Zclub討論區 Z板

新手發問:FZ的一些疑問

关闭 [复制链接]
大家好,不好意思,小弟最近想要買一台FZ來當入門車來學習,對於FZ有些疑問希望大家不要覺得我的問題粉白濫......... Q1:FZ1與FZ2的差別在哪?是否只是在於油冷呢?那油冷與氣冷的車種維修費用是否會差很多?哪種較建議購買? Q2:FZ(R)的車子目前的維修方便嗎?小毛病會多嗎?零件方面是不是比較難找了(因看到各位常常再DIY故有此一問) Q3:嗯...........這個問題有點敏感..可否介紹一些維修或改裝的店及賣人身用品的店(我住在台北育達商職附近),PS:如太敏感不方便PO出來麻煩回到信箱 謝謝...........祝各位行車平安..........謝謝!
Q1->修理費差不多........一二代各有特色吧.............^^
Q2->小毛病似乎不少ㄛ(要多保養)........零件是不會太難找
Q3->之前的文章有介紹不少的好店...........多看看吧

Q1:FZ1與FZ2的差別在哪?是否只是在於油冷呢?那油冷與氣冷的車種維修費用是否會差很多?哪種較建議購買?
可以直接說FZ1就是沒有殼的FZR.還有差別大燈.儀表板.方向燈.
有油冷較好一點 (.幾乎是沒有維修差異.).可以加裝..也可以加大.也可以先騎一段時間在來加裝感覺之後的差異.(不過能力許可.大家都選擇加裝油冷排 )
Q2:FZ(R)的車子目前的維修方便嗎?小毛病會多嗎?零件方面是不是比較難找了(因看到各位常常再DIY故有此一問)
維修沒有問題.不過是找到有正確觀念(會)維修(多缸車)的店家.而不是一般看到車就亂拆亂修的.保證早早錢包掛點
有一些非常少壞的會比較難找一點.
DIY是省錢.-學習維修.-玩車的樂趣.-

Q3:..可否介紹一些維修或改裝的店及賣人身用品的店(我住在台北育達商職附近),PS:如太敏感不方便PO出來麻煩回到信箱
育達?在?八德路嗎.
精工技研兒-水源路105號.23628855
號馳.-重慶北路102號.88115144
人身部品.請用搜尋

回覆給:小明
謝謝.........^^
回覆給:露水
是八德路沒錯.........^^

有松山的車友嗎?今天要去松山火車站附近看車可否給點建議.........謝謝.............^^

對了..........有個問題忘了問......FZ2代的手把可以改成1代的低手把嗎?個人是比較喜歡1代的手把....................謝謝!

回覆給:建勳

中古車行...建議你不要去那 那的車車況都很差 賣的又貴

還是不要去中古車還看的好~~~
買回來都是一堆問題

回覆給:Gawain(小源)☆~
回覆給:基隆-kevin
謝謝.......我想我還是會去看看
畢竟還是多看多比較.....
目前也再看是否有網友願意割愛........謝謝!

Yahoo