Zclub討論區 Z板

[問題] 原廠排氣管太吵,想要換幾乎無聲的管,可以推薦一下嗎?

我的車是CPI SM250
原廠管的聲音實在是太吵了
我的耳朵已經有聽力下降的現象了

加上我從來都不用改裝管的
所以我不清楚什麼管會比較安靜
所以想請教大家一下

不過好像在路上有看到一種橢圓形的管子怠速比速克達原廠還安靜(加速就沒聽過)
稍微查了一下好像是PWHP的
不過PWHP好像也都只有二手的(算了....到時找燒焊店解決吧)

然後有再說什麼對應排氣量?
那個到底是差在哪裡呢?
看起來外型都一樣...只有一個人有說尾段進氣口會做比較小來對應?

我是希望能否像是VTR250或是小黃蜂一樣安靜(不過單缸不大可能)
但是還是希望能夠有非常安靜的排氣管
不然至少....希望能像之前的KTR一樣...高轉引擎聲能蓋過排氣管

還是說要找Ducati M400或是CB400之類的管....不過聽起來...好像同樣一根管子...有人超級安靜,有人的就像殺豬一樣
超奇怪的....不知道有沒有大大能幫我解惑一下

一樣安靜當然有可能呀

只是一樣音效辦不到而已

保證安靜管是"隼"的尾管

重車400cc級也是很棒的

只是說sm算是偏越野or滑胎的車型

裝那麼大一隻管會不會很怪呀??

對此類車型沒研究

既然是偏越野&滑胎類型
DR-Z得尾管可以考慮...

原文由 wii_sr74 於 2009-1-10 13:32 發表
既然是偏越野&滑胎類型
DR-Z得尾管可以考慮...

好像差多不吵耶~~~~
我不要吵的耶~~~
至少像KTR或是野狼那種音量

SM250的管已經讓我覺得路上的車都裝了靜音管一樣:Q

SM250管子映像中是在尾殼內部吧...哇~這樣改裝空間有限...勁的管子如合.....= =|
這沒辦法幫你解決...因為本人愛用原廠管.沒接觸別種管子...唯一聽過的是酷龍管啦...
但也覺得還好.有點像速可達管的感覺....

去找看看有的排氣管的廠商有訂做消音塞的~我想會比較簡單吧@@

回應 1# lasded 的文章

sm250原場管真的會嚇死人
有種撕裂的感覺

去找普通四行程回壓尾段+消音塞吧

Ducati M400音量 +1  重量-1 外觀-1 去八耐輝那裏訂一隻回壓鱸魚管吧+10

原文由 esso1210 於 2009-1-11 22:43 發表
Ducati M400音量 +1  重量-1 外觀-1 去八耐輝那裏訂一隻回壓鱸魚管吧+10

是說音量不會比較小嗎?
然後也比較醜?還是低調?

醜沒差....我只要聲音小,不會噴到人就好

CB400SS尾管絕對安靜,只是CB400SS這支管現在不便宜,漂亮的都要7000~10000日幣左右才起的來還不包含國際運費等等,要便宜的只能碰運氣或者是品項極糟。

聲音是滿小聲
不過可能是因為只有125cc的關係吧
所以感覺排氣管沒有填滿
不知道騎起來性能表現如何

不過真實面....
尾管也太長了吧
SM250要怎麼塞咧:Q

拉形成接近230CC的野狼裝還是一樣沒什麼聲音囉,性能方面就順順的,畢竟是原廠街車管。

的確是不好塞;P ,不然就參考看看小黃蜂的,近代出廠的車的管都會更安靜些。

某些國產製的白鐵管可以考慮...

怕吵裝消音塞吧

盡量選擇長度在40公分以下的消音器

避免夜長夢多...

可以看看換外銷版sm250的排氣管.....

不知道何時有聽說過說排氣管觸媒也會造成噪音

而國內sm250為了過環保限制在排氣管裡面塞了滿滿的觸媒.....

所以不知道我的猜測有沒有錯.....

原文由 sm654852 於 2009-1-14 10:22 發表
可以看看換外銷版sm250的排氣管.....

不知道何時有聽說過說排氣管觸媒也會造成噪音

而國內sm250為了過環保限制在排氣管裡面塞了滿滿的觸媒.....

所以不知道我的猜測有沒有錯..... ...

外銷管也是"原廠的"
所以我的管也是"原廠的";P

不過內銷版的也是很吵唷~~~有騎過就知道(比外銷版小聲一點點)
但是前外後內...會比全外銷還要大聲

我有看過SM250裝ST擴散管
這樣不會噴到人又不會比外銷管吵
可以藉由調整墊片改變聲音和回壓

Yahoo