理幾次吧@@"

回應 15# 山頂大熊王 的文章

如果確定是卸油螺絲露油,

不只有攻牙這種方法,

還有打牙套,我現在就是用牙套方式止油,

換了20幾次機油,還沒漏,

所以耐用度應該還可以。

原文由 685259 於 2009-1-14 20:05 發表
如果確定是卸油螺絲露油,

不只有攻牙這種方法,

還有打牙套,我現在就是用牙套方式止油,

換了20幾次機油,還沒漏,

所以耐用度應該還可以。 ...

打牙套的話要找哪種店呢@@?費用大概是多少?

回應 17# 山頂大熊王 的文章

打牙套=拆引擎+打牙套

牙套便宜~~兩百左右

拆引擎....4000以上

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c39976385
塞水龍頭吧= =〣然後用ab膠把它黏死就好啦!
以後就不會為了那個機八洞~
不是要縮陰就是要用套子或者挖大它~
但我是覺得啦!當你換機油時機油還有七佰以上= =〣
就不要理啦= =〣看久就會習慣了~
等到引擎要大修時再去縮陰補強吧:

原文由 cattlefriend66 於 2009-1-14 23:58 發表
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c39976385
塞水龍頭吧= =〣然後用ab膠把它黏死就好啦!
以後就不會為了那個機八洞~
不是要縮陰就是要用套子或者挖大它~
但我是覺得啦!當你換機油時機油還有七佰以上= =〣
...

川哥.......你真是夠了!!!哈哈........他是我同校的同學不要害他跟你一樣好嗎!!!我都不敢想像裝上去後是怎樣子
的畫面說!!!

Yahoo