Zclub討論區 Z板

[問題] 側柱一問!

各位前輩不知有側柱不夠長的這個困擾,原廠車應該是不會,小弟指的是有改過的前叉系統或者後搖臂結果停車時車身太斜,不知有沒什麼其他車種的側柱好代替的!例如DT的不知道有沒板上的大大有用過的?
先謝過!

[ 文章最後由 1215 於 2009-1-8 16:21 編輯 ]

很多人不都是用追風的側柱

要不 就燒一塊鐵塊在上面就墊高啦

去精品店吧...你會找到你想要的玩意的...

原文由 1215 於 2009-1-7 15:16 發表
各位前輩不知有側柱不夠長的這個困擾,原廠車應該是不會,小弟指的是有改過的前叉系統或者後搖臂結果停車時車身太斜,不知有沒什麼其他車種的側柱好代替的!例如DT的不知道有沒板上的大大有用過的?
先謝過! ...

追風135側柱+1
我也是遇到這個問題!你可以直接用追風135的側柱!價錢方面我當初買的時候是120元!我雲林的車友是買90元!價錢大概都在這裡上下!然後像說鎖側柱的螺絲和彈簧方面你都可以延用原本愛將的就可以了!至於網路上很多改裝的側柱其實價錢方面都很貴!所以你自己要橫量一下看看!要是說你是住在嘉義或是台南的話!!我那裡還有之前買的另外一隻更長的!一直都沒有用到,看你要不要!

KTR的也很長 可以考慮

原文由 superboyyoshi 於 2009-1-7 17:55 發表

追風135側柱+1
我也是遇到這個問題!你可以直接用追風135的側柱!價錢方面我當初買的時候是120元!我雲林的車友是買90元!價錢大概都在這裡上下!然後像說鎖側柱的螺絲和彈簧方面你都可以延用原本愛將的就可以了!至於網路上很多 ...

大大你那更長那隻也是追風的嗎?

KTR更長沒錯但是他彈簧鎖點根愛將的不一樣...比較麻煩...也謝謝提供!!

回應 1# 1215 的文章

我還覺得原廠的太長了,很容易因為只立側柱

車子就往右邊倒=.=  因此也報銷了2支拉桿:L

你確定你是原廠的嗎?

教你一招.....力側柱...座在車上用力壓...

壓凹他]

回應 8# bsas 的文章

對呀   是原廠新車到現在一直都是同一支XD

我也不知道為什麼?全原廠時就覺得有點太長

地面只要有點不平  稍微右低左高之類的    就很容易倒車

常常要立中柱或喬來喬去  不然停完車再回來   常常都被弄倒過:L

恩  你說的這招   我有輕輕的試過   但是很怕壓太過頭   又變的太短了;P

你可以嘗試換小50的側柱...

回應 7# potato 的文章

話說我也這樣倒過......

改天試試看把他壓凹好了!!

原文由 1215 於 2009-1-7 21:01 發表

大大你那更長那隻也是追風的嗎?

KTR更長沒錯但是他彈簧鎖點根愛將的不一樣...比較麻煩...也謝謝提供!!

更長那隻好像原本也是用KTR的吧!!然後我自己去給人焊接把彈簧拉的那個點,再重新焊到和愛將原廠側
柱一樣的位置!!所以現在那根就是直接可以用於愛將或是追風的車系!!!

勁戰的也可以

謝謝各位的提供,小弟這幾天到材料行問問!!
在跟各位分享!!
:

我覺得原廠的很好用呀
角度剛剛好
不然立太直感覺隨時會往右倒

樓主他就是覺得原廠太短了昧......

因為小弟後框2.5/17,前叉fzr, 所以原廠的側柱角度停車可能需要兩個停車格...

一般來說原本的加長下面燒個鐵是變成這樣

這是fzx加高的樣子..

不然就像長一點的像KTR 或 勁戰的 都不錯

還有電鍍的質感很不錯...

Yahoo