Zclub討論區 Z板

請問一下熱車後拉阻風門

請教板上各位大大
我的車在調完化油器後
低轉大約2000~5000轉有騎過一陣子然後看火星塞~~
火星塞是咖啡色還挺漂亮的
但是在熱車時....
怠速目前是調到大概2000轉~~
轉速不會飄而且聽得出來燃燒聲音挺綿密的

但是問題來了...今天手賤~~熱車後怠速時去拉阻風門~~發現轉速還會再上去到4000轉左右
原本想說....拉阻風門會讓油氣變濃 = 跟灌油門應該是一樣的意思 應該算是正常的
可是有去東機爬文說怠速時拉阻風門應該是要轉速降低NOGO~~
這是不是代表我的低油orA/F太稀了??~~
還是本來怠速拉阻風門轉速飄高是正常的??
煩請板上各位大大解惑~~感恩

原文由 joperci 於 2009-1-9 12:09 發表
請教板上各位大大
我的車在調完化油器後
低轉大約2000~5000轉有騎過一陣子然後看火星塞~~
火星塞是咖啡色還挺漂亮的
但是在熱車時....
怠速目前是調到大概2000轉~~
轉速不會飄而且聽得出來燃燒聲音挺綿密的

但是問 ...

我只知道

我的熱車後拉風阻會熄火

熱車後拉阻風門後油氣會過濃NOGO,直到空氣不足然後熄火呀
怠速拉風門=給油爬轉然後過濃掉轉熄火
爬轉到熄火的間隔應該是看各化油器的設定了
跟灌油的差別是空氣能是足夠且正常持續點火

回應 3# nsr149rr 的文章

所以是說~~熱車後怠速全拉的話拉阻風門
其實理論上
轉速會先上升然後過濃下降接下來熄火對吧??
所以熱車時低油設定比較濃一點的..可能連爬轉都還沒就直接NOGO了?
今天再來試試~~因為我都只拉一下~~只看到他轉速上去就放開了
沒有繼續HOLD住~~

[ 文章最後由 joperci 於 2009-1-9 15:15 編輯 ]

:o
我是蠻好奇的
熱車之後要用Q扭幹麻????
那只是用來輔助發動用
實際行駛下
若是正常
那麼Q扭拉起後熄不熄火並沒有太大意義耶

Yahoo