Zclub討論區 Z板

FZR340前碟300後碟調查(前、後碟已有圖樣)

小弟目前開發一組FZR原廠卡鉗直上前340mm,後300mm卡鉗座跟浪花碟,想作一下市場調查,麻煩有騎FZR的同好發表一下寶貴的意見,第一組成品預計下星期六會上車在補上照片。(FZR原廠前碟245,後210)
謝謝各位大大寶貴的意見,所有測式必須等物件訂作完成上車後才能作更精確的測式,目前訂作這組為實体不銹鋼浪花碟,碟盤本身先不切割圖樣(因為要測式用),只有碟盤外圍做成浪花碟,製作費用(卡鉗座*3、340浪花碟*2、
300浪花碟*1)費用約6000元左右。
還是一樣先謝謝各位大大寶貴的意見,這星期應該就有實品可上車了(銑床沒延勿到的話),可不可直上、會不會碰到、好不好看,小弟會在向各位大大們回復測式結果,謝謝大家。
今天拿到一組後300碟跟卡鉗座模件,我先把它裝上去,(因為是模件,所以碟盤還未加工通風孔、造型、烤漆,卡鉗座也是),先把圖傳上來給各位大大看看,目前確定後碟部分卡鉗座及300mm碟盤可配合原廠卡鉗直上,關於卡鉗座跟幾位專業師傅討論過,使用304不銹鋼材質做成的卡鉗座,不可能因為非人為因素造成的應力而掛點,這幾天測式後在向各位大大報告。
我的340碟盤也收到了,也已經安裝上去了,目前確定前碟部分卡鉗座及340碟盤可配合原廠卡鉗直上,還是一樣先傳圖給各位大大看看,測式完必後在向大大們報告結果。

各位大大所說的問題,碟盤外圈浪花部確實太大沒錯,因為雷射切割公司把外圍浪花尺寸切錯了:Q ,還好這組只是模具,用途只是在於是否能上車而已,當然不會用這組式車,(我還有二個小孩要養,不拿生命開玩笑 ),等正式的卡鉗座與碟盤上車與實際式車後,我會在把圖片傳上來,謝謝大家的意見。(我住北斗沒錯)

超感動的,連圖大大都上傳給我參考,還有大家的意見,謝謝~~

在去重切母片,外圍在給我切錯的話我就跟他ooxx,我只要切割10mm,給我切到30mm,:Q :Q

[ 文章最後由 car3616 於 2009-1-8 15:40 編輯 ]

超一拜...

好重的感覺阿

這樣煞車時有的地方只吃一點點 這樣好嗎

回應 1# car3616 的文章

請問阿弘  你是住在北斗嗎?

說實在~~ 感覺有點怪怪的...:L
塞得滿滿的...

天阿=.=........這這.......

你是不是裝錯碟盤拉XD

剛剛一直覺的有問題!!!

你的前碟那個花樣不行,你不要拿自己生命開玩笑!!!

你自己比對一下浪花沒吃到的位置,佔你來另的多少

超過1/2就很危險了,我目測你這個大概約1公分是保持接觸碟盤的

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-1-8 01:17 編輯 ]

天阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你是不是裝到齒盤了阿
這讓我想到我們公司做的手組鏈條阿

回應 6# 495m2596 的文章

仔細一看,他卡鉗跟碟盤...感覺再浪花的凹槽會

吃不到來另...

我覺得很危險說.............

原文由 turtlejejo 於 2009-1-8 01:35 發表
仔細一看,他卡鉗跟碟盤...感覺再浪花的凹槽會

吃不到來另...

我覺得很危險說.............

重點不是吃不到來另

浪花凹曹會直接撞來來另側面,導致前輪卡死,輕者爆前叉,卡前座

重者等7天!!!

原文由 aa0952503033 於 2009-1-8 01:01 AM 發表
天阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你是不是裝到齒盤了阿
這讓我想到我們公司做的手組鏈條阿

的確有齒盤的感覺;P

還有一個重要的問題
FZR前碟是中六孔 可能還可以
不過後碟只有三個鎖點 而且很小
大碟盤造成的力矩會非常大
這麼大力矩在固定碟上面會很容易變形
自己稍微想像一下就知道了 輪子高速往前滾
你要用一股力量阻止他 那個扭矩不是三個小螺絲稱得住

回應 9# 495m2596 的文章

原來不只俺想到這個問題....

該碟盤浪花間距太過大了
另外一個就是 怎麼會沒有散熱孔

良心奉勸 別上路測試
這組感覺實在是很危險..........

回應 1# car3616 的文章

新奇  溫馨    誇張   難過   實用    高興   無聊    生氣
【 】 【 】 【●】  【 】   【 】   【 】  【 】  【 】

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-1-8 12:11 編輯 ]

轉動會吃不到...

吃到面積也太小....

大哥這樣子太危險了啦@@"

我自己有畫了FZ前碟的圖,送去給工廠訂做,看您要不要參考看看我的圖樣(下圖一、二,這是我車上Brembo 300碟的樣式)。:P :P :P

為什麼前碟我沒有做浪花碟?因為浪花碟在視覺上看起來真的會比較小,像我以前跟阿魚兄買過一片300浪花碟,是還不錯看,可是視覺上size真的有比較小一點(下圖三)。;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-8 20:02 編輯 ]

第一次看到來另全部咬在缺口處的浪花

回應 15# luca 的文章

阿後....po圖出來讓我們流口水.

拖去阿一下吧!!

我也想要浮動的呀0.0

回應 17# dragon 的文章

呵呵,要不要來設計一款浮動碟阿?可是聽說浮動釦不便宜,進口的一棵好像就要3、400元了,是嗎?;P

回應 18# luca 的文章

所以這種時候...

就要"愛用國貨":

此組碟盤上路不用兩公里  車主大概就上新聞了...

Yahoo